今天上午第二节课后,我们班发生了一场大规模的“战争”,被杨天柱称为“第六次世界大战”。
“战争”的起因是这样的:我们班的男生都很喜欢踢足球,每天中午都在操场上打得热火朝天。有的女生忍不住痒,就凑热闹,但是男生从来不加女生,因为觉得女生碍事。长期以来,女生不敢为了男生而还手,总是莫名其妙的骚扰男生。这一周,男孩们感到难以忍受,决定组织一个“敢死队”与女孩们竞争。他们还选举了“敢死队”队长,女生也不示弱,组织了大量“女生军团”对男生进行“围剿”。双方都渴望尝试。“敢死队”成员每天在操场上练习拳击和柔道,准备和女团拼个你死我活,“战争”迫在眉睫。最后双方约好今天中午大摊牌。
但到了早上,女生们却按捺不住性子率先发起了课间突袭活动,“活捉”了敢死队主力傅。敢死队紧急商议对策,当即决定分兵三路阻击敌人。不一会儿,女生们义愤填膺地冲到操场上,像洪水一样涌向男生。面对来势凶猛的“敌人”,这些“敢死队”突然惊慌失措,各奔东西,造成操场一片混乱。看到一场“恶战”即将发生,我们班干部怎么能坐视不管呢?我和盘瓠、杨天柱、胡昌平临时组成“维和部队”,高呼:“我们是中立的人,不要打!”但是,那些正在努力玩耍的少男少女们却无法放弃,只听到北风呼呼,夹杂着学生们的喊杀声,烟云笼罩着整个操场。我想,我怎么能随便说话呢?于是我带领“维和部队”冲进队伍,开了几个怒视我的女领导,情况渐渐缓和了——。这时,学校的铃声响了。为了防止“战争”蔓延,“维和部队”最终决定向“总司令”徐报告,“第六次世界大战”宣告结束。
我觉得,既然“战争”是战斗,男生女生都要负责,女生公然挑衅,男生太小。我认为一个不团结的阶级永远不会进步。希望男生能大方一点,女生不要太娇纵迷人,让男生和女生和谐相处。