在中国儿童的历史上,有一段血泪史,也是一个无法抹去的屈辱过程。即使有更多的屈辱,更多的血泪,我们也会坚定的面对。因为它仍然是我们中国儿女历史上最骄傲的篇章。
1937年7月7日,卢沟桥事变彻底拉开了中日战争的序幕。日本侵略者用尽全力进攻中国,踩着中国士兵的血泊,在卢沟桥无数雄狮的怒目而视下向北京进军。华北人民艰苦奋斗,我们没有被打败,因为我们不怕。日军发动第一次侵华战争后,人们发出了“为保卫国家流血!”“保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”吼声。侵略者的蹂躏彻底点燃了中国孩子的怒火。但是战争总是残酷的。有多少母亲天天盼着儿子归来,有多少妻子日夜惦记着丈夫的到来。但是我不能期待他们回来没有人知道有多少家庭在战争中离散,有多少文明在战争中悄然消失。
为了保护自己的家不受侵犯;为了保卫我们赖以生存的土地,人们将不惜一切代价抵抗侵略者。最后,经过多年的浴血奋战,1945年8月15日,日本终于宣布无条件投降。中国的儿女们挺身而出,将无情的侵略者驱逐出境,结束了残酷血腥的战争。在八年战争中,无数革命先烈献出了宝贵的生命,换来了我们今天的荣耀与辉煌。因此,我们应该珍惜今天的幸福生活,珍惜烈士为我们创造的条件,尽好学生的职责,学习烈士无畏的品质,克服一切困难,走向成功。