盼春节作文500字-小学五年级作文
我现在最期待的是春节。
一大早起来就想穿舒服的新衣服拜拜长辈,然后和爸爸出去打个招呼,然后弄点苹果,糖果,巧克力,梨过去春节收获的东西,还不足以让我把牙齿放进嘴里。所以今年春节,我想带很多好吃的。如果吃不下,我就储存起来,以后再吃。
中午和爸爸扔竹竿,很多人都疑惑,这是哪个民族的习俗,我来告诉你!这是我们家唯一有这个习俗的。规则是:看谁投得远,投得准。两个人一组玩才能玩。一个人用竹竿扔,另一个人拿着超大的篮子去捡竹竿。要赢,要成功,全靠两个人的配合和默契。我和爸爸是老队友。只要我们在一起,就不会输。
下午我会和我姐还有我姐一起玩,她们就往前走。规则是:一个人的右脚和另一个人的左脚绑在一起,然后往前走。我和姐姐是老队友。每次玩都会以1,2,1,2的节奏走。
晚上,我们一家人会一起放烟花。爸爸一点燃大鞭炮,烟花就带着长长的五颜六色的尾巴飞向天空,绽放出美丽的舞裙。我们的几个孩子在门前的空地上放着小烟花。小烟花像仙女棒,显示出美丽的仙女精神。我们一家人聚在一起,吃了一顿丰盛的晚餐,看了电视上精彩的节目。吃完饭,我们去村口的一个食堂看真人表演.
这是我期待的春节,一个快乐的春节。