小学五年级作文:我们班的“大忙人”
我们班谁是大忙人?那一定是小明的同学!
每天早上,小明一踏进教室,就开始了他的工作,——,做“城管”。
看,他又开始工作了。只见他从第一组慢慢走到第四组,举起手中的英语作业,指着小胡说:“交——给——。”小胡交了作业,他把作业一页一页翻过来。过了很久,他终于翻到要检查的那一页,然后看了几遍,然后合上作业。
检查完小胡的作业后,他一步一步走向小鹏的座位。他拍了拍小鹏的桌子,不耐烦地问道:“你会交作业吗?”不交就注册!”小鹏点点头,拿出作业给小明看。小明翻了一页又一页。当他看到小鹏的作业还没有完成时,他把作业扔在桌子上,喊道:“快给我补上!”在小鹏写作业时,他又环顾四周,好像在等人。几分钟后,肖伟来了,却看到小明冲到肖伟的座位上,等着肖伟交作业。
就这样,每次有人迟到,他就跑到那个人的座位上,催他交作业。知道大家都到齐了,他自然就停止了工作,结束了一天最忙的一个上午。
虽然小明总是说话,控制不住自己,但他是一个有良心的人。