友善作文1000字 友善进校园
世界上最感人的事情是什么?是温暖,是友好,是一个小小的举动。它可以像大海一样深,也可以像火花一样小。哪怕是一丝一毫的友谊和真诚,都是黑暗中的一丝光亮。它能温暖人心,改变命运。在一次次帮助同学的过程中,我终于明白了一个简单的道理:只要伸出友好的手,献出自己的爱,这个校园就会充满温暖和希望!
我依稀记得三年级的时候,我们班重新安排了座位。当时觉得自己有点不走运,因为和班里几乎最差的林俊达同桌。当时林俊达总是被很多同学唾弃。大家都觉得他经常做傻事,不讲道理,学习成绩总是拖累班级。一开始我也没理林俊达。老师在课堂上说学生应该互相帮助,但是很少有学生在课堂上真正帮助他们。有一次,偶然看到林俊达在课堂上做一些不拘小节的小动作,突然脑子里冒出一个想法:“让我帮他改掉坏习惯!”所以从那以后,我们的友谊就“天长地久”了,我经常跟他讲什么班规要严格遵守,不能违反。他也慢慢纠正道。
有一段时间,我发现林俊达总是在下课后发疯似的去玩。我好奇地看着窗外。原来他在和班上的“调皮男孩”玩。如果再这样下去,林俊达肯定会被那些“顽童”带坏。我该怎么办?我一拍脑门,就想出了一个金点子,偷偷和杨的同学沟通,帮她“管理”纸质游戏。当然,林俊达是第一个参加的。现在,林俊达终于不会在下课后像疯了一样到处乱跑了。直到现在,他还是那个样子,经常坐在座位上认真看书!
同桌坐了一段时间,也发现林俊达也有优势。他不像那些天天只会恶作剧的男生那么闲。他最大的优点就是有一颗童心。不管发生什么事,他总是像个孩子一样用最简单的方式对待。每次预约,他总是信心满满,满脑子都是各种新奇的想法。我们学霸很有想法,总是期待着做点什么。我们很累,但他的头脑很简单。我记得最清楚的是,有一次我发现林俊达一只脚站了很久,我跟他说,我们要组织一个杂技团一起表演。当时林俊达笑吟吟地和我约定,练完功夫我当主持人,他当第一英雄,找几个同学当配角,最后拿给校长看。当时我们都惊呆了,但这是换来友善的最好礼物。他对我的信任是200%!虽然林俊达的同学会时不时的犯傻,有时候一怒之下找我麻烦,但是还是有一些难以忍受的坏习惯,至少有一小部分已经从他身上消失了。经过我的课后辅导和他自己的努力,他的学习成绩不断提高,有一次甚至考了85分!这是我们友好关系的见证。
在我们教室后面的黑色版本上,有24个关于“社会核心价值观”的词:“爱国、诚信、正义、法治、友善……”。“友好”二字光芒四射。在校园里,在课堂上,只要每个人都打开心灵的窗户,把矛盾转化为友好的问候,我们的校园就会融合成爱的海洋!