以前我很自私,不能容忍别人的缺点。如果我的父母不满足我的要求,我最后会大发雷霆的。现在的我,宽容大度,不斤斤计较。
我从书里得到善良。
《秘密花园》让我明白了友善。她告诉我,玛丽,一个小女孩,来到米舍维特庄园,那里有一个锁着的花园。她找到钥匙,打开了门。它是灰色的。她决定把花园装饰得漂亮些。后来,她遇到了狄更斯、科林等人。她努力容忍他们的缺点。最后,她变得越来越漂亮,因为她学会了包容。
我从友谊中得到善良。
朋友在你困难的时候帮助你,在你难过的时候安慰你,在你孤独的时候陪伴你,在黑暗中为你照亮前方的路。我从中获得了快乐乐观的心态。
我从这个消息中得到善意。
电视新闻报道:v .在第12次地震中,许多人失去了生命和亲人。看到这里,我不禁瑟瑟发抖,我害怕失去亲人。我愿意帮助受苦的人,所以我获得了仁慈。
我从动物那里得到了善良。
狗是最忠诚的动物。他们会为了主人上山下火海,根本不在乎自己的死活。我以前有一只小狗叫“欢欢”。这是一只可爱又仁慈的狗。每次出去玩,它都喜欢跟着我。每次回家,它都来接我。我不开心,我拿出来,它却从不在乎,它跟着我,围着我转。从此我不再吝啬,获得了大气和大度。
有人认为友好只是一种表达,但我认为友好是书本上的知识和情感,是友谊的源泉,是友爱,是动物和人之间的友谊,是心灵的窗户,是友谊的钥匙。友谊是创建和谐社会不可或缺的。