前几天和同桌开玩笑说肘子。没想到他恼羞成怒。我的拳头雨点般落在我身上。我下意识的用手掌挡住了。没想到会很痛。我右手的小指突然肿了起来。我眼泪汪汪,说不出话来.
放学后,我妈妈带我去医院做x光检查。天哪,是小指粉碎性骨折。我和妈妈目瞪口呆。看着那只打着石膏的手,连笔无法理解。我该怎么写?马上就要考试了。接到消息后,同桌的父母赶到医院,满头大汗,气喘吁吁。他们的脸上充满了不安和抱怨,这让我觉得有点对不起他。
回到家,汗流浃背,连澡都洗不了,手疼得连勺子都拿不动。我不得不让我妈妈来照顾它。看着妈妈疲惫的表情,心里充满了酸酸的羞愧。
晚上躺在床上,根本睡不着。人们常说“手指相连”,一阵巨大的疼痛就像我一样袭来。我在床上跑来跑去睡不着。我妈累了,同桌爸妈着急,我在去医院的路上忙。成年人马不停蹄的去医院,浪费生命,伤害我的金钱,还有我的身体伤害,同桌对我的无限遗憾,都是一个意外的玩笑造成的.
我真的很后悔开了这样的玩笑,但这对我来说是一个教训。经过反思,我绝对不会因为笑话去伤害别人。我相信我的同桌绝对不会因为笑话伤害别人。人生无常。有时候,付出就会有收获。有课才能成长。只是希望教训越小越好。
那天晚上我睡不着。