风雨过后作文700字-小学五年级作文
暴风雨过后
“我们是长江的后裔,我们是黄河的后裔,中华文明在过去的五千年里经历了许多风风雨雨,……”是的!五千年的古代文明经历了无数次风暴,但风暴过后发生了什么我没说。这个问题一直埋在我的脑海里。
怎样才能拥有一个不被风雨冲刷的新世界?暴风雨冲走了世界上的泥水,给世界带来了清新和清澈。暴风雨过后是什么?和以前一样!不奇怪?想想看,暴风雨过后,我们不一样了,我没有成为天才。你还是你,我还是我。所以,风暴过后,和之前没什么区别。
暴风雨过后是什么?在一个新世界里,山中有一股轻而浓、浓而淡的烟;凉爽的风;花草含晶莹水滴;绿叶上附着的灰尘被冲走了,山更绿了,水更亮了,人也轻松愉快了。和这些在大风大雨之前是看不到的。难道不是风暴过后的新世界吗?
风雨过后是阳光!不是有一首歌说“风雨后总有阳光吗?”嗯!大风大浪,暴风雨后应该是晴天吧?比如,那是周二下午,中午还是晴天。突然,乌云密布,电闪雷鸣。当它停下来的时候,龙卷风刮得满天都是,大雨像子弹一样落下。风就像大力士,把树吹起来连根拔起,把旗杆吹得左右摇摆时间久了,风停了,雨减弱了,乌云渐渐散去,风也停了。过了一会儿,教室里阳光明媚。啊!阳光!是阳光!是阳光!这是风雨过后的阳光,比以前更加耀眼。
暴风雨过后是什么?是阳光,照耀着大地,照亮了黑暗的大地许久,照亮了前进的道路。