《游子吟》——读后感作文700字-小学五年级作文
《游子吟》
——阅读后
“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。但是一寸长草报三春晖有多爱。”同学们,这首诗你们熟悉吗?谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?这句话人尽皆知,耳熟能详。是中国古代诗人孟郊写的《游子吟》。这首诗讲述了一位善良的母亲为离家的儿子缝制衣服的故事。儿子就要上路了,她小心翼翼地缝着,想着儿子迟迟不回家,又担心衣服不结实会坏。说孩子的心灵如草,能像春天的阳光一样回报慈母的恩情?每当读到这首诗,我都会看到孟郊和孟郊的妈妈。
这首诗多感人啊!孟郊,我们都知道,他的命有多穷,他的命有多穷。我认为我们是草,我们的母亲是阳光。她每天照耀着我们,让我们走向光明,让我们看到前方的路,让我们茁壮成长,让我们走向未来。有的同学,他妈妈打他,他不理他妈妈,你妈妈该有多难过!你妈打你的时候没拿你当出气筒。我希望你通过这一课变得更好,而不是让你恨她恨她。母子之爱是一盏永不熄灭的灯。对你来说,你父母想尽办法挣钱养你,你一定要吃好,穿好,住好。一点感觉都没有吗?有些人已经没有妈妈了,但是有妈妈的人却不珍惜。他们整天让你妈妈生气。风很大。妈妈会给你加一件外套。看到蚊子在你床上咬你,你妈会给你打蚊子。晚上睡觉看到你踢被子,你妈会给你盖被子。如果你生病了,你妈妈会尽力照顾你。上学的时候,你妈妈会告诉你,“过马路要小心……”如果是别人,她绝对不会这么做。只有你的至亲——才会这么做。
父母对孩子的爱是无私的。即使你把一生都献给了它,你也无法回报他们对你的爱。所以要体谅父母,多帮助父母,好好学习,天天向上,用优异的成绩回报父母对我们的爱。