我奶奶今年五十九岁了,她经常帮助我们家打扫卫生、做饭和买食物很多事情都围绕着她,让她不知所措。
慢慢长大了,成为懂事的小女孩,外婆的好助手,家里的小主人。
“凝陶!奶奶哭了。我赶紧回答:“对!怎么回事?”“你把芹菜的叶子摘下来。“奶奶吩咐。”是的!”我回答道。说完,奶奶递给我一把芹菜,又拿来一个篮子,叫我把洗干净的芹菜放进篮子里。五分钟后,我把裸露的芹菜放进篮子里,给了奶奶。奶奶竖起大拇指称赞:“你真能干!你可以成为奶奶的二等助手!”说完,我心里顿时美滋滋的。
第二件事又来了。奶奶叫我切菜。我一拿到菜刀,就瑟瑟发抖。在奶奶的指导下,我小心翼翼的剪了下来。我看到我刀下的青菜碎了。五分钟后,我的杰作又诞生了。“奶奶,我完了!我欢呼。奶奶走过来说:“挺好的。我让你当了一级助理!“我小小的心里充满了喜悦。
一个接一个,工作又来到了中国。这个任务是——晒衣服。我先从洗衣机里拿出一件衣服。耶!它被一条无法分开的裤子缠住了。我花了很大力气才把它分开。我拿出衣钩挂了起来。它在空中飞翔。然后,我又挂了裤子十分钟后,任务完成,外婆给我起了个特别助理的名字,我的心变成了一朵艳丽的花。
我学会了做事。我太开心了!劳动是一份快乐而又无止境的工作!也是人快乐的主要来源!