房子的装修极其简单,一对母子围着一盏油灯忙着自己的事情。这位老母亲已经70多岁了,太阳穴上布满了皱纹和白发。然后,在微弱的光线下,他有时会穿针,缝缝针。等她老了,眼睛花了,妈妈就看不到什么小针孔了。不知道她引用了多少次,被他们卡住了多少次。然而,她母亲看着埋在灯下的儿子:儿子明天要远行,一路上坎坷不平,风雨交加。
我儿子,学习很努力,学习一丝不苟。有时他抬头看着老母亲:我妈为我付出的太多了。我就像春天的草。我的孝心怎么报答妈妈的深情厚意?
深夜,想着明天的离别,母亲和儿子在微弱的灯光下泪流满面.