战争与和平(和平版)作文600字-小学五年级作文
和平是全世界都希望的希望。然而,这个希望似乎……很难实现。因为,无论出现多少鼓吹和平的文章,即将爆发战争的国家似乎都没有看到。
经常被认为和平只是一个所谓的名词…因为它起不到真正的作用…
眼前会有源源不断的消息。“据说中国是世界上最安全的国家”,对吗?安全?为了安全,必须有和平!不知道多少年前,中国爆发了一场战争,比如鸦片战争,南京大屠杀等等。这叫安全吗?或者这就是和平?
其实人与人之间是会有矛盾的。这个道理我也懂。然而,当我听说某个地区或国家又爆发了一场战争时,我的心凉了半截。为什么,他们相处不好?为什么一定要用战争来解决麻烦?为什么他们不能坐下来谈谈?他们为什么不考虑自己人的感受?难道,一定要用战争来解决事情吗?往往,在我心里,会有这样的问题.
我曾经看过一篇新闻报道,标题是“世界上有最安全的地方吗?”。是的,我不认为世界上有最安全的地方。因为人性有很多种,当然“嫉妒”和“易怒”也在其中。但是,我还是坚信那句名言“人生之初,性本善”。然而,不断的战争让我失望.
我不知道该怎么办。然而,我认为维持和平是我们应该做的最基本的事情。遇到矛盾的时候,要冷静思考。谁错了?然后握手言和,心平气和。我们应该向经常爆发战争的国家的领导人展示,即使是孩子也能做什么,为什么他们不能…