我们的语文老师1作文500字-小学五年级作文
人生的旅途如春夏秋冬,有风,有雨,有雷,有电,有花盛开,有云滚滚。俗话说:“好老师好朋友过得好。”是的,我遇到过这样的老师。
她不高,长着西瓜般的脑袋,一双宝石般的眼睛,闪烁着智慧的光芒。
人生之路十有八九不如意。一年前,我报名来这个班。巧了,过了几天县里考试,我考的不好,心情沉重,脑子一片灰暗。是她伸出温暖的手把我拉了出来,给了我鼓励和安慰。终于在第二次考试中获得了全县第二名。
下课后,她变了,和同学打成了一片:和同学跳绳,和同学克服困难……她一点也不摆架子,好像站在我们面前的不是老师,而是朋友。
她的脾气就像夏天多变的天气。刚才阳光明媚的时候,可能会变成“大雨倾盆”。而且批评人的方式极其特殊,不“开门见山”就觉得很丢人。也很棒!
老师就像肥沃的热土,为我们成长的小树打下坚实的基础;老师就像一片树叶,随时呵护着我们的蓓蕾;老师也像画笔,为我们的生活涂上丰富的色彩。
老师——我爱你!