美丽的误会作文600字-小学五年级作文
美丽的误会
赵先生这几天身体不太好,声音嘶哑,脸色苍白,没有血色,形容枯槁,会被风吹倒。这时候全班同学似乎都特别懂事,特别自觉,没有让赵老师太担心。就连平时上课老捣乱的调皮蛋,现在也变得特别听话。
上课铃一响,丁同学们立即坐在各自的位置上,准备上课。这一节是赵老师的课。她出现在教室门口,拿着讲稿,慢慢走向讲台。她看起来相当重,似乎特别重。她每走一步都要停下来呼吸半天,很痛苦。我们看着我们的眼睛,渴望帮助她。我心里想:一定要配合赵老师搞好这个班。
赵老师开始讲课,大部分课都很顺利,但是突然,她写在黑板上的粉笔在半空中停住了,眼睛直直地看着一个同学。顺着她的目光望去,原来是小明。他把一只手放在桌子上,摸摸口袋里的电缆,发出塑料袋的响声。
小明见大家都在看他,就吓得呆在那里不动;同学们开始对他指指点点,他马上坐了下来,好像他没有这样做,有的同学会对他挥拳头,扑向他。
赵老师说话的时候,突然大声咳嗽,让她很难受。刺耳的塑料声再次出现在我们的耳边。又是小明。他怎么了?我们都很生气。赵老师也用沙哑的声音对小明说:“你会安静吗?”这时,铃响了。
赵先生拖着疲惫的身体回到办公室。他一坐下,小明就悄悄溜了进来,手里拿着一个塑料袋,递给赵老师,说:“赵老师,我知道你不舒服,所以给你买了消炎药和润喉片。当我看到你上课不舒服时,我想把它们给你,但这影响了你的课。抱歉。”
赵老师一听,搂住了小明,感动得说不出话来。
原来,这是一个美丽的误会!