五年级作文那一
(090220周记)那一次,我是主人
看到这个话题,我想到了之前一个人在家的情况。
这是一个生机勃勃的早晨。爸爸妈妈很早就出去了,我叔叔也是。我不得不一个人呆在家里。突然,一个想法闪过我的脑海。为什么我在家不帮爸爸妈妈?我一想完,就以迅雷不及掩耳的速度冲向卫生间,准备好马桶(卫生工具),开始行动。
我先收拾父母的卧室,再收拾自己的卧室,然后是舅舅的卧室。下一个目标是厨房。我早上把爸妈用来吃饭的盘子收拾干净,然后收拾桌子。
我一忙,就到了中午。没时间吃午饭,就赶去菜市场买菜。
我带着零花钱去菜市场。那里的食物到处都是。这时,我遇到了一个“脏”老板。我问老板一斤水竹多少钱,他要十块五毛,我吓了一跳。那不是才六块钱一斤吗?为什么一下子涨这么多?于是,我和老板打了一场‘口水战’,老板受不了我,就把价格降低了4.5元。
我马上跑回家。煮啊煮啊,我等他们回来。
他们来了,尝了尝我做的菜,说好吃。
这是我第一次做大师的经历。