盼春节作文700字-小学五年级作文
春节来了,春节来了,穿新衣服,放鞭炮,走亲访友,真热闹;压岁钱,包包,包饺子,春联,孩子盼春节。
这个顺口溜是讲小孩子盼春节的。孩子们喜欢春节,因为春节是中国汉族人最活跃的传统节日。我们可以有一个快乐、放松、充实和充满想象力的世界。
春节期间,最开心的事就是有很多亲戚朋友来我家,有很多朋友来。我也可以去他们家玩。我们互相拜访,和他们一起逛街买自己喜欢的玩具,去公园玩跷跷板,在草坪上打滚踢球,忘乎所以。
春节期间也可以燃放烟花。除夕夜,我们三五成群在户外燃放烟花。我手里拿着一根烟火棒,大胆的男生走过来点燃了信。烟花一朵朵升起,随风飘落,化作云烟。我最喜欢看《美少女散花》。点燃导火线后,烟花呼啸着直冲云霄,化作千万道五颜六色的耀眼火花,让天空绚烂迷人。呼啸的声音惊天动地,欢呼声此起彼伏。多么快乐的春节啊!
因为春节是要过的,老师总是会大发慈悲的。如果作业布置的不多,也不用一直被作业压得喘不过气来。我有足够的时间自由玩耍,做许多我喜欢的事情,比如画画、折纸、在河边的路上骑自行车。很放松,很清爽!
当然,压岁钱是必不可少的。去亲戚家,七姨八姨,一人给一包,总是满载而归;亲戚来了,这个出一百,那个塞二百。没有人不享受丰收。爸爸说,压岁钱要存起来,多积累,做有意义的事。我问什么是有意义的。他说,比如帮助贫困地区的孩子上学,给灾区捐款,自己上大学,都是有意义的事情。我总是听父亲的话。不乱花压岁钱,我总是存钱。每年。今年春节我肯定会再收到压岁钱,我会再存起来的。以后我会拿出来做一些有意义的事情。
年年有春节,年年盼。又一个春节来了。我觉得今年的春节一定要像往年一样快乐,轻松,充满想象,或许更有意义。