五年级描写东西的作文
这篇作文开头,我给大家讲一个故事。
在一个大森林里,一群猴子非常聪明,猎人无论如何也抓不到它们。猴子群里有一只小猴子,贪财,不珍惜自己拥有的一切,总想得到更多的东西。猎人看到了小猴子的想法,当他出去寻找食物时,把一把香蕉放进了一个玻璃瓶里。小猴子一看到一把来自黄澄澄的香蕉,就立刻放弃了食物,贪婪地把手伸进玻璃瓶。然而,它无论如何也不能用香蕉把手拿出来。猎人到了,明明可以放弃香蕉自己生活,小猴子却一直不肯放弃香蕉。知道自己被猎人抓住了,他也紧紧抓住了香蕉。
看完这个故事,你可能会想:这小猴子真笨!可以放弃的香蕉,却永远放不下。但是,如果把小猴子变成大人,把香蕉变成盈利,你会放手吗?其实当你嘲笑小猴子的时候,你会不由自主地想到自己。如果是你,看着触手可及的好处,你会放手吗?
答案是否定的,你觉得,比如你是单位的副经理,有机会竞选总经理,大家都很贪心。怎么能不抓住机会就留下兴趣和机会呢?当你在选举中失败时,新总经理解雇了你。现在,如果你是小猴子,你能理解小猴子的想法吗?
现在,改变你的想法。如果你放弃竞选总经理的职位,在副经理的职位上努力工作,你一定会获得总经理和所有人的信任。属于你只是时间问题。那只小猴子可以满足于他现在所拥有的。也许将来他能在森林里找到许多来自黄澄澄的香蕉!
朋友们,你们明白吗?每个人都有贪欲,但请记住:珍惜现在拥有的,放弃暂时得不到的,一定会成功!