盼春节作文400字-小学五年级作文
时间过得真快。2007年春节还有一个月。我真的希望春节早点来。
我要回老家和亲戚团聚。平时和父母住在一起,老家比较远,一年只能回去几次。我太想念奶奶、爷爷、奶奶、阿姨和其他许多亲戚了。我想和他们谈谈,和他们谈谈,向他们汇报我的学习情况。
我想亲眼目睹家乡的巨大变化。前几天听爷爷打电话说村里有柏油路相连,家家户户都有自来水。很多农家建了楼,看了央视,装了电话,用了手机、洗衣机、摩托车等现代产品。很多过去买不到的蔬菜,现在随时都可以买到。想在村里的柏油路上走一走,看看每一户人家,拿一杯自来水尝一尝,感受一下新农村建设给农民带来的好处和便利。
也想感受一下家乡春节的热闹气氛。农村的春节很热闹。家家户户门口贴着喜庆的对联,到处燃放鞭炮,精彩的锣鼓表演吸引着人们驻足观看。想挨家挨户地欣赏向往幸福的对联,想和父母一起放鞭炮,想看社火表演。
我相信这个春节会给我带来很多快乐。