阳光总在风雨后作文1100字-小学五年级作文
如果你问我世界上最美的东西是什么,我一定会回答:“那就是阳光!”晴天,我愿意把它浸入每一个细胞,感受它,欣赏它。人们常常把“阳光”这个词和少年联系在一起,称之为“阳光少年”。我努力的去寻找记忆,终于,一张阳光般灿烂的笑脸渐渐清晰的出现在我眼前,我明白了,你就是那个阳光男孩!
一个
你曾经问我为什么别人叫你“阳光男孩”。我笑了。“照照镜子!”你说镜子里的你没什么特别,娃娃脸,很普通的学生头,小眼睛,脸上有几个“小痘痘”。用现在的话说:“既不酷也不帅。”对了,只是你的笑很有趣,笑的时候忘乎所以,露出两颗门牙。用“灿烂”来形容你的笑容似乎不太合适,你只是觉得你的笑容很纯粹,不含杂质。我觉得世界上纯洁的东西,除了你的微笑,一定是阳光!
我真的很佩服你永远发自内心的微笑。没有伪装和伪装,你活得很自由,很快乐。我想,活在你的眼里永远是阳光的。作为一个阳光少年,你有一句名言:“只要有我的地方,就有阳光!”每当我不开心的时候,最好的秘密就是看到你富有感染力的笑容;你在课堂上对老师做鬼脸;课后你讲有趣的笑话。快乐是可以传递和传播的,你乐于做阳光的使者。
很难想象阳光少年有时会哭。本来我以为你可能不知道什么是悲伤,但是我错了。那天,你躺在桌子上,哭得很伤心。一定有什么触动了你的心弦。原来你期中考试得了第一,但事实并非如此。你说为了保证我们班第一,老师让你改卷子的时候改了一个大错误。所以,在所有人羡慕的目光中,你自然又拿了第一。当老师在课堂上宣扬你的优秀和优秀时,你说你的心像一把刀。我知道你从来不会看不起那些为了分数玩“小把戏”的人。你说你活的从容就问心无愧。看着你的认真,我说:“还记得你在课堂上大胆指出老师的错误让老师难堪,然后老师不给你‘好果子’吗?”你淡淡一笑,当然不会忘记,虽然你吃了不少苦。有人说你不讲道理,有人说你生活不真实,有人说你太圆滑,有人说你不成熟。但你说“走自己的路,让别人说去吧!”虽然有时候太阳会被厚厚的乌云遮住,但这只是暂时的。太阳一旦从乌云中出来,就会向世界展示什么是光芒四射!
我还记得你给我的那句话:“风雨后总有阳光,请相信有彩虹!”一路走来,当我想到这句话的时候,心里就像升起了一轮金色的太阳。我相信只要我有希望,每一天都会像阳光一样灿烂。一路上,有你,有我,有阳光。做阳光的朋友真好!