友善是一轮红日,融化我心中的冰;友谊是滋润旱地的春雨;友谊是世界上所有事物之间的尊重、互助和爱。啊,友好,你是生命之源;啊,友善,你是生命的动力;啊,友好,你是世间万物之根!
那一天,天气炎热,仿佛太阳神阿波罗来到人间,仿佛太阳神阿波罗来到人间,欣赏美丽宜人的风景。
我们全家上山扫墓,来到表哥家休息。一顿丰盛的午餐后,我和哥哥在厨房帮大人洗碗。我和哥哥对表哥说:“把洗碗这点小事留给哥哥们吧!”“好吧,但是不要再用洗发水洗碗了!”“再也不会发生了!”我和哥哥相视一笑。事实上,我们真正的目的不是洗碗,而是和小狗“玩耍”。
洗碗后,我们兄弟突然发现狗还没吃东西。我们打开冰箱,看看是否有食物可以喂狗。这时,哥哥在冰箱里看到了一小碟好吃的猪脚。我们俩赶紧把这盘猪脚拿出来,先把肉咬掉。我们咀嚼了又咀嚼,直到只剩下又厚又薄的骨头。我们把它装在塑料袋里,准备给狗吃。
表哥家有三条狗,最大的是大黄,第二条是二明,最小的是乐乐。我们带着装着骨头的袋子来到狗面前。这三只狗大概闻到了肉骨头的味道。我们一出现,他们就冲到我们跟前,一边摇着尾巴,一边用嘴扯着我们的裤子。我们知道他们一定想吃我们手里的肉骨头。我和哥哥很快拿了三块大小不一的骨头,扔在其中。这一刻,我们迷茫了。你看那个“高大健壮”的大明,走到最大的肉骨前,用鼻子嗅了嗅,然后用嘴咽了下去,吐了出来。然后他拿起最大的骨头,走到最小的狗乐乐面前,把骨头吐在嘴里,对着乐乐嘶叫了几声,好像在说:“”然后他走到二明面前看了看,二明看了看,好像在说:“老板,你做得对。最好的食物是给乐乐的。我没意见。”。这时大黄对着二明咆哮了几声,仿佛在对二明说:“喂,老二,还有两块骨头你先挑。”二明抬头一看,只见大黄咆哮了几声,仿佛在说:“老板,你先挑……”看着他们在两块骨头之间嗅来嗅去,似乎很难选择,我和哥哥赶紧扔了几块骨头给他们吃。
看到这三只小狗互相谦和,关心,友好,我深受感动。虽然这是啃骨头的小事,但通过这种精妙,我深深的明白了什么是深情,什么是真情,什么是正能量,是积极、温暖、和谐。小狗是这样,但我们人类不也是这样吗?如果我们每个人在日常生活中都能做到相互礼貌、团结、友好,拥有宽广的胸怀和宽容的态度,善待一切和每个人,那么我们的世界就会充满温暖,成为一个美丽的世界!