今天,我有幸看到了美丽的日落。
第一次看夕阳,挺好奇的。这不是我的错。高层建筑遮住了太阳,只能看到夕阳发出的金色光芒。即使你看到了,汽车黑色的尾气也会玷污夕阳的动人之美。
然而,在群山环绕的乡村公路上,你可以看到夕阳西下的全景。看着红白相间的云彩在夕阳下,呈现出红色朱的燃烧的云彩,像一个跳跃的红色烟花,它围绕着夕阳,变得更加美丽。
太阳似乎在寻找着什么,不愿向山下退缩,表现出一种不情愿而又充满激情的姿态。但是夕阳的光越来越弱。她到底在找什么?是归家的鸟吗?是凶兽?还是月嫂青春的美颜?
时间长了,太阳还在她心里寻找着什么。突然,太阳爆发出耀眼的红光,云层渐渐散去。你找到太阳了吗?她发现了什么?我不知道。也许,高山知道太阳的心,因为太阳下山的时候,它总是藏在高山的背后,她的心不是对高山说的,而是对谁说的?也许,流水知道太阳的心。每次太阳升起,它总是粘在水面上。也许只有水知道她的心情。
我抬起头,觉得太阳像一个大火球。太阳周围都是火,在跳动,粗糙,充满活力。太阳中心是标准的中国红,是中国旗上规定的红色。它不厚也不轻,不橙也不黑也不紫。此时的夕阳最美,最壮丽。
临近夜晚,太阳不得不落山,躲在陡峭的山后,偷窥弯弯的月亮,闪着银光,蒙着轻纱,慢慢爬上深蓝色的天空,给在天空中摇曳的调皮小星星们讲故事、讲笑话、讲谜语。谈谈孙公公的拼搏精神,赞美孙公公的无私奉献。
太阳在默默倾听!我忍不住笑了。慈祥的面容,温柔的笑容,强健的身躯,缠绵的金光。这是威严无畏的太阳,尽责的太阳,坚强好胜的太阳,温柔无私的太阳。
这么可爱的太阳,能不喜欢吗?