幽默的爸爸作文1100字-小学五年级作文
肇东市实验人民小学五年吉田村吴
每个父亲对孩子的要求一般都很严格,但我的父亲和他们截然不同,不仅彬彬有礼,而且幽默可爱,有时候像个没长大的孩子。
我记得那是一个星期天的早上,刚做完作业,心情极其低落。我妈出差好几天了,还没回来,我就忍不住想她了。虽然父亲比母亲更照顾我,但是没有母亲真的很难生活。想到这,大颗大颗的眼泪忍不住流了下来。刚拿起电话给妈妈打电话,就听到爸爸的卧室里有一个很大的声音,“嘘!我老孙子来了。”当我惊呆的时候,我看到父亲从卧室里冲了出来。他脸上戴着孙悟空的面具,拿着擀面杖做金箍棒,向我上蹿下跳。我立马化忧为喜,赶紧回应父亲:“你个猴头,怎么没跟唐僧学就来我家了?”在混乱的房子里找打架!”然后我拿起苍蝇拍。这时,我看到父亲把头一甩,一脸观音菩萨出现在我面前。我很惊讶。我爸什么时候学会变脸的?”少女,不要对本贤无礼,小心把你逼入十八层地狱!“爸爸的声音很小,很像观音的声音,但是看起来很滑稽。扭动让我发笑,内心对母亲的思念也消退了很多。
马上就要月考了。这几天月考很忙。当我父亲看到我看起来很累的时候,他很难过。他放下手头的工作来找我。他对我说:“女儿,我父亲有事情要问。不知道你能不能答应?”我没心情理他,就说:“加油!人忙。”“你能和爸爸玩两个游戏吗?”“什么?下棋?什么棋?”“玩跳棋。”“跳棋?”我忍不住笑出声来,“爸,你知道吗?谁下了跳棋?是个孩子。”“我知道,但是人家想玩,乖女儿,陪我爸玩一会儿,我爸手都痒了。”父亲风趣的话语逗乐了我,我就安下心来,和父亲一起安下心来。忽上忽下,猛然抬头,只见父亲头上多了几根银丝。一想到现在的情况,鼻子就酸酸的,眼泪都快流下来了。穷的继承风!
月考终于结束了,班级第一。今天中午,爸爸想请女儿吃饭,做我最爱吃的鱼排骨。我整个上午都在品尝鱼排骨的味道。
放学铃响后,我赶紧跑回家。我看见桌子上有一盘排骨。我心花怒放。我拿起一个,嚼了嚼。“哟,怎么没肉了?”看盘子里的排骨,一点肉的痕迹都没有。爸爸吃完了吗?我瞪了父亲一眼,父亲一脸不爽地说:“女儿,肉怎么能叫吃排骨呢?”只要你勤奋,你一定会尝到美味的食物。”然后,他意味深长地对我说:“就像你这次考试,没有你平时啃骨头的精神,怎么能尝到这次成功的滋味呢?”我拿起骨头嚼了嚼。我被父亲的样子逗乐了,津津有味地嚼着。
看我幽默的爸爸好可爱!每当和他在一起,我就会变得快乐,所有的烦恼都会过去,内心也会迸发出温暖。