五年级下册作文的人
大家好!别看我年纪大了,但我已经是名副其实的“环保小卫士”了。如果你问我:“我为什么要环保?”我将告诉你几个严重的环境问题。
第一,一次性木筷子。你可能熟悉一次性木筷子!如果出去小餐馆,随时都能看到。大家可能不觉得有什么,但是我告诉你,我们中国每做一次木筷子,就要砍掉2000万亩大树。因此,请停止使用一次性木筷子。
第二,塑料袋。塑料袋方便实用,深受大家喜爱,但也有致命的危害。如果人们长期使用塑料袋,地球不会变成白色垃圾站吗?所以建议你不要用塑料袋。
第三,污水。有一次去公园玩,看到好多湖都是污水,鱼都死了。我很难过,我们不应该为地球制造“皮肤病”!
最后,我恳请大家保护环境,努力做“环境卫士”,倡导“保护环境是每个人的责任”!