盼春节700字
我们期待的春节总是很晚。进入农历十二月,我们的心像草一样,期待着春节的到来。
我想这样过春节。首先春节想睡懒觉,然后穿上新衣服出来过年,拿着压岁钱,可以自由发挥!如果有大雪,我可以和朋友在雪地里打雪仗!不下雪没关系。我也可以用压岁钱买很多鞭炮和彩色烟花。一想到放鞭炮,我就能想到很多放鞭炮的方法:我可以用锋利的指尖托住鞭炮的屁股,点燃超升,不要扔出去,让响声在离自己最近的距离爆发,我要的是那种零距离的刺激;可以,只要点燃铅捻,快速远远的扔掉,让响声在空中爆炸,分享它空洞的声音;也可以利用外力增加鞭炮的分贝。通常是借一个金属铁罐或丢弃的玻璃器皿点燃鞭炮,然后迅速用铁罐或器皿盖上,听着浓浓的回声;你也可以直接把鞭炮埋在土里,用力压,然后点燃,会让鞭炮轰鸣着倒下,充满了兴奋。夜幕开始降临。除夕晚餐后,我可以和哥哥一起燃放烟花。期待燃放两种烟花:“带环变色龙”和“东方明珠”。我记得我爸爸去年春节的时候给我买了这两种烟花。我先放了“有声音的变色龙”,却看到一个小点飞向天空。不一会儿,它变成了一朵五颜六色的花,响声在天空回荡。然后我把“东方明珠”、“唰、唰、唰”三束光飞上天空,顿时散去,火花从天而降,形成最后,在客厅里,一边吃年货,一边看着自己喜欢的电视节目,开心地度过了这个快乐的节日。这是我期待的春节。
让我们在鞭炮声中等待新年的钟声。