第一诚实
在一个月光皎洁的夜晚,我失去了诚实。
我妈妈从来不喜欢给我买糖。她总是说:“糖吃多了,就会蛀牙。”最近由于三八妇女节的到来,她给自己买了很多会蛀牙的糖果。我贪吃,手痒,总想“偷”糖吃。但是我的父母这个“特种兵”一直看着我,我只好“举手”投降。现在只能眼巴巴的看着那些糖果。虽然我品味不高,但是我品味不错。三八妇女节前夕,爸爸妈妈接到通知,要同时上班,就同时出发了。妈妈走之前还不忘告诉我:“别偷糖!”说完,便匆匆离去。我不会听我妈妈的。我不能失去我的好机会。我蹑手蹑脚地走进房间,把手伸进糖堆。我喊道,“甜甜,我爱你!”(甜甜,我喜欢你!)话音刚落,十种不同口味的糖就飞进了我的嘴里。我吸收了糖汁带给我的快乐,打开电视欣赏。我感觉爸爸妈妈要回来了。我只好喝了口蜂蜜水润润嘴,然后把糖纸扔进下水道,用水冲走。我希望下水道不要被堵塞,否则我会有生命危险。糖纸一洗下来,我妈就开始喊开门。我一开门,我妈就对我说第一句话:“你偷糖吃了吗?”为了我的“命”,我要骗我妈一次!我说:“不!不信你就来个全面检查!”这一句话我骗了我妈。但是当我说完这句话的时候,我退缩了。但是这个世界不卖后悔药!虽然我骗了我妈的眼睛,但我骗不了自己。诚实在这一天被我抛弃了。
2号手信
就是因为一个小误会,我不被别人信任,因为大家都说我不守信用。
一个炎热的夏天中午,我有一个朋友来我家玩。另一个朋友提前回家了,所以下午我们一起玩。她让我带个水枪。午饭后,我准备出去玩。我记得带了水枪,但我妈死活不让我带。在我家玩过的朋友也看到了。下午我们将一起玩。回家的朋友说:“水枪带来了吗?”在我家玩过的朋友先说:“黄家鱼根本不想带。”我生气了,说:“唉!摔成一帧就不能摔成这个地步!”我们吵架了,但我还是失去了“朋友”。就是:信守承诺。
后来在人生的道路上,我找到了两个诚实守信的“朋友”。这两个“朋友”可不是随便乱丢的!