第一次买东西的故事作文500字-小学五年级作文
当时是中午,妈妈在厨房做饭,我在看电视。我在看的时候,我妈突然哭了。我好奇的走了过去。我妈见我来了,说:“去买酱油。”之后,她给了我钱。接到“命令”后,我跑出房子,跑到小卖部。来到小卖部,看到一个大叔喊着买啤酒,我就跟在他后面。很快,舅舅买完了,我仰着头也不知道怎么的。我支支吾吾地说:“我我会买一瓶调味汁酱油。”姨妈笑着对我说:“小姐姐,酱油在那边,你带了就可以付钱了。”我顺着助理阿姨指的方向走过去。嗯?为什么这么多酱油!应该选哪个瓶子?犹豫再三,我从6块5中选了一瓶酱油。本来想用酱油来赔的,却不敢说什么。平时在家说话唱歌,就在这里变哑巴了!我一直提醒自己:要放松,不要紧张。最后我鼓起勇气说:“阿姨,给你。”“一共五毛六块钱,小姐姐。”我递给她一张10块钱的纸币后,感觉悬在心里的石头放下了,头也不回的拿着酱油跑了。这时,我又听到姑姑亲切可爱的声音:“小姐姐,不要走!钱还没找到!”我回头,不好意思地伸了伸舌头,跑回姨妈家,把我的剩余钱拿回来,对姨妈说了声“谢谢”,走在阳光大道上。
第一次买东西,让我心都跳出来了,但我知道:做一件事不容易,做好一件事更难。以后做事要敢于尝试,不要害羞,拿出勇气,把每件事都做好!