关于书的作文500字 一场“暴风雨”
书籍是整个世界的养料;书是一种香甜可口的水果;书本是知识渊博的好老师。书是你想去的老地方。
前几天,我一回家,就从书柜里找到了我最喜欢的书《荒野求生》。我坐在沙发上,一页,两页,像饿狼一样贪婪地读着。"大熊猫开开,你今天有很多作业吗?"妈妈从厨房出来了。听到这句话,我回答“不多”,看得津津有味。妈妈见我入迷了,就不管我了。
我妈叫我吃饭的时候,已经8点了。我放下书准备吃饭,吃完已经八点半了。
“是时候做作业了,然后看书。”“好吧”我回答妈妈,去做作业了。但是,我还是在脑子里想着《荒野求生》的故事。蒂卡尼掉进冰洞能被贝克救出来吗?会冻死吗?一个又一个问题围绕在我的脑海里,我根本无法集中精力做作业。我想起了偷书的想法。于是,趁妈妈不注意,我踮起脚尖,迈着轻快的步伐走出房间,偷偷拿起书,溜进房间,坐在椅子上继续看书。
当我看完这本书,咽下一口智慧的唾沫时,我意识到妈妈已经站在我身边了,眼睛里燃烧着火焰。“已经九点了,”妈妈板着脸说,“我还在看书。”我吓得我妈给我来了个“风暴”。
即使在暴风雨中,我也愿意。书仍然像磁铁一样吸引着我。在书中,我学会了如何在荒野中生存。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”没错。
像白云吹过蓝天,像风吹过湖面,每次收拾书包放上课外书,都会想起那天的读书生活。