五年级下册作文的人
抗美援朝战争结束,中国志愿军回国。
当最后一批志愿者回到中国时,一个小女孩在一辆马车的登机处紧紧地握着一名志愿者的手。她是小金花。她哭着对志愿者说:“叔叔,别走!我受不了你!”叔叔说:“小金华,别难过,我们会再回来看你的!当时我们的侦察兵老王去敌人的营地调查情况,因疏忽被敌人抓住关在一个小房子里。你妈知道后很着急,于是你伪装成美国人,潜入敌营,找到了老王被关的小房子。但你看站岗的士兵,他们都像雕塑一样一动不动地站在小房子旁边。你妈急中生智,跑出去跟敌人大吵大闹,用措手不及的计谋把站岗的士兵引走了。然后你大胆而迅速地溜进屋去救老王。老王掩护你回村的时候,得知他妈已经拉响手雷和敌人一起死了。你不仅没哭,还坚定的说要给妈妈报仇。你多坚强!”他安慰小金花。这时,小金花停止了哭泣,依依不舍地向他们挥手告别。
“嘟嘟”,火车缓缓启动,人们争相与志愿者握手告别。不一会儿,火车渐渐远去,终于慢慢消失在人们的视线里。