上周二,学校随机考试,考了五年级的数学和六年级的语文。
考完试,专心写题目。突然,我身后的小丽让我抄她的。我心想,我为什么要抄她?更何况她是我的“死敌”,所以我根本没注意她。旁边是一个六年级的学生。她给面前的人写了一张纸条。甚至有人在老师不注意的时候偷偷低头看数据。很快,我就完成了,但是眼前的小红却在为难题焦虑。我逐一检查了她的文件。判断题第三题她写错了,应该是错的。因为没有平均分,填空题第二题错了。李老师应该是1985年3月9日。
试卷改出来我们两个成绩一样,引起了同学们的怀疑。有人说小红一定是抄了我的,有人说可能是巧合!直到现在,我才明白,虽然能让小红考个好成绩,但是伤害了她。这次是我给她抄的,那下次谁给他抄?