让美的心灵照亮我们前进的道路600字
外貌美不重要,重要的是心灵美。华丽的外衣不是真正的美,高尚的道德才是最简单的美。
美在心里。如果一个人没有道德,就像没有灵魂一样。他的心只有丑陋,从此生活肮脏;如果有道德,就会有一切温暖,关怀,幸福……生活会更好。人生如宝石。如果加上道德的锋芒,会更加辉煌灿烂。
我们村有一位60多岁的老人。他既勤奋又乐观。他在我们村种了很多地。虽然平时很忙很辛苦,但还是坚持要参加赞助眼疾青年协会。除了每年定期捐款,他还经常参加公益募捐活动,献出自己的爱心。“人最大的幸福来自于帮助别人。”这位老人很开心,帮助了别人。这是伟大的精神,是无比的财富。
上次在走廊拐角发现一堆废纸,好几天没人理。我和父亲商量过,既然没人要废纸,影响到大家,不如我们收拾一下,给大家一个顺畅的走廊。爸爸赞许的看了我一眼。开始,上上下下,过了一会儿,就收拾好了。虽然没有人看到我们,也没有人称赞我们,但我们的心中充满了喜悦。
也许我们做不了惊天动地的大事,但我们可以从每一件小事做起。每做一件对大家都有利的事情,我们的道德水平就会升华一次。“积步乃至千里,遇溪成江湖”。
“不要恶小,也不要善小。”让我们从现在开始,自觉做道德建设的宣传者、实践者、捍卫者,让美好的心灵照亮我们前进的道路。
任剑梅春
赵欣
春天回归大地,燕子归来
儿童游戏还没有回来
冰雪不能停留
五彩缤纷的花朵绽放。