真实的我作文500字-小学五年级作文
大家好,我叫孙芮。我十一岁了,眼睛亮亮的,像星星一样。最大的特点就是额头上有一个手指甲大小的胎记,别人都在跟我开玩笑。这是一个自然的标记,我去那里也不能失去它。听了他们的话,我很开心。我个子不高,只有140cm左右。
我的学习也不是很好。我在班里排不上前十是因为平时学习不努力,态度不端正,很贪玩。我应该在早些时候上课的时候看书,但我在那里玩。老师来了我才看书。老师走后,我又开始说话了。下课后,我开始玩“纺书”这个游戏,甚至铃声一响,我还在玩。记得有一次,下课了,老师走了,我就开始“翻书”。突然,铃声响了,我还在玩。直到听到老师的脚步声,我才把书放好。
上课不主动举手,做作业经常出错。直到考试我才开始复习功课,但还是没考好。我只考了几次80分。
以前,我的字写得很漂亮,受到老师的表扬。然而过了一个暑假,我很久没有练字了,现在已经退步了。
我还有很多缺点,作业马虎,读书不认真,学习很努力。但是我也有很多优点,比如我有很多爱好,我很喜欢看课外书,平时也乐于助人我最自豪的是我乒乓球打得好,笛子吹得好。
所以我想改变自己,不断摆脱自己的缺点,发挥自己的优势,让自己健康快乐的成长。