五年级战争的作文
广东省湛江市霞山区11小学6 (5)班黄华福,就像非典这种可怕的“魔鬼”在全国乃至全世界流行一样,正当一些患者在与疾病作斗争,人们在关注非典的消息时,我在电视上听到一位抢救非典患者的医生说,虽然他知道非典传染性很强,他不是传染科医生,但他没有把患者推开。因为他担心一旦病人出院,不仅会增加自己生命的危险,还可能感染更多的人。
我记得有个医生曾经说过,我们给sars患者插管的时候,3-4个医护人员会倒下,但是我们别无选择,因为此时此刻,患者的生命安全就在眼前。的确,对于传染性强、病因不明、没有特定药物和治疗方法的sars,医生不仅需要用自己的医学知识和医疗技术去挽救生命,有时甚至要用自己的生命去换取病人的生命。非典疫情初期,由于对该病认识不足,广东省三分之一的非典患者为医务人员,有死亡病例。此时,医务工作者的意义不仅仅是“白衣天使”和“人文主义者”,而是冒着生命危险抗击非典的勇敢的生命卫士。
非典出现后,冲到第一线的不是个别医护人员或少数医护人员,而是一个团队,一个整体。在找到有效的防护措施之前,虽然有医护人员相继病倒,有的甚至献出了宝贵的生命,但没有人犹豫退缩,有的只是后撤而亡。林、张、吴阶平、吴、魏建宁,一位手外科医生,以及所有奋战在非典前线的医务工作者,代表着一种整体精神,一种存在于广大医务人员心中的奉献精神,一种对人类至爱的使命感,一种职业赋予的神圣职责。
当祖国被非典袭击,当全国人民被非典的阴霾所惊吓,你们——,白衣天使,生命斗士,毅然抛开个人安危,奔向抗击病毒狂潮的第一线。现在,也许你还在病房里忙着,在病床边忙着,也许你没有时间透过紧闭的门窗感受中国仲春温暖的阳光。
几年后,“非典战争”将被载入人类历史史册。600万医务工作者值得我们尊敬,肩负着13亿人民健康的神圣使命。
恶魔比疾病更可怕,momo比无知更可悲。在这场没有硝烟的特殊战争中,我们愿意在战时充当宣传队,在抗击疾病的同时,唤起全城的团结,赢得战斗!