五年级作文那一
沙质芦苇触动了文人的心;讲老师的好感动了学生的心;亲情尽快触动游子的灵魂;但卑微的小草深深打动了我的心。
草不像玫瑰,迷人而耀眼;不像莲花,圣洁无瑕;更不像是长在心里的迷人的荷花,从烂泥里出来没有染。就是这么不起眼,一点都不突出。
草是如此强大,它比一切都伟大。它可以完全分离一个人的头骨,这个人是所有机械力和人力都无法分离的。它的力量是世界上无与伦比的。
土壤下面的草渴望探头,吸收阳光和雨露带来的水分。但他们只靠这一丝希望和与生俱来的坚强毅力,完全不依靠外力。他们努力把压迫自己的大石头拉开搬开,享受大自然带来的天然营养。
一天过去了。
一个月过去了。
一年过去了。
经过时间的洗礼,原本光滑的石头上已经长满了青苔,但它的位置似乎和以前有些不同。突然,我的眼睛亮了。曾经被压在大石头下的小草,现在骄傲地抬起头,贪婪地吮吸着大雨后草地上的一级露水,享受着阳光浴。然而,这些都是草来之不易的。
草的力量是一种不可抗拒的力量,是一种顽强的奋斗力量,是一种在达不到目标时永不放弃的力量。但是,草也是靠这种独特的力量,把致密结实的人类头骨完全分开,也是靠这种力量,把巨大的石头移走。我敢说没有人能比得上草的力量。只有这种从小生长在野外的草,这种生命力极强的草,才能骄傲地嘲笑温室里养的盆花。
草的顽强拼搏和永不放弃让我深深震撼。还有,那一刻,我的心动了。