亲爱的老师和同学们:
大家好!今天,我演讲的主题是“保护环境是每个人的责任”。
古往今来,地球母亲用甜牛奶哺育了无数代孩子。本来她是被小辈装饰的很漂亮的。但是,现在人类为了自己的利益在折磨她。人类只有一个地球;地球正面临严重的环境危机。“拯救地球”成了全世界人民最强烈的呼声。
同学们,我们是地球的小主人,环保意识是现代人的重要标志。要切实树立对时代的责任感。关注世界,关注身边,站在校园里。弯腰弯腰捡皮屑;不要随地乱扔垃圾;多走几步,不要越过绿化带,践踏绿地。“不要为善为恶。”节约资源和保护环境是我们义不容辞的责任。我们应该从现在开始,从身边开始,从小事开始。通过我们的努力,祖国的天更蓝了,地更绿了,水更清了。无论是过去,现在还是未来,家庭,国家还是世界,环境永远是我们的朋友。善待朋友就是善待自己。
“地球只有一个”,让我们一起保护我们的家园!