悄悄告诉你作文五年级
发布时间:2021-08-11 10:48:28 查看人数:81
有一件事,多年后我也忘不了。我悄悄告诉你,老师:你真是一个关心学生,有爱心的好老师。
记得二年级的时候,学校说明天给灾区人民捐款。我想:明天是捐款的日子,一定不能忘记。回到家就开始写作业,写完作业就去做其他事情,已经把捐款留下了。
第二天走进教室,看到所有的学生手里都拿着钱,我就愣住了,心想:今天饭我不交,学生凭什么要带钱?我想了很久,然后今天想到了捐钱。我该怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。这时,老师看出了我的心思,问我:“你怎么了?”“我我把捐款留在家里了。”我说怕老师批评我。老师从包里拿出十块钱,慢慢递给我。他平静地说:“给你,拿钱捐了吧!”这时,我终于松了一口气。过了一会儿,捐款开始了,我郑重的把钱放进了捐款箱。我心想:这钱不是我捐的,这份爱也不是我的。我明天必须还给老师十元钱。
第二天,我早早来到学校,正要把钱还给老师。我还没来得及说话,只听老师说:“留着这钱,就算我给你一份爱,就算我给你更多的爱!”
突然,我上五年级了,但还是忘不了。我还是想悄悄告诉你:你真的是一个关心学生,有爱心的好老师。