那一棵樱花树(转载)作文800字-小学五年级作文
我独自来到花园,那里有两棵樱桃树和一个穿着紫色衬衫的女孩。但是今天,只有樱桃树在风中独自摇曳.
种植樱桃树的公园在我去学校的路上。在上学的路上,我经常遇见她。一个长着黑色长发和紫色衬衫的女孩。每当我走在她身边,我都会闻到樱花般的幽香。有时我会看到她像樱桃花瓣一样纯洁的笑容。她总是坐在樱桃树下看书。远远望去,她的背影和灿烂的樱花构成了一幅完美的画面。
很多的相遇让我们慢慢的了解了对方。从对话中我了解到,名字叫易维,和她爸爸一起来这里两年了。我父亲工作,她上学。于是,在樱花的季节,我们谈了未来,谈了理想。此时的她,总是笑得甜甜的,眉毛微翘,瞳孔清澈如泉水,脸颊红如樱花。我们的友谊像樱花一样成长。
但是有一天,下着毛毛雨的雨天,我看见她撑着一把淡橙色的伞,静静地站在毛毛雨里,她那娇嫩的姿态,就像细雨中一棵纤细的樱桃树。
以后不能来了。'
为什么
我父亲在工地上被一根钢管绊倒了--”
这时我才发现,她的眼睛是微红的。“你将来打算做什么?”
回家吧。'
回那座山?'
她默默点头。一阵沉默之后,她只听到雨滴的声音。我知道她去了会有另外一种情况。也许会很难。也许她甚至不能去上学。但是作为一个小学生能做什么呢?我只能默默为她流几滴泪。雨还在下,雨中的樱桃树有点哆嗦。
我很久没来了。温暖的阳光像老人慈爱的手一样抚摸着小镇。夏天的荷花在空中飘荡。我鼓起勇气来到种植樱桃树的公园。鸟儿欢快地鸣叫着。绿草如茵,香气扑面。我走在曾经开满樱花的大树下,停了下来。那个人穿着一件紫色的衬衫。温暖的阳光照在她娇嫩的身体上,长长的黑发像流苏一样闪闪发光。她弯曲的眉毛,大大的眼睛,小而倔强的嘴,苍白的脸,美得像清水里绽开的芙蓉。有时候她会露出一个纯粹淡淡的笑容。现场好温馨好感人。现在,树还在,但人已经走了。风一吹,只剩下几朵枯黄的樱花。