五年级六一儿童节1000字
在儿童节,我们都快乐地庆祝自己的节日。那可爱的笑脸,一阵欢快的歌声,多么幸福.
在我自己的节日里,妈妈陪我去了福利院。我一进大门,就听到一阵铃般的笑声。我迫不及待地想跑进去,但我能看到他们带着残疾。我惊呆了,在那里站了很久,直到福利院的阿姨们热情地欢迎我进屋。
当我看到他们得到糖果时有多开心时,我不禁笑了。我一直很容易和孩子相处,但是今天不知道发生了什么,我好像陷入了一种情绪。突然觉得他们失去了很多。他们失去了家庭的温暖。他们不能像我们一样有自己的玩具,自己的房间,自己的母爱和父爱。有个孩子才5岁。他虽然身体残疾,但也需要爱。他求我们用自己的双臂拥抱他,求我们让他感受到温暖的爱。多么强烈的愿望!有些孩子更自卑。他们因为残疾而害怕与人相处,把自己埋在黑暗的角落里那些悲伤的画面让我第一次从心底哭了出来。
他们也是祖国的花朵,阳光下的小草。为什么他们失去了这么多?好在福利院的阿姨们把他们当成自己的孩子一样照顾,陪伴着那些失去了太多日夜的他们,过年也不曾离开。那是母爱!早上,阿姨们早早起床,为他们做早餐。晚上阿姨们经常起来看看被子盖好没有,饿不饿。他们白天一直在他们身边。有时候,我看到我的孩子生病了,没有衣服穿,把我唯一的工资给他们买。多么伟大的爱啊!这不仅是出于职业道德,也是母亲对孩子的爱。不,这远比爱她的孩子好!
但是他们呢?把孩子丢下的父母怎么办?他们想过这个吗?想想没有家庭温暖的孩子。如果你没有像福利院的阿姨那样的“妈妈”,会怎么样?他们只是让自己天真可爱的孩子在自卑的阴影下长大还是死去?那我就想怒问,你还是没有感情的人吗?还是心灵美丽的地球人?我们,安德鲁熊,永远的亲戚,永远的伙伴。让我们每天攒下五尺钱给他们买一份应有的幸福,让我们用最真挚的爱建造一座爱的城堡。