我得到了真正的人生作文1000字-小学五年级作文
那天阿姨带了一盒上好的龙井,我爸妈很开心,就立马做了龙井。
龙井泡好后,爸爸闻了闻,闭上眼睛,摆出一副很舒服的样子,称赞道:“这是最好喝的茶!好茶!好茶!”虽然我不喜欢喝茶,但是我抗拒不了这种诱惑,所以我忙着闻它。啊!真的有一股淡淡的香味,让我觉得爸爸妈妈见我那么“淡定”,就用言语刺激我。“哦,可惜亚宾没喝!”说完,得意地看了我一眼。
虽然表面上我很安静,但一想到爸爸妈妈喝茶的场景,我就忍不住走到客厅。我拿起没喝完的茶一饮而尽:啊!多苦啊!我刚要吐,爸爸就喊:“别吐!”但是还是太晚了。爸爸说:“我就知道你要吐了。唉!你真的不懂得珍惜!品茶,讲究的是“品”。产品就是一点点喝,感受它的魅力。这才是真正的茶。”我突然意识到我拿起茶杯进了房间。
我学着我爸妈的样子,先闻闻:又是一种香味,不得不发自内心的赞美。它的香味真的很清爽。茶香在我身边流淌,茶中的苦味夹杂着一丝宁静和遥远。甜中带苦,苦中带甜,最后充满了深意。看看深棕色的茶。淡黄的茶叶里有微微的波浪,茶叶在里面舒展开来。像所有听到将军命令的士兵一样,他们一边旋转一边冲向水面。过了一会儿,茶就像一个芭蕾舞女,踮起脚跳着优美的舞姿……然后,我按照父亲说的慢慢抿了一口:那是一种怎样的感觉!水慢慢流下来,滋润你的心脾。仔细品鉴:刚入时苦涩,口感不好。慢慢的,甜甜的味道渗出来了。喝了之后会在喉咙里留下一丝甜味。慢慢的,我体会到了人生的真谛——
人生,不是先苦后甜吗?没有风雨怎么能看到彩虹?当人生航行时,你最需要什么?下游还是顺风?是的,这些都是需要的。如果上帝慷慨地给了我们这一切。那真是幸运。然而,上帝太善于和我们开玩笑了。当我们满怀信心地扬起生活的风帆时,困难、挫折和痛苦就会接踵而至。只有在这个时候,我们才会明白,训练才是人生的风帆最需要的。因为艰难困苦可以磨练人的意志,坎坷是美好的人生。高尔基说:“艰难和挫折是人生最好的老师。”是的,只有通过努力,才能看到人生最灿烂的——鹰,才能在广阔的天空飞翔。难道不是要经历学飞抗敌的艰辛才能成为威武帅气的鸟王吗?蝴蝶,不是要经历破茧的痛苦才能在一簇簇花丛中飞翔吗?鸟儿,难道不是要经过破壳,学会笨拙地飞翔,才能在浩瀚的天空中翱翔吗?例子太多,足以展示和勾勒出“先苦后甜”背后的成功!是的,生活也是如此。——没有风雨怎么看彩虹?
这才是真实的生活。