小学生五年级作文:盼春节
冬天到了,新年的脚步也悄然临近。活泼的兔子跳走了,威武的金龙飞来了。如果一年中有什么值得向往和怀念的,那就是春节。
每年春节,大家都在奶奶家聚会,笑声成为新年的点缀。天黑了,食物已经放在桌子上了。爸爸一手拿着一根长竹竿,一手拿着一串鞭炮。每个人都在竹竿上挂鞭炮,爸爸把竹竿放在窗外。胆小的我早早溜进了我爸的书房,捂着耳朵,不敢面对呛人的火药味和震耳欲聋的噪音。等了很久,发生了什么?
我放下捂着耳朵的手,屏息倾听。突然,“噼噼啪啪”的声音突然响起,吓了我一跳。
放鞭炮,大家开始吃年夜饭。我和表哥都是“食肉动物”。当我们看到又粘又油的鸡肉、鱼和肉时,我们忍不住吃了它们。奶奶眉开眼笑,一直问:“好吃吗?好吃吗?”“好吃!”大家齐声回答。过了一会儿,大家打嗝,抚摩着圆圆的肚子,互相说笑。
“给压岁钱!”阿姨的提醒惊醒了我的父母和我们的孩子。每个人都在太多的厨师身上找到了小板凳和垫子。我赶紧跪下,敲了敲脑袋。长辈们高兴地递给我几个红包。
我们开始放烟花。我父亲和哥哥正在玩一捆捆又粗又长的烟花。一瞬间,漆黑的天空突然变得五颜六色。我有一些小的要穿。我手里的烟花棒有金银条纹。点燃后会弹出几个金色的火花。没有大的那么耀眼漂亮,但是很好玩!我一手拿着一个,手舞足蹈,摇摇晃晃,几只金色的萤火虫在窗户上跳来跳去。我烧坏了一个又拿了一个,不知不觉就灭了。我不情愿地离开了阳台。
春节晚会开始了,大家看着看着,笑着,说着,唱着,乐不可支。
真的很期待马上就要过年了!