我的语文老师_五年级写人作文500字
时光飞逝。我是一名五年级的学生。有很多老师教过我。他们给我留下了深刻而美好的印象。但印象最深的是高一高二的语文老师——郝干峰。她给我留下了很多美好的印象,有两件事至今记忆犹新。
记得那是一个阳光明媚的下午,我上高一的时候,拉着闺蜜的手在走廊里玩。突然,一个六年级的哥哥嗖的一声跑在路上,我嗖的一声被撞倒在地。身边的同学有的吓得不知所措,有的忙着找老师,有的忙着安慰我。然而我的腿断了,很疼。不管他们怎么安慰我,我都泪流满面,声音大到连隔壁班的老师都出来安慰我。这时,郝老师来了。她先问同学情况,然后接我去医务室。消炎的时候,我又疼哭了。郝老师一边擦眼泪一边说:“我们和本尼一样最勇敢,男生比不上你……”听了老师的话,我痛得不哭了,开心地依偎着郝老师。我感受到了母亲般的温暖和关怀。
还有一次语文期中试卷发出来,我一个前鼻失误,扣了一分,得了99分。当时没看懂,以为考的不错。下课后,老师把我叫到教室,对我说:“这么简单的题目怎么了?”我不好意思低头向老师道歉。郝老师说:“知道错就改是好孩子!”
有一个关心我们,对老师要求严格的妈妈,我觉得很幸运!