五年级作文那一
古人云:“母爱如水,心如流水。”是的,母爱无处不在,看不见摸不着,但它一直在我身边。作为母亲的孩子,我总是想为母亲做点什么。
我妈妈工作很忙。除了工作忙,她还要负责我的学习和生活,很辛苦。那天晚上,夜空布满了星星,天上出现了月亮。她姐姐——颗星星不停的闪烁让她振作起来。累了,看了看窗外的月亮,就去睡觉了。妈妈轻轻帮我盖好被子,亲切的对我说:“孩子,早点睡,妈妈会忙的。”妈妈轻轻地带我进门,走了出去。看着妈妈疲惫的背影,心里知道妈妈要加班到深夜。突然,一股苦涩的味道涌上心头。唉,我妈每天那么辛苦,我爸晚上加班,我妈什么时候要一份又一份的“学习”文件?
几个小时过去了,也许是因为干燥,我从梦中醒来,看了看时间。啊,已经12点了!妈妈还在忙。听着外面的键盘,不时有几声咳嗽。哦,妈妈,她会感冒吗?我轻手轻脚下了床,快步走进妈妈的房间,偷偷从门后探出头来,我听到的咳嗽声还在妈妈的房间里蔓延。我踏进妈妈的房间,走到妈妈身边,轻轻问:“妈妈,你感冒了吗?”“你怎么还没睡,妈妈没事,你别急,去睡吧!我明天有兴趣课!你得养养精神!”我妈吃力的回头看我,不时的扭扭脖子放松一下。我估计我妈脖子都酸了,但是她为我付出了这么多!努力,不后悔。我走出房间,坐在沙发上,试图再次观察情况。
一分钟,两分钟,三分钟时间艰难地流逝,就像一个沙漏落入我不安的心。我妈妈的咳嗽声一直都能听到。我的心痛得缩成一团,越来越担心妈妈。我走到药箱前,努力回想:感冒该喝什么药?是不是寒气?是感冒药吗?或者关于药物种类的信息萦绕在我的脑海里,看了一会儿说明书,又想了一会儿我母亲的症状。“否则,喝‘冷精’!”我低声嘀咕道。我烧了开水,帮妈妈泡了药,带进妈妈房间。我在妈妈耳边说:“妈妈,休息一下,我给你把药泡了,喝了吧!”我把药放在我妈妈的桌子上。“我的宝贝长大了!”母亲笑得像朵花。过去,皱起的眉头也散开了.
我会永远记得那一次,我逗妈妈笑,笑得那么亲切温柔…