那一次我懂得了坚持
那次我学会了坚持
记得有一次在一个小题目上,王老师让我们做了一个纸质的问卷调查。我一听,吓了一跳,不敢调查!
周六,我上路了。当我来到一家商场门口时,我让他们做了一份问卷。这时,一个年轻人走过来,我赶紧走过去说:“叔叔,请填一张。"但是年轻人再也没有回头说:“我还有工作要做。”然后离开了。唉!我还没问呢!我觉得委屈。突然,又来了一个人。我喜出望外,跑过去问:“阿姨,我可以请你填写一份问卷吗?”阿姨走过去扔了句:“你好好学习,别干这种无聊的事!”心情跌到谷底,焦虑难过,满腹牢骚:问卷不就是学习的内容吗?
一个爷爷走过来,我又和他打招呼。我毕恭毕敬地问:“爷爷好!我可以采访你,让你做一份调查问卷吗?”“对不起,小朋友,我眼睛不好,做不到!”说着,就走了。我的心情从焦虑变成了放弃。但是我决定采访最后一个人。
这时我看到远处有个妹子,就跑过去小心翼翼的问:“妹子你好!我可以采访你,让你做一份调查问卷吗?”姐姐欣然同意。
姐姐完成问卷后,我对她说了很多感谢的话,因为她是我第一个面试的人,也正是因为她,我才有信心继续面试其他人;也是因为她,我学会了毅力。那天,我们不知道彼此的名字,但我姐姐热情大方地接受了我的采访。直到现在,我还是想全心全意地对她说:“谢谢你,姐姐!在我最需要帮助的时候帮助了我,我再次感谢你!”