第一次一个人在家作文700字-小学五年级作文
难忘的第一次!也许你会说:“我第一次拥有了很多。”天空中明亮的珍珠发出明亮的光芒,“一闪一闪”我的第一次也是发光的,但是我第一次变黑是在我五岁的时候,当时我一个人在家。
从小就怕鬼,却只能让别人看到你的缺点?我是幼儿园的优秀学生,他们都叫我完美的孩子。但是狐狸总是露出尾巴,对吗?那天晚上,狐狸的尾巴露出来了。
“唐嫣,爸爸妈妈去上班了。别人敲门不要开门!”“好了,你放心去吧!”我说完后,父母安全离开了。门啪的一声关上了,好像现在已经关上了。这,怎么办?我先环顾四周,似乎没有什么可疑的,于是我走过去,以熊心的勇气打开了电视。为了不让鬼魂出现在脑海里,我把声音调到最大,眼睛睁得大大的,手上全是汗。“嗖——嗖”,凉风从阳台吹来,我盯着阳台。“啊!太可怕了。那是什么?”我忍不住尖叫,立刻钻进被子里。过了好一会儿,我慢慢探出头去透透气,但我又看到了那个吓人的鬼,不过没那么吓人。于是有一种欲望向我展示,让我看一看,我握紧拳头,鼓足勇气,大胆地从沙发上站了起来,我的心里充满了恐惧,我仿佛听到了加速的心跳,“怦怦”地跳动,我像一颗明亮的珍珠,亮时明亮,暗时颤抖。下意识地,欲望消失了,我立刻在沙发上坐下,然后回到自己的床上。过了好一会儿,我又掀开被子,一声不吭地爬到窗帘后面,然后慢慢拉开窗帘。打开一看才恍然大悟!不是鬼。是我妈最喜欢洗的“窝”。我沉下脸,从沙发上走下来。脚趾头掂量了一下,飘了过去,停在随风摇曳的“窝”前,骂了一句:“妈的!你真吓人,真想杀了你。”
那晚的经历现在都很搞笑。有的时候第一次体验是发光的,有的时候是黑化的,在记忆里是抹不掉的。