美的作文五年级作文
梅花虽不及月季的梅花,也不及牡丹的傲娇,却成了古今文人墨客赞美的对象。为什么?梅花艳丽多彩吗?没有!是梅花的精神!
冬天来了,寒风呼啸,千里冰封。只有梅花不怕冷,顶雪开,以团为荣。风越欺雪,花开得越灵性娇嫩;不仅如此,梅花还有超凡脱俗,不与花争春的本质。这样,梅花怎么能不成为文人墨客赞美的对象呢?
我们中国人的儿女,骨头跟梅花一样硬。抗日战争时期,日本侵略者对我们实施了非人的暴行,不仅没有吓到我们这些热血的孩子,还激发了我们的斗志。无数英雄儿女抛头颅洒热血,奋起反击,仓皇打日军,四处奔逃,为后人谱写了一曲青春史诗!
梅花的精华,我们学习,梅花的脊梁,我们继承,梅花的精神,我们发扬!