改写《游子吟》作文500字-小学五年级作文
辽宁省阜新市新华小学五年级二班李乐改写成《游子吟》。家家户户的灯都被吹灭了,小村庄的人们进入了一个甜蜜的梦乡。但是,从远处隐约看到,孟郊家的灯还在闪烁。原来孟郊要远行,他妈在给他准备。
灯光下,孟娇的妈妈正忙着为孟娇。母亲为他准备了干粮和水。她拿毛衣的时候发现毛衣坏了,于是回到屋里,打开了油灯。
在灯下,我妈拿起毛衣,缝得那么仔细,那么仔细,那么紧。啊,线断了,妈妈眯起眼睛,缝好针,继续缝。灯光下,母亲憔悴的脸上布满了重重的皱纹。
这时,母亲想:“儿子又出去了。不知道什么时候回来。我一定要把衣服缝牢,让儿子多穿点。”想到这里,那一针一线缝得更紧了。不经意间,针扎进了妈妈的手里,妈妈呻吟了一声。虽然声音很小,但她还是把孟娇吵醒了。
孟郊见母亲没睡,走了过去。妈妈看见孟娇进来,擦了擦身上的血。孟娇一看到,就一头扎进妈妈怀里大哭起来。他心想:“草不能报答太阳的沐浴,孩子也不能报答母亲的大爱。”