风雨后的微笑作文600字-小学五年级作文
风雨过后微笑
6 (2)罗慧英
平时风趣幽默的周华敏不知道最近发生了什么。她上课总是心不在焉,笑容也少了。下课大家都去玩,她却还坐在座位上不开心。这个有趣的异常现象引起了全班的注意,所以我们决定今天下午放学后和华敏谈谈。
“铃铃贝尔……”放学后铃响了。老师走后,我们所有的同学都去了华敏的座位。我先说:“华敏,你最近怎么总是心不在焉?”“那天我也失去了真正的笑容!”另一种理论。“是的,是的!我们很担心!”另一个同学争辩道。"."学生们七嘴八舌地谈论着。“呜呜呜……”说着说着,华敏突然大哭起来。班长走到她面前,亲切地说:“华敏,别哭了。我们会尽力帮助你的。”华敏终于开口了,犹豫地说出了她不开心的原因。
哦!原来华敏和她的父母发生了冲突。她的父母不理她,华敏也不理他们。不管怎样,他们有麻烦了。因此,华敏无时无刻不在想这件事,他的心思根本不在这里。听完之后,我们都赶紧提建议。有人说告诉老师,让老师解决;有人说不理他们,看谁先原谅谁;有人说和父母说话有各种各样的答案和不同的看法。后来,经过激烈的讨论,我们决定写一封信,全班签名,让华敏把它放在她父母的卧室里。
第二天,华敏像往常一样带着灿烂天真的笑容去上学。我看着她嘴角上扬,突然觉得这暴风雨后的笑容是那么美好,那么幸福,那么难以坦诚,那么可贵。