美丽的落日600字
夕阳,明月,星辰,美不胜收。有多少作家和诗人用最美的语言描述过他们。但我被美丽的夕阳深深吸引。
临近日落,照耀了一天的太阳依然充满火焰,没有倦意。渐渐地,太阳变成了一个微弱的黄色球体,像一个大的圆形金盘。过了一会儿,黄色开始加深,变成一个红色的火球。那时候的太阳不是那么耀眼,而是变得柔和,像一张少女的脸,美丽可爱。
夕阳照在城市里一排排一排排的房子上,在每栋房子上设置了一系列的金色边框,让成千上万的家庭沐浴在夕阳的余晖中。夕阳旁的云和云变化很快,一会百合,一会金色,一会紫色半黄色,一会灰色半红色。真的是五颜六色,变幻莫测。
云的形状也是多彩的。有时像彩棉的云,有时像河上的波浪,它们变化得如此自然,如此迅速,如此壮观。过了一会儿,红色的太阳接近了地平线,地平线突然爆发出火红的光芒,就像一面红旗。有那么一瞬间,太阳接触到了地平线,但似乎他会在地平线上停留更久一点,仿佛他想给这个世界增添更多的光和热。转眼间,金色的太阳已经是半个了。他好像在对人说:“再见。”终于,太阳钻进了地平线,但夕阳的完美画面却久久地印在我的脑海里。
啊!夕阳的景色真的很美,让人有进入仙境的感觉。我被美丽的夕阳深深陶醉,我爱美丽的夕阳。