六一儿童节作文:难忘当年“六一”节600字
难忘当年的“六一”节
我出生在新疆的一个小县城。民风淳朴,邻里和睦,一条不宽的路就是这个县最繁华的街道。
在小学,最热闹的节日是六一儿童节。对于我们的孩子来说,六一儿童节的重要性可以和过年相比。六一前几天,老师们开始组织自己的班级练习队列。放学后,老师们忙着编织花篮、花环、丝带和棍子。我们早就嚷嚷着要大人给我们“买”节日服装了。6月1日第一天,我用刷子小心翼翼的把白色球鞋洗干净,快干的时候喷上便宜的白色鞋粉,而家境不好的同学则用白色粉笔在鞋帮上刷漆。
6月1日,天空总是那么蓝,太阳总是那么亮。当时我们的节日服装是白衬衫,蓝裤子,白球鞋。我们全县小学生排队出发。有一段时间,鼓声响起,欢呼声如雷。我们迈着整齐的步伐走在最繁忙的街道上,手里挥舞着丝带和花环,充满激情地喊着口号。这一天,也是全县人民的节日。人们从四面八方涌向这条街,熙熙攘攘,拥挤不堪。大人们有说有笑,指指点点,在学生队里找自己的孩子;而孩子们的小脸因为兴奋变成了红苹果。游行结束后,我们集中在露天电影院举行了一场戏剧表演。由于我们中午没有回家,老师给了每个人一条面包,这是我童年记忆中最甜的食物之一。
我曾经用刀在我家医院的一棵杨树上刻了“六一”这个字,也惹得邻居叔叔一顿臭骂。多年以后,杨树上的“六一”二字还依稀可辨。每当我看到它,我仿佛回到了我纯真的童年。