友善的作文五年级
有个故事叫《太阳和北风》,讲的是太阳和北风p k的故事,每个人都有自己的优缺点。只有友好合作,才能扬长避短。那么友好在生活中起着非常重要的作用,那么什么是友好呢?
友谊是指朋友之间的亲密与和谐。帮助别人,减少纠纷,也是友善的表现。善待亲人,家庭关系和谐;通过善待朋友来凝聚一份浓浓的友谊;善待他人,构建和谐的人际关系;善待自然,构建和谐自然生态。
1995年,徐建伟的父亲得了矽肺病,医生说他最多只能活三年。当时,5岁的徐建伟坚信草药可以治愈他父亲的疾病,并走上了收集草药的道路长达十年。无论多么艰难,他都没有放弃,许魏健很好的照顾了父亲的饮食。就这样,延续了父亲十年的生命。
王焕杰一直在帮助同学和老人。看到同学担心家庭破裂,王焕楷和她聊了几句,给了她玩具,安慰了她一句,同学脸上又露出了笑容。村子里有一个孤独的老人,李奶奶,王焕楷一直很照顾她。
铁木琴很同情李,因为家里不富裕,铁木琴给他奖学金和零花钱,帮他补习英语。另外,特木琴每年都会给红十字会捐款。
作为一个少先队员,我对别人也很友好。每次表哥来我们家,我对她都很热情,很有礼貌,给她很多好吃的,好玩的,有时候还和妈妈出去给她买衣服,每次都很开心。村里的孩子来了,我和奶奶会给他们好吃的。如果还有什么我能帮忙的,那是我的职责。
友善,可以搭建人与人之间的理解桥梁,减少人与人之间的矛盾,换取笑脸。