六一儿童节作文:六一节真正的快乐600字
6月1日真正的幸福
六一快到了,每个班都在准备节目,我们班也不例外。听说没有表演小品的课,所以我们班在准备表演小品。我们班的小品题目是《瞧!留守儿童》,讲的是一个留守儿童从渴望成为一个坏学生,经过老师的教导成为一个好学生的故事。我在里面演老师,胡可如在里面演王晓兰,刘宏泽在里面演奶奶。
每天都在李时柱的带领下排练。一开始大家都不熟悉台词,总是背错。后来大家都背下来了,感情也掌握的很好,表现越来越好。演出马上就要开始了。罗老师让我们先上课表演。我非常紧张。演出结束后,观众报以热烈的掌声。我很开心,因为我们演的小品得到了班里的认可。
今天是6月1日,我们要开始表演了。第一个上台的是刘虹,我是第三个。不小心看到我妈在台下。妈妈为什么在这里?我没告诉她不要来吗?她为什么回来了!当我上台时,我的心会很快跳出来。多奇怪?我看到妈妈慈祥的眼神,突然就不紧张了,台词背熟了,感情把握好了。演出结束后,观众报以热烈的掌声。我又看了看我妈,她对我竖起大拇指。
果然我们班的节目第一,我就疯了。我和刘虹同时跳了起来。我在想:这个六一是我过的最快乐的时光!我觉得这才是真正的幸福!