春节到作文700字-小学五年级作文
春节快到了
时间过得飞快,转眼间,除夕就要到了。这一天,人们穿上新衣服,戴上新帽子,他们所有的身体都是新的。家家户户聚在一起吃团圆饭,孩子们高兴地放鞭炮,收红包我们家今年的春节是这样的。
我起了个大早,换上新衣服,跑到客厅一看,家里都干干净净的。只见母亲在门外贴春联,好奇地念道:“勤于培养红专子孙,兢兢业业造就有才华有才华的新人。”真韵。门中间还有一个大牛头,栩栩如生;牛头下还有一个颠倒的“福”
我以为我妈发错了,但是我妈说:是特意这样发的,表示祝福“到了”(倒下了)。好像这个贴纸很讲究。“早餐来了,不像饺子,别有北方风味。早饭后,我们去购物。
街道繁忙拥挤,走在路上非常困难。到了商场,看到店前春联,再看。里面有很多商品。我妈妈买了很多衣服,我买了一双鞋,我爸爸买了一双鞋。我们心里都很开心,就去奶奶家过年了。
到了外婆家,屋里全是亲戚。让我新奇的是,去当兵的姐姐回来了,去丽江读书的姐姐也回来和我们一起过年了。我们做好准备,向旅馆出发了。当我们到达酒店时,我们很快就吃了顿团圆饭。桌子上摆满了美味佳肴,我一大口就吃完了。吃到一半,我们给爷爷奶奶拜年。拜年后,终于拿到了期待已久的压岁钱。外面放了鞭炮。听了频繁的爆炸声,心里痒痒的。我赶紧拿起鞭炮跑进院子。当我点燃导火索的时候,天空中烟花一朵接一朵的爆炸。烟火是蓝色和紫色的名字也各不相同。有“惊雷”、“烟火”等等。美丽的烟花照亮了城市的夜空。突然我
这个春节真好!