读《人与生态环境》500字
寒假看了《人与生态环境》这本书,感触很深。
蓝色封面上的人物“人与生态环境”特别醒目,会让人感到严肃和肃穆。书里有几个章节,地球的概况,地球的呻吟,蓝色的希望,地球的诊疗。主要讲了人类现在的生存环境。
书中每一章都很精彩,但只有“蓝色希望”这一章给我留下了深刻的印象。蓝色指的是海洋。
海洋是生物诞生的摇篮,孕育了无数生命。时至今日,人类仍然像婴儿一样依偎在大海旁,依偎在母亲的怀里。沿海地区是地球上人口最密集的地区,城市和工业最集中,经济最发达,因为这里风景优美,气候温和湿润,有鱼和盐的好处。然而,自古以来,人类从海洋中获取各种资源,向海洋中扔无用的东西,已经成为一种自然。怎么会这样?我忍不住问。当我们从海洋中获得资源时,我们应该保护它,使资源代代相传。我们为什么要伤害她?伤害她就是伤害她妈妈!
现在,虽然人们意识到环境保护的重要性,但他们仍然缺乏决心。他们总是认为环境保护是一件大事。其实写作的时候尽量用光纸张,不乱扔垃圾,浪费水资源,节约用电,这才是环保。请从1.1滴开始。