小学五年级作文:最照顾我的人
在我心里,最爱我,最照顾我的人是我奶奶。
我记得小时候,因为父母要上班,照顾我的重担不得不落在奶奶身上。她老人家经常哄我多吃点。所以她对我说的最多的话就是:“贝贝,乖,多吃点东西,就能长胖,健康,讨人喜欢。”而我总是调皮地说:“别胖!不要胖!”所以为了让我多吃点,奶奶经常出去买些零食哄我。那时候我还小,很贪心。我奶奶上班的时候,我经常和我表哥一起吃零食。我奶奶发现后,什么也没说,只是看着我们叹气摇头。
我三岁的时候,有一次感冒发烧。我奶奶和妈妈抱着我来到医院。我害怕打针。我在给吊瓶的时候哭闹了。我让妈妈抱我一会儿,奶奶趁我不注意给我买了根棒棒糖。我终于安静地坐在奶奶的怀里,啜饮着棒棒糖的甜味。现在,每当我想到这些,我的心里就充满了从未有过的温暖。
在我模糊的记忆中,我还记得一件事。还有一个暑假,我去外婆家玩。当我在电视上看到孩子们画画时,我的手发痒。我抓了个东西涂了。画完之后发现是我爷爷的白衬衫,但是很乱。我妈气得想打我。我奶奶刚回来。看到现场问了原由,她保护了我。另外,你画的这么好,就该夸夸。我也抱起我说:“贝贝真能干,我奶奶奖励你。”现在对画画特别感兴趣,这和奶奶从小的鼓励是分不开的。
我渐渐长大了,外婆也越来越老了。奶奶,我愿成为一根针线,为你织一件温暖的毛衣御寒。我愿成为一张温暖的大床,让你做一个甜甜的梦。我想成为一个游乐场,让你一点一点拾起你快乐的童年。我想-
奶奶是照亮我童年的一盏灯!