上街买东西作文800字-小学五年级作文
浙江省桐乡市乌镇种植小学街上购物五(2)盛今天是星期天,我在家休息。
早上,我做完作业,想出去玩。这时,妈妈对我说:“我想去街上买东西。你会去吗?”“去吧,我当然跟你去。”我妈同意了,就带我上街买东西。
我跟着妈妈走到街上,看到那里有这么多商店,一家接一家。店里东西太多,我跟不上。
我们先去杂货店买了一袋香肠。这袋香肠是红色的,通过袋子可以闻到香肠的香味。然后,我剖开袋子的口,拿出一个来吃了。啊,真好吃。我吃香肠,然后去其他商店看东西。我们去服装店买衣服。我看到一件款式漂亮,颜色鲜艳,价格低廉的衣服。我对妈妈说:“妈妈,我喜欢这件衣服。我想买。”妈妈看了一遍又一遍,才说:“好的。”然后,我妈拿起衣服给我穿上。刚刚好,我觉得不算太大,也不算太小。母亲对店主说;“有没有大一点的衣服?”店主给我们带来了一件大一号的衣服。我觉得有点大。我妈对我说:“这个不错。这件今年刚刚穿正,明年就不合身了。这个今年大一点,明年可以再穿。这样会少浪费一点。”我说:“我明白了。那就买这个吧!”妈妈付钱了。买了衣服,看到时间不早了,就去大妈店里吃饭。
吃完饭,我们去蓝家买东西。我在那里买了一支钢笔和一块橡皮。我又买了一个皮包。然后,我们去公园玩。
看到天色已晚,我对妈妈说:“我们该回去了。”妈妈说:“好吧!”我们走出公园,来到阿姨家。大姨妈让我们回家前吃晚饭。妈妈说:“不行,我们还是回家吃饭吧。免得晚上上路难。”“不,妈妈,我们在姨妈家吃饭,回去还不晚。”妈妈答应了。我们在大姨妈家吃好了再去小姨妈家。我和妹妹在小姑姑家玩了一会儿。