风雨中的感动作文1000字-小学五年级作文
我记得那个夏天,太阳在燃烧。我和朋友安约定中午一点四十分在缙云花园的小亭子见面,一起上学。分手的时候,我也说:“一定要准时来,有则已,有则已!”安会意地笑了。
中午太阳如火,大地如蒸笼,让人喘不过气来。我怕迟到,就早早来到小桌子前,拿着太阳伞焦急地等着安。这时,万里无云的天空突然变得阴沉沉的,一阵风把地上的灰尘吹得到处都是。大树在风中剧烈摇晃,树枝像鞭子一样在空中狂舞、尖叫、跳动,一些枯枝落叶纷纷落下。仰望天空,我看到厚厚的乌云像雪崩一样从外层空间涌出。“哦!要下雨了!”只听到一声巨大的雷声,在天空中打了一个大洞,下起了倾盆大雨。雨下得很大。一瞬间,空气仿佛被鬼神抛掉,从灰色的云朵中散落成千上万的针和线,逐渐缝合天地。雨越下越大了。雨像一排排利箭一样斜向地面。我低头看了看手表。“不,安的家离这里有十分钟的路程。她应该四分钟前就出去了。还是好好的!安一定没有带伞,她会湿透的。不,我去接她!”然后我就改变主意了:安不是傻孩子,她平时是个踏实灵活的人,肯定会回去打伞的。在这儿等着。安最多会晚一点。没事的。于是,我打着伞,走进花园里的亭子里,坐下来等待。
没想到,我一坐下抬头,就看到安朝我跑来。我拦住了她,用伞遮住了她的头。从上到下看着她:头发湿透了,雨水顺着脸颊流下来;衣服湿了,水可以拧干;裤子溅满了脏水和泥巴。我赶紧拿出纸巾擦干她的脸、头发和衣服,那薄薄的纸巾一点帮助都没有。我恨恨地责怪:你真的也是。出门见雨,为什么不回去拿伞?还跑,路这么滑,不怕摔跤?安浅笑着说:“我就不怕你白等?再说了,你说一点四十到就好,迟到了就不说诚信了。我不想背负这个名声!”之后我得意地在眼前晃了晃手表,说:“你迟到了吗?”
我的心突然颤抖起来!我听过很多关于诚信的故事:《查道吃枣留钱》,《黄裳还珠》等。安因诚实而被倾盆大雨淋得湿透,这对其他人来说是微不足道的。但是,我感觉这是用诚实和时间堆砌的泰山,一眼看不到顶。
半个多小时后,风停了,雨停了,乌云散去,太阳又出来了。当我们走出凉亭时,室外空气格外清新,闷热被赶走,房屋和道路被洗得干干净净,树木看起来绿油油的,湿淋淋的。这一切,就像我和安的友谊,经过风暴的洗礼,更加可贵?安和我相视一笑,迈着轻快的步伐大步向学校走去……
暴风雨中的诚实感动了我!
做好一件事,首先要自信,设定的目标不要太远,也不要太难实现,这样自信才会慢慢向你走来。把自己当成负责人。
看看你做得不好的地方,
总结经验,
从头再来。挫折和失败是不可避免的
能够平静地面对它并不会失去风度
事实上
即使是大事,
带着它,认识它
再看看天空
风轻云淡。人生不过是几个秋天。当你遇到挫折和失败时,你不能只是整天皱眉,仰望天空,给自己一个微笑。你会发现其实微笑着困扰你的事都会过去,相信:的阳光永远是风雨后的阳光。