打开我的小记忆“仓库”,里面装着无数的悲伤和悲伤。久而久之,很多事情都忘记了,但有一件事却常常跃入我的脑海。
当时我四年级。开学的时候,老师让我和赵玉溪做同桌。因为是第一次和他做同桌,所以很开心。但是好景不长。很快,“三八线”出现在我们的办公桌上。
那天中午,我正坐在桌子上写书。突然,赵宇溪碰了碰我的胳膊,一条弯弯曲曲的“小蚯蚓”立刻出现在书写本上。我气得站起来问:“你怎么不小心?”听着,这个呢?”“什么,这么短的线就来找我麻烦了,前天你在我语文书上画的长线连你都没画!“我一听到就怒不可遏,把它书桌里的书都扔到地上。他不甘示弱,拿起一把尺子,在桌子中间画了一个"三八线",严厉地对我说;前面的东西不算。从今天开始,谁超过三八线就要被对方惩罚!”“好!“我保证。
那一天,我们仿佛隔着一道铁墙,关系越来越差。上课的时候,我害怕超过生死极限。
自从我们改变了立场,之前的“战争”也就消散了。