热爱生活,感受生活的美好
人生,当我看到这个题目的时候,首先想到的是一句佛说,“花是天堂,草是世界”。佛理解生命,渗透生命的奥秘。是的,生命不仅指人类,也指我们周围所有热爱生命的动植物。
其实动物早上也有生命。我记得在一个春天的早晨,我来到公园的草地上,看到草地悄悄地钻出了地面。东看看,西看看。哦!春天来了,绿色的草地上有许多黄色的花。好美!突然,我在一朵花上发现了一只白色的蝴蝶。我静静地走着,慢慢伸出双手,迅速抓住了那只白蝴蝶。我高兴得跳啊跳。那时候的我,不懂得热爱生活。我把蝴蝶抓在手里,蝴蝶在我手指间挣扎,我就抓住了蝴蝶的翅膀。没想到蝴蝶的翅膀很薄,几下就断了……最后这只蝴蝶因为我的鲁莽而死了。
现在想来,我对自己的行为感到后悔。我有什么权利剥夺小蝴蝶的生命?看,草顽强地生长在砖缝里;在困境中挣扎求生的飞蛾;一只小蚂蚁为了延续生命而勤奋忙碌;为了保命,墙角的壁虎毫不犹豫的放弃了尾巴;花儿里有鸟儿感受春天这些感人的画面都表现了他们对生活的热爱。看着这些不起眼的试图享受生命的动植物,我们这些万物的灵长,怎么能忽视生命的存在呢?人生伟大而高尚。没有人能轻易放弃生命。
我想,当你在呼吸,当你在心跳,当你在欣赏星空,体验宇宙的神奇,请记住:生命多么宝贵,生命多么宝贵!热爱生活,体会生活的美好!