阳光总在风雨后作文700字-小学五年级作文
人生充满了味道,世事无常,就像无尽的天气。生活艰难,工作苦闷,这只是生活中的风雨。“风雨后总有阳光”。只要你坚持自己的目标,坚持自己的理想,暴风雨过后,你总会拥抱自己灿烂的阳光。
“没有一些寒骨怎么得梅花?”29岁的李娜在失败和苦难的夹击下选择了坚守自己的理想,最终在自己的坚持下勇往直前,实现了法网大满贯。
坚持会斩断电闪雷鸣的苦风苦雨。
透过历史的云层,我们仍然可以隐约看到李时珍在深山密林中寻找的身影。他周游世界,咨询了成千上万的人。经过30年不懈的坚持,他终于成为了《本草纲目》,流传于世。
李时珍把自己的执着深埋在心底,变成了一把利剑。刹那间,他面前的风雨阻力变得很小。一点一点,一步一步,他努力了,终于成了杰作。他用自己的行动告诉自己和这个世界:如果他坚持自己的目标,他总有一天会沐浴在阳光中,不怕在风雨中跌跌撞撞。
坚持会带来辉煌的彩虹梦。
从一个穷到总资产买不起西装的年轻人,到一个世界闻名的巨星,——的西尔维斯史泰龙,四轮500家好莱坞公司的访问,1850次无情的拒绝,所有这些失败像阴霾一样挡在他面前,但他从未放弃,坚持自己的理想。
毅力让史泰龙和他的《洛奇》人震惊全世界。他坚信影子背后有光。他坚持告诉自己,坚持自己的理想,会让自己的彩虹更美丽,更清晰。
另一方面,遇到风吹雨打的时候,我为自己感到难过,但我几乎没有毅力,在雨还没晴的时候就消失了。如果你不坚持自己的梦想,为什么还要看到阳光?
如果漫长的雨夜就在眼前,请不要绝望,因为太阳还在;如果风带走了最后一根豆烛,请不要绝望,因为太阳还在;如果风暴撕裂了你追寻梦想的翅膀,请不要绝望,因为太阳还在…
风雨过后总有阳光。只要坚持梦想,永不放弃,生活的阳光还会远吗?