一首旅行者之歌
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这是一首著名的诗,——犹自吟。有一次,我不知道这首诗想表达什么。我知道了.
高一的时候,发生了一件我一辈子都忘不了的事,现在还记得…
当时是正月初一。我和父母去吃团圆饭了。吃饭的时候不小心发现对面河边有秋千玩,心里很激动。于是,匆匆吃完,想求妈妈带我过马路玩秋千,妈妈却在陪我吃饭。我很清楚大人们吃饭时不能打扰我,所以就有了自己过马路的想法。
到了路边,发现车流量不大,几乎没有车经过。我想再确认一下,但是一辆面包车正好挡住了我的视线,所以有一种侥幸的感觉。当我以最快的速度冲到路中间时,悲剧发生了。
被车撞倒,脚卡在轮胎下面,在地上蹭了几下才停下来。我妈给我买了新球鞋,新袜子,新牛仔裤,新衣服,都处于破败状态。我吓得只能趴在地上哭。几分钟后,越来越多的人在看,我看到一个熟悉的身影从人群中走出来。是的。我不知所措。我只是傻乎乎地看着我妈,但我妈看到我这个样子,就已经着急了。她赶紧把我从车胎下抱出来,轻轻又轻轻的扶我上车,然后疾驶到医院。一路上,她一直安慰我,问我还疼不疼,叫我再耐心一点当时脑子一片空白,心像利剑一样刺痛。我能感觉到有一股莫名的力量在帮助我,关心我,治愈我的伤口,我能看到。这时,妈妈大汗淋漓,脸上露出前所未有的疲惫。
到了医院,一首歌说没什么大问题,多休息就好。听了这句话,我妈真的放心了。看着她疲惫的脸,我心里很不愉快。回家的路上,我一直在偷偷哭。我妈轻轻地把我搂在怀里,抚摸我的头。这时,奇怪的感觉又来了。看着疲惫的妈妈,我又看了看自己破烂的下半身,觉得对不起妈妈。
妈妈,你太棒了。我犯了这么大的错误。你没有责备我,而是更加关注我。我明白这是——的母爱。