一个真实的故事作文800字-小学五年级作文
真实的故事。
世界上有很多美好的故事,各种让人无法忘记的故事,我也有一个无法忘记的故事。
故事是这样的.
这一天,我上了公交车。随着人群挤进人流,我找到了一个几乎没人站的地方,双手紧紧地抓着扶手。透过人群的缝隙,我看到所有人的肩、头、脚都在彼此的上面,没有机会转身。女人紧紧抱着孩子,小手抓着妈妈的衣服,不敢放手。我看着窗外的风景,一阵微风吹过我的脸。我心里高兴不起来。下一站到了,在那里等的人排起了长队。我数了十几个人。我又看了看车内的人,很惊讶。司机会做出难以置信的选择。司机喊道:“退后,退后。”人群稍微动了一下,只有两个人上来了。其他人呢?我以为司机会放弃。结果司机打开后门,让其余人上车。人一个个上来了,后面很挤。只听到身边的人纷纷抱怨:“可爱的人下去了!”我也是?抱怨:“我真不该上这辆车,真倒霉。”汽车摇晃着离开了。
当大家都在互相抱怨的时候,一个人突然刹车,大家都尖叫起来。我不知道发生了什么。在尖叫声中,我的脚滑了一下,我赶紧抓住扶手,才没有摔倒在地上。虽然没摔倒,但是脚扭了一下,好疼。我发出痛苦的声音,用手摸了摸。我从拐角处看到公交车前面的出租车,听着周围的人说话。原来是这样的。我的痛苦立刻就来了。就在我心烦意乱的时候,我说:“小朋友,坐下。”这句话打断了我的思绪,我看了看。原来是一个老人的嘴,以为是救命稻草。我看到了那个满脸皱纹、满头银发的老人。我感激不尽,说了一句“不,不”,老泼听后说:“脚扭了,不能再扭了。”我摇摇头,脚从来不疼。“坐下。”老人起身站了起来,我尴尬的被拖到座位上。老人在他耳边亲切地说:“怎么样,疼吗?”我甚至摇头:“不疼。”.我觉得老人说的好像是止痛剂,止住了我的疼痛。
老人下了车,我后悔没说谢谢。我永远不会忘记这个精彩的故事。愿好人一生平安!