一个让我佩服的人700字
有人敬佩爱劳动的人,有人敬佩残奥会运动员,有人敬佩乐于助人的人。但是我很佩服一个小同学。
她是一个乐于助人、勤奋好学、严格的班长。
她爱读书是真的。她读书的时候,即使天塌下来,也不会打扰她。有一次,她借了本书。放学后,她看起来很有品味。不知不觉已经5点了(当时4点放学),值班的学生差点把她锁在教室里。她迅速收拾好书包,飞回家。她到家时已经6点了(她家离学校不远)。怎么回事?她路过路上的书店,看到一本好书,但是钱不够,就靠在书架上看了一个小时。要不是工作人员一个接一个的劝她,恐怕明天就见不到了。
谁不知道她严格?为此,同学们给她起了个外号“小辣椒”。有一次做作业,《小淘气》东玩西玩,5点才写作业。“小淘气”忘了作业,想玩。“小辣椒”拦住他:“你作业写歪了,错别字那么多,赶紧重写。”“小淘气”不在乎。他还说:“太晚了。对你有好处。”“不改?”“嗯,你是谁?去,不改。”“小辣椒”生气了。“作为一名学生,你必须认真完成作业。如果大家都这样,还算是一个阶级吗?你不能走出这里。”“我会坚持的。”“小淘气”也大步走了出去。“你敢去,就不收作业。”现在,“小淘气”慌了。老师说,任何不交作业的人都会向父母投诉,回家后也会什么,重写。
就连玉皇大帝都知道她准备帮助别人。她帮助老人过马路,给车里的老太太让座,帮助学习上的贫困学生这种东西数不胜数,可以说是比山高,比海宽。
这是我的好朋友——蓝蓝,一个乐于助人,热爱学习,让我钦佩不已的人。