这个寒假,我们一家人去了我的家乡——河南。
嘿嘿,说到河南,是个神圣的地方,因为中国从夏朝开始,几乎所有的朝代都建在那里,就是洛阳,一个大家都知道很久的城市。这里以夏朝为第一王国,其后十三朝,包括西周、东周、东汉、曹魏。算了,我不多说。如果我再说一遍,我就把它改写成镜子
当我们下车时,寒冷的北风迎面吹来。我妈赶紧给我穿上两件厚外套。身体不冷,但腿和脸还在发抖,耳朵冻红了。如果不是亲身经历,我会说我在吹牛,但这是真的。
经过慎重考虑,我们决定先去二表哥家,因为他们家又近又暖和。在我表哥家穿上一些衣服后,我开始四处看看,试图找些东西玩。当时不小心看到了一个白色的圆圆的东西,仔细看了看。哦,那是地下打雪仗!过了一会儿,我的手痒了,表哥看到了地下打雪仗。一步冲到楼梯口,然后像流星一样冲了下去。我当然跟着那天我们度过了最快乐的一天。
过了几天,我们去了奶奶家,一路都是冰雪,真的很神奇。汽车开得很快,很快就到达了目的地。奶奶穿上厚厚的绒毛大衣迎接她。在奶奶家亲密交谈后,她开始堆雪人。大表哥夸道:“我是个好雪人。你们都得听我的!”二表哥不肯收。“你看见那个小女孩了吗?我就是这么堆的!”看到他们吵来吵去,我也打断了:“别看我刚从深圳回来,我去年堆了那头大象!我可以说我是自学的,根本不需要老师教我!”吵了一会,大家决定我去加固积雪,二表哥去压缩,大表哥去堆雪人。那一天,几个快乐的堆雪大师堆起了一个“白雪公主”。过几天就要回老家了。
汽车开得太快了,窗外的杨树似乎永远也数不过来。转眼就到了时间。我的家乡还是老样子,除了春天树木缺绿,只剩下光秃秃的树枝,老房子旁边的小河冻住了,但是冰面上又多了一个人影。冬天来了,那里的冰变得很厚,所以你可以去任何你想去的地方。甚至可以走到河中央,感受冰雪中倒下的千年老树,在冰面上玩一场滑雪比赛,比在城里玩滑冰鞋好玩多了。不用怕摔。其实摔倒一点都不疼,反而更刺激。你可以沿着冰从一端滑到另一端。有时候我们会在guyazi(我们自己的滑雪场,随时可以滑雪或休息)用力滑雪。累了可以去老房子,因为有摇椅和“咖啡”,还有一个慈善老人。
有时候,我们会自己造一个简单的雪橇,但是在那块冰上,我们可以用普通雪橇三倍的速度滑雪,然后你得抓紧时间,不然你会被风吹出去两米。有的时候,我们高兴的时候,就让一些滑雪者玩“qq飞车”,从一个冰面的死角滑下来,没玩过的人羡慕的看着它,梦想有一天能划过去。
这次寒假旅行很有意思,期待下次再来。