你知道放学后哪里最热闹吗?你知道我们的学生放学后喜欢去哪里吗?实话告诉你!只有校门对面的食堂。
一放学,很多同学就伸腿跑进食堂,以100米的速度冲刺。再看食堂就会人山人海,拿着钱的同学手伸得太长,怕买不到,小房子里装不下。同学们的声音一个比一个高:“一包饼干!”“两包烤肉!”“三板奶粉片!”.小卖部的大叔大妈们笑着忙个不停,打着招呼:“这是你的,小朋友。拿去吧。呃,来了!稍等……”不一会儿,几十块钱被装进了小钱箱。同学们也三三两两的欢天喜地的走了出来,就像一群刚收到救灾物资的饥民。我看到他们狼吞虎咽之后,就拿起手指依次舔。
看到这一幕,我总能想到细菌在胃里排队的景象。我觉得:我们的父母辛辛苦苦挣来的钱,是要花的,也是有意义的地方,比如给希望工程捐款,买书,学习工具等等。这比使用它们要好!同学们,听我的建议:省吃俭用,少吃零食,好好学习,等于是孝敬父母。(讲师:于颖)