6点多,天空开始暗淡,夕阳慢慢下沉。我打开窗户,静静地感受着夕阳的美丽。
起初,太阳是金色的,黄色带着深红色,像喝酒一样。它给高层建筑、花草树木披上了一层金色的外衣,醉生梦死,溢满了荣耀。渐渐地,太阳下山了,由黄转红转橙,略带诗意。太阳斜着红红的脸,把旁边的云染成红色。看,它看起来有多像
这时,太阳的脸开始微微发红,轻轻的,像纱布一样。过了一会儿,红色加深,变成了小女孩脸上羞涩的红云。
过了一会儿,可爱的脸渐渐红了,最后山里出现了一颗熟透的“大石榴”。光线带着丰收的喜悦从石榴中溢出,映出高楼苍劲的身影,在空中形成一幅美妙的工笔画。
天空的黑色逐渐溢出,几乎包围了太阳。太阳越来越红,现在一团燃烧的火照亮了黑暗。我只是看着火红的夕阳,却生出一种感慨和激动。
渐渐地,夕阳在我的视线中远去,最后彻底消失。我知道它已经到达了地球的另一边,给那里的人们带来了美丽的黎明明。