五年级快乐的春节作文600字
中国传统节日形式多样,内容丰富,是中华民族悠久历史和文化的组成部分。春节是人们最关注的节日。
春节将至,外地游子盼回家团圆。对我们来说,打扫我们的家据说可以扫除所有的贫穷和厄运。幸福的春联和祝福贴在每个家庭的门上。可以说“千家万户都是瞎子,总是把新的符号换成旧的。”。走出家门,街上很热闹,随处可见卖烟花爆竹、春联、祝福的小贩;到处都有人在忙着买年货。
除夕夜,街道冷清,大家都在家吃丸子
圆米饭!快看!我家老少都聚在一起,有说有笑,很热闹。桌上的菜非常丰盛。最幸福的是孩子,吃着自己喜欢的菜,听着长辈的祝福,拿着长辈给的压岁钱。大年夜饭后,大家都挤到客厅里兴致勃勃地看春晚……“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”哐当一声,烟花爆竹在空中绽放。突然,黑夜变成了白天,烟花爆竹奏起了春节交响曲。我们挥手告别了2009年,迎来了新的一年。2010年,我们又长大了一岁!让我们改变任性的自己,做一个懂事聪明的好孩子!
大年初一,家家户户四处打招呼,走亲访友,到处都是节日的气氛!
美好的春节,快乐的春节,真的希望天天过春节。