我敬佩的一个人作文1200字-小学五年级作文
在我的生活中,有很多我敬佩的人,我最敬佩的就是我的表哥。你可能会问:怎么会佩服比你小的人呢?如果你不相信我,就听我慢慢告诉你。
我记得那是一个雷鸣般的夜晚。我和表哥撑着伞去店里给奶奶买盐。我们两个就像雨中自由活动的两只燕子。突然,表哥停下来,对我说:“姐姐,你看。”我朝她手指的方向看去,看见一个小女孩站在屋檐下,泪水夹杂着雨水,看着下一场大雨,脸上满是惆怅。我表哥拉着我,还没等我说话就跑过去了。问了一下,才知道小姑娘是自己出来玩的,下雨了,不能回家。表姐说:“我们送她回家吧!”我说:“我们不买盐吗?”“先送个人回家很重要。”所以,拉起小女孩冲进雨中.
送小女孩回家后,天已经黑了。奶奶在家很着急,站在门口焦急地等着我们。当我们得知自己做得很好,没有买盐,回家晚了,不是批评,而是表扬。我和表哥很开心。
还有一件事,那是一个阳光明媚的早晨,蓝天万里无云,我和表哥在玩建造城堡的游戏。这时,一个小男孩蹦蹦跳跳地走了过来,手里拿着一袋冰块。吃完,他把包扔在地上就跑了。表哥看到后走过去,弯腰捡起包装袋,走到垃圾桶,把包装袋扔了进去。这时,她看到周围有很多脏东西,就跑回家,拿来一把小铲子,一次,两次,三次……最后铲干净了。看着她劳动的成果,表妹开心地笑了。我想过去扶她,但我怕被嘲笑,远远地看着她,不站也不走。我很佩服表哥的勇气。
表哥这辈子做了很多好事,所以我很佩服她。
我记得那是一个雷鸣般的夜晚。我和表哥撑着伞去店里给奶奶买盐。我们两个就像雨中自由活动的两只燕子。突然,表哥停下来,对我说:“姐姐,你看。”我朝她手指的方向看去,看见一个小女孩站在屋檐下,泪水夹杂着雨水,看着下一场大雨,脸上满是惆怅。我表哥拉着我,还没等我说话就跑过去了。问了一下,才知道小姑娘是自己出来玩的,下雨了,不能回家。表姐说:“我们送她回家吧!”我说:“我们不买盐吗?”“先送个人回家很重要。”所以,拉起小女孩冲进雨中.
送小女孩回家后,天已经黑了。奶奶在家很着急,站在门口焦急地等着我们。当我们得知自己做得很好,没有买盐,回家晚了,不是批评,而是表扬。我和表哥很开心。
还有一件事,那是一个阳光明媚的早晨,蓝天万里无云,我和表哥在玩建造城堡的游戏。这时,一个小男孩蹦蹦跳跳地走了过来,手里拿着一袋冰块。吃完,他把包扔在地上就跑了。表哥看到后走过去,弯腰捡起包装袋,走到垃圾桶,把包装袋扔了进去。这时,她看到周围有很多脏东西,就跑回家,拿来一把小铲子,一次,两次,三次……最后铲干净了。看着她劳动的成果,表妹开心地笑了。我想过去扶她,但我怕被嘲笑,远远地看着她,不站也不走。我很佩服表哥的勇气。
表哥这辈子做了很多好事,所以我很佩服她。