春节作文500字 我的春节
在春节期间,我们一定会想到贴春联、放鞭炮、穿新衣服、全家团圆饭等活动。但给我印象最深的是“吃铜币”这个游戏。
除夕那天,一大早,我和奶奶去超市买年货。后来亲戚朋友陆续来了,我们在一起了。成年人用面粉做面团,裹上各种馅料,挤出各种形状的饺子,有些是三角形的;有的是长方形;有些是方形的.
为了增强大家的兴趣,我在里面放了一枚铜币,告诉大家:“谁吃了这个包着铜币的饺子,谁就能得到这枚幸运铜币,来年好运。”听我这么一说,大家的兴趣一下子就被激发起来了,吵吵闹闹,疯玩的气氛一下子变成了投入的气氛。
饭后大家都抢着吃饺子,生怕铜钱饺子被对方吃了。突然“咔嚓”一声,对面坐着的大妈咬了一口东西,大家都目不转睛地看着她嘴里吐出来的东西。结果,令大家高兴的是,我姑姑没有吃铜币。
随着饺子的数量越来越少,每个人都吃得越来越快。突然,又是“咔嚓”一声。我咬了一口东西,开心地吐了出来。是铜的!好运来了。
“吃铜币”的游戏就在这笑声中结束了。虽然很短,但是过程在大家的记忆中还是记忆犹新,我暗暗发誓下次一定要再赢!
时光飞逝,快乐的时光总是那么短暂,很快就到了该说再见的时候了。我的春节温暖、愉快、充满乐趣…