肌肉发出了疼痛的信息,但是我清楚的知道我没有尽力,但是疲惫的感觉不断冲击着我的理智。我不禁问自己:我还能坚持吗?终于体力疲劳战胜了精神,手松开了,倒在了地上。
“拉起来,5!”传来数数的学生的声音,此时是那么尖锐刺耳。
正当我带着阴沉的神色准备离开时,轮到他了。我停下来,带着强烈的报复感看着他,仿佛要把所有的怒火都发泄在他身上。几周前,他只能做三个引体向上。
深呼吸,再深呼吸,他似乎在平复自己内心的激动。最后他抓住了标杆,开始向上弯。一,二,三他的呼吸开始急促起来,好像是加了劣质柴油车的排气管。头硬抬,手硬,脚再抬,仿佛要跨过一个看不见的门楣;他的身体绷得笔直,像一块木头。他使劲看了一眼,挣扎着向上爬。他终于举起了“木头”。
.四!突然,他的身体停止了奇怪的运动,手臂上的肌肉在顽强地抵抗重力。他悬浮在半空中,仿佛是一尊具有特殊意义的雕像。他的脸因为拼命挣扎,肌肉扭曲,眉宇间流露出一种倔强,呈现出不健康的红潮;额头和太阳穴青筋毕露,他咬紧牙关,使劲咧嘴笑着。他似乎已经到了极限。
那还是他吗?我不知道。
突然,我惊呆了,我的心好像被重重的击了一下,让我一次次的后退。
我有没有在体育锻炼上这么努力过?
我尽全力完成老师布置给我的任务了吗?
我这辈子克服过恐惧,承担过责任吗?
在他面前,我迷茫,我迷茫,我恐惧的缩了回去。
原来平庸的人那么多,是因为面对困难,还没尽力就退缩了!那些平庸的人不是输在困难的手里,而是输在自己的手里!生活是一个不断挑战自己的过程。只有战胜自己,才能立于不败之地,才能到达成功的彼岸。
.七八!他终于用尽了所有的力气,从单杠上滑下来,坐到了地上。他大汗淋漓,喘着粗气,但他咧着嘴笑了。我知道他在为战胜自己而欢呼。
突然,我的目光突然转向正在忙着录音的同学。
“请问我……”
“嗯?”
“下周可以补考吗?”