未来的房屋作文600字-小学五年级作文
现在的房子都建在陆地上,遮挡阳光,污染环境,很不方便。到2050年,我将成为一名著名的建筑师,所以我将成功地在海底建造一座美丽的房子,——“海底房子”!
“海底房屋”非常迷人,所以今天,我将向您展示我的特殊房屋。当你来到海边,不要担心。你不会游泳。我早就料到了,所以给你们每人一个“潜水丸”。吃了它,你就可以像一条小鱼一样在海里游走了。好了,我顺利的到了海底。到处都很亮。都是因为我撒了“夜光粉”。
唉,有一件很重要的事忘了介绍,那就是“水下房子的遥控”。这个东西虽然外形小巧精致,但是效果很大。它有各种颜色的按钮,有各种重要的功能。先按下开放空间上的红色按钮,房子就会从地面“长出”,像别墅一样,贴着粉色壁纸,开着水晶门。进入后类似陆地上的房子,但更安静,更舒适,更华丽。
为了照顾室内温度,遥控器现在又开始使用了。按蓝色,会变得像春天一样温暖;按下紫色按钮,就会变得和夏天一样热;按黄色按钮,会变得像秋天一样凉爽;按白色按钮,会变得像冬天一样冷。室内家具齐全,陈设舒适合理。如果你厌倦了看房子。可以根据绿色随时变化,变成别墅、宫殿、花园、龙宫等等。
好了,你已经参观完了我的“水下之家”,但我要警告你,不要把垃圾丢进海里,一起保护大海,让大海的母亲永远年轻美丽。也许我可以建造更多的“海底房子”,这样你就可以住在里面,享受生活。