骄傲使人落后作文1400字-小学五年级作文
“切搓,切搓”!看里面,那是什么声音?哦,再看看:人多。原来乌龟大哥头上挂着一个橄榄花环,手里拿着一枚金牌,向全世界的小动物们挥手致意!突然,一个小袋鼠医生用柔和的声音问道:“我想问一下第一届爬行冠军:为什么打算投资动物王国的第二届蒙牛杯爬行比赛?”大乌龟哥用傻乎乎的声音回答:“各位朋友,想一想:我能打败号称“田径之王”的兔族。我还能怕谁?”然后他说:“第二届爬行大赛的主题是:“我曾经赢过一只兔子”!然后就是一个大摇大摆的浪!这时,整个会场鸦雀无声,仿佛所有人都处在一个沉默的阶段。乌龟就是这样打败动物界无敌手的吗?答案是否定的,突然,一只看似不起眼的蜗牛喘不过气来,用尽全身力气喊道:“哎,大乌龟哥,我要敢给你一个机会,我要和上帝一较高下!“关于什么?乌龟不屑地回答:“小,比较!如果我赢了,我就封你为“爬行王”,奖励你“蒙牛大使”荣誉称号,奖金10万美元;不过输了就要舍得给我擦背,按摩骨头,在我的跨度下来回爬十次。小蜗牛听了胆怯的话,无奈地回答:“好吧!“比赛定于新闻发布会后的第二天举行。清晨一破晓,温度高达40度,电荷在森林里被炸飞。仿佛要参加一场盛大的宴会,大大小小的动物聚集在山脚下。牛叔是总指挥,命令小动物挂上彩旗和标语:“我曾经赢过兔子!“有围观的准备捧鼓、小钹、萨克斯、蒙牛杯。两位主角在起跑线上做全身准备运动。
“各就各位——1-2-3!”我看到小蜗牛带着他所有的解决方案冲出起跑线,而乌龟退后三步,边跑边喊:“小蜗牛,你知道我的大步能带你走多少步吗?”小蜗牛说:“至少一百步!”乌龟没好气地说:“我知道你——我步调差这么大,还没自知之明?”小蜗牛一边爬一边谦虚地说:“别看我和你的区别,但是有句老话:“不想当将军的士兵不是好士兵!”“小东西,想要就好,让我们看看!乌龟爬着喊道:“今天的鬼天气对我老人家来说真的很热。”于是他拿了一片芭蕉叶当扇子,一边扇一边喘着粗气往前爬。这时,小蜗牛汗流浃背。因为沿途崎岖的山路,小蜗牛的身上已经沾满了鲜血和汗水。旁观的小动物一个劲的喊:“小蜗牛!好样的。你真棒!而乌龟则不能忍受酷热和疲劳。回头一看,小蜗牛还在很远的地方!让我在这棵大树下乘凉吧!于是乌龟就靠在大树下,小记者把它围起来,拍照,提问。一些商家趁机邀请海龟做形象代言人,拍广告唉,乌龟完全沉浸在过去胜利的喜悦中至于小蜗牛,远远的,他又看到乌龟在宣传自己,心想:好吧,走着瞧!于是我蹑手蹑脚地从乌龟身边走过,看见蒙牛的大哥在山上挥舞着旗子,好像在向小蜗牛招手!来吧,小蜗牛!加油!我看到小蜗牛全身青一块紫一块,浑身是血和水。他没有理会,做了两步两步一步。他变声喊道:“我爬上了山顶!我爬到山顶了!”然后蜗牛的亲戚朋友一次次尖叫,乌龟正在得意地拍照,突然听到“那是什么声音?”再看看!“不好,不好!它是怎么比我先到山顶的?它马上意识到:嗯,我好骄傲,好骄傲!真实的东西太粗心了,就在这里休息拍照,忘了结果只属于过去;胜利似乎属于那些为自己的目标不懈努力的人。虽然我曾经打过兔子,但现在我犯了和《龟兔赛跑》里的兔子一样的错误。小蜗牛的精神现在不就是我当年的“英雄形象”吗?
这真是:谦虚使人进步,骄傲使人落后!我曾经打过兔子。