游子吟的作文五年级
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”这首熟悉的诗出自唐代诗人孟郊的《游子吟》。整首诗是这样的:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”诗中描绘了一个游子与慈母之间感人至深的事情:游子即将远行,游子母亲手里拿着一根细针线,正在用心为游子做衣服,让我看到了一幅“慈母的衣服”的温馨画面,让我感受到了一种深深的母爱。
母亲对我们的爱就像春天的阳光哺育新生的小草,也像严冬的寒风体验独特的梅花。我们是新生的小草,我们的母亲是春天的阳光,我们是梅花骄傲的母亲,梅花是严冬的寒风。两种爱都让我们难以回报,两首诗也都描写了无边的母爱。在我看来,在这个世界上,赞美母爱,表达孝心最好的语言就是这两首完美的诗。
母爱不要花那么香那么香,不要像dia的儿子一样发光。她只是一个简单的东西,她爱你不顾生命。从我出生开始,我就在妈妈的照顾下长大。我感冒的时候我妈有没有背着我急着去医院?恶劣的阿克里_海滩蝗虫?莫?对n业最好的祝愿是什么?空旷的土地?就哔一声?红亭要去哪里?
慈母虽深,难报,但每一个孩子,都要伸出“寸草之心”,用自己的行动来回报母亲给我们的“三春光”!