残酷的战争作文400字-小学五年级作文
1937年8月28日,上海火车站遭到日军袭击。
几十架战斗机在空中盘旋,不停投掷炸弹。炸弹落在地上,地面立即爆炸。人们慌忙逃跑,路上尸横遍野,血流成河。日本军官笑着双手放在腰上说:“今天,我要杀光所有中国人!哈哈哈."有时候人又气又怕,被杀的人越来越多。一个只有三四岁的孩子坐在废墟上闭着眼睛哭。他的父母被废墟压死了,他很害怕。战争的硝烟还在蔓延,战争还没有结束,人们还在不断逃离。
时间久了,战争终于结束了,孩子活了下来。然而,他是个孤儿,无家可归。他不得不到处乞讨谋生,他的生活非常艰难。他四处游荡,内心十分愤怒。他想为父母报仇。但是他能做什么呢?后来因为营养不良得了重病,却没钱治病。最后,他在异乡病逝。
战争才是真正的罪魁祸首!太可怕太残忍了!我们不要战争,让和平的鸽子永远翱翔在世界的天空!