和谐·诚信·友善600字
您好!
这是我第一次给你写信,今天我想和你谈谈“诚实待人,善待他人”。
当我们在身边的时候,我们经常会因为缺乏诚实而出现一些问题。那么你怎么看待这些问题呢?我认为我们必须诚实,对别人友好。
四年级下学期,我们学了一套关于诚信友爱的课文,给了我很大的感触,想和大家分享一下。其中《中彩那天》让我印象深刻。这段文字讲述的是:二战时,父亲不小心中了大奖,却帮同事买了中大奖的彩票。经过思想斗争,他把大奖还给了同事。父亲放弃了汽车,选择了诚实。听完这个故事,你有什么感受?如果你是父亲,你会怎么做?我觉得一个人只要老老实实的生活,就会有很多财富。
在生活中用不同的方式思考很重要。如果我是她,我会怎么想,怎么说,怎么做?人与人之间发生了矛盾。多一些共情会缩短人与人之间的距离,多一些包容和理解会少一些矛盾。因为没有同理心,有时候,一件小事就会颠倒过来,从而伤害到对方。更多的欢乐和爱,让我们善待他人!一个优秀的人,必须具备“诚实待人,待人友善”的品质。我认为,为了对他人诚实友好,我们必须做到以下几点:
1、学会真诚待人。生活中不要欺骗别人,说话要真诚,为别人着想。八
2.学会对别人友好。对别人友好一点,不要把小矛盾放在心上,不要责怪别人。
3.学会换位思考。
让我们一起做“诚实友好”的人吧!
祝愿:身体健康,万事如意!