我最喜欢的语文老师600字
一个“啤酒桶”、黑框眼镜、眼神犀利、满是墨水、知识丰富的男人被形容的那么惨是谁?他是我们的语文老师,老阳同志。
虽然老阳同志被描述得如此严厉,但他实际上是一个彻头彻尾的无辜者,他的教学方法在所有教师中很突出。我记得有一次,老阳同志正在作严肃的报告。我们认真记笔记的时候,他突然说:“今天来了一个女同学,穿着锤子(裙子)。”听了他的话,全班笑得合不拢嘴。功力深厚的老阳同志傲然横扫全班,不失时机地感叹了——。又响又高,像一颗精神原子弹扔进学生的耳朵里,——“哇哈哈”的一声,全班哄堂大笑,笑的同学们早已哭笑不得,心烦意乱。此刻,老阳同志正得意地扫视着大家,仿佛在向全班宣布:“我已经一鸣惊人三年了!”
老阳同志不仅“沉默寡言”,而且书法也颇有造诣。老阳同志在谈到古诗词《竹石》时,不知道是想炫耀自己的书画,还是心血来潮,在黑板上画了一幅竹子,用草书抄了这首诗。这幅画轮廓分明,这首诗的文字浑厚笔直,全班热烈鼓掌。老阳同志骄傲地献宝:“我的画真的很棒,郑板桥也是!”顿时,热烈的掌声变成了“热烈”的嘘声。
老阳同志站在“啤酒桶”里,戴着黑框眼镜,手里拿着课本,大摇大摆地走过来。耶!上课时间到了!说起来我还得准备——。被雷打翻了要小心!