春节快到了,不知道怎么过。记得前几年的春节很有意思。小孩子最喜欢的,当然是去市场选烟花,除夕早上的烟花。然后晚上可以尽情的放烟花,或者看别人的烟花。场面自然热闹非凡。孩子这时的心情,别提有多开心了!正是在过年的时候,我才能找到童年最快乐的时光。
除夕夜,家家吃年夜饭后,最爱的一定是《春节联欢晚会》。里面的节目很精彩,小品为全国观众增添了欢乐的气氛。快12点了,激动人心的时刻到了:我们和主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”当时全国人民沸腾了,家家户户都在放烟花跳舞。我高兴的大喊:“过年!过年!”孩子的纯真和兴奋也在这种不经意的方式中悄然流露。元旦,家家户户都忙着给亲戚拜年。当然,我家也不例外。当我们和亲戚在一起的时候,我们往往会成为关心的对象,这会让我们的生活变得温暖、快乐、充实。人类真情的珍贵可能在于,一个教导会打开人的心灵;一个鼓励会成为推动自己推向人生转折点的动力,可以改变一个人的一生;问候会治愈心灵的创伤;温和的态度会让受惊的孩子对你产生好感,让你有机会把他培养成参天大树。这些都是人间真情,都来源于亲人朋友的内心。我想如果你遇到了困难,亲人朋友会在你身后默默的支持和关心你!所以,比起真情实感和金钱,金钱不是太微不足道了吗?
元旦,我更应该提一下,因为是我生日,然后爸爸会请很多亲戚朋友给我过生日,买一个大蛋糕。当然,最幸福的人是我!