周六晚餐会准备饺子。妈妈拌了一盘猪肉馅。我凑过去闻了闻。好香!新鲜瘦肉拌雪里蕻,拌大葱,看着好吃!开始包的时候,我妈和姐姐先用勺子舀了一勺馅料放在饺子皮中间,然后用手指蘸了点水铺在饺子皮边上,然后一手拿着饺子皮,一手捏在一起。
我站在旁边饶有兴趣地看着,于是我试着问姐姐:“我可以试试吗?”姐姐说:“可以,但是你得先洗手,一定要自己吃包。”我不在乎。我保证。我像妈妈姐姐一样包好了。然而,画一座山很容易。我手里生的饺子好丑!在砧板上,我妈像威武的将军一样包着,有棱角,而我的像一团泥。我不甘心,但又做了一个。刚开始还有点体面,突然左边皮破了。我赶紧拿了块皮去补救。真的发生了房子漏水,右皮破了,我只好再拿一块皮来补救。东拼西凑,买了一个三包的巨型饺子。妈妈一脸高兴,说:“你馅放多了。”我不以为然,又包了一个饺子等妈妈评价。我妈看了,笑着说:“这馅儿不够你塞牙的。只宜不再放馅。”在妈妈的悉心指导下,后面的饺子渐渐有形,我也用心灵手巧把饺子包成了馄饨的形状!
我终于下了锅,吃了自己的饺子。我感觉棒极了!