从小到大,我敬佩的人有很多,有创立新中国的爷爷,有朱德善良有目的的爷爷,有受人尊敬的邓小平爷爷……我最敬佩的人是我现在的老师云老师。
云小姐有一颗善良纯洁的心。她总是在离开前完成工作。
记得有一次,学校举行大扫除,云老师布置好工作后,吩咐说:“小战友们要去‘岗位’值班!”学生们似乎受到了鼓励,他们开始全力以赴地工作。云小姐在那里指挥着我们,就像一个指挥家,拿着指挥棒,站在讲台上,挥舞着双手。突然,一个同学摔倒了,血流了出来。那是一枚钉子。为了防止他的学生得破伤风,云小姐立即让同学送她去校医办公室。我自己也很努力,大家都以云老师为榜样,很快就做完了卫生。
虽然这只是小事,但云老师并没有骂同学粗心,而是关心她,愿意自己保护她。多好的人啊!云先生舍己为人的精神值得学习。