今天早上看到一个清洁工在努力清理被人乱扔的垃圾——,另一个清洁工差点被垃圾绊倒,心里很难受,心想,要是能发明一双鞋来清理垃圾就好了!
这些鞋子大小可以自动伸缩,形状是椭圆形的,和我们现在穿的鞋子差不多。不同的是,鞋子下面有电池、小发动机和特殊的“扫把毛”。当人们需要清洁时,可以通过佩戴、打开电源开关、来回走动等方式轻松清洁,既省时又省力。如果这个愿望能够实现,清洁工就不会像现在这样辛苦了;学生穿上它,教室和校园的卫生会比现在打扫得更干净;如果全世界的人都有一双这样的鞋子,那么也许地球上就不会有垃圾,苍蝇越来越少,我们的生活环境也会越来越美好.
虽然这只是我的梦想,但我相信只要我努力学习,总有一天我会实现我的梦想,为人类的进步和发展做出我应有的贡献!