战争与和平作文500字-小学五年级作文
今天我和爸爸一起看了电影《阿凡达》。这部电影充满了惊心动魄的动作设计和奇妙的自然场景,但给我印象最深的是潘多拉星球上娜美不屈不挠的毅力和热爱和平的精神。
故事大概是这样的。地球人在潘多拉星球上发现了一种稀有矿物,但是当地的纳米人生活在矿藏周围。为了容易地得到这种矿物,贪婪的地球人通过混合人类和娜美的dna制造了一种新的生物,叫做阿凡达。他们让阿凡达融入纳米,在获得一些重要的当地信息为战争做准备的同时,他们说服他们迅速离开这里。当然,勇敢的娜美不会自愿放弃她美丽的家,于是爆发了一场残酷的战争。起初,人类使用地球上最先进的武器装备。可怜的原始娜美遭到了地球先进科技武器的攻击。他们被打被分开,场面非常惨烈。就在地球人即将飞向胜利的时候,潘多拉的圣人被激怒了。她呼吁这个星球上的所有生物团结起来对付入侵者。贪婪的地球人最终被顽强的娜美打败了。
看完这部电影,我被坚强、执着、善良的娜美人深深打动了。从他们身上我明白了一个道理,武力攻击和侵略别人最终是要受到惩罚的,正义之神永远要站在热爱和平的人们一边。无论你的武器多么先进,无论你的士兵多么勇敢,只要你的战争是不正义的,战争的结果注定是失败的。因为懂得和平的人永远比靠战争解决问题的人强大!