希望,希望,一年一度的春节终于又来了!
你知道我为什么这么期待春节吗?不用说,大家都知道:嘻嘻,可以拿压岁钱!然而,对我来说,不止如此!
因为我们一家三口住在南京,而我亲爱的爷爷奶奶住在高邮,每次过年都要去。每当我们回去,爷爷奶奶问的第一个问题就是我这学期的期末考试成绩。只要我能拿到前三的成绩,他们就会给我“奖学金”,这也算是对我学习成绩的肯定。接下来我们要去亲戚邻居家过年,收红包。每年过年也是我最开心的事。首先,我们来到曾祖父家。我曾祖父今年89岁。最近怎么样?长寿?一进父亲家的大门,就感觉有一股“暖风”吹在脸上。为什么?人多!你看,我的叔叔,几个叔叔,爷爷和阿姨都是来给曾祖父拜年的。看来我们有点晚了。拜访曾祖父后,我们去其他长辈家拜年。总之,一天下来,我会有很多压岁钱。
拿到这些压岁钱后,我会保留一部分用来交学费,其他的全部“上缴”。虽然我也愿意像有的同学一样,单独开个账户存压岁钱,但是我妈不给我,我也没办法。
总之,春节是我们都非常向往的。所以,让我们“期待春节”!