我最难忘的一个人作文600字-小学五年级作文
在我的生活中,我遇到了许多不同种类的人。他们有的活泼开朗,有的内向,有的沉默寡言,兢兢业业印象最深的人是我们四年级的副班主任黄曼林老师。
黄先生留着飘逸的长发,年轻的脸庞,童心未泯,笑容灿烂。如果她穿上校服,别人不会知道她已经是老师了。
记得上学期四年级,国庆节快到了,我们学校举办了一次歌唱比赛,同学们都在紧张地排练。因为我们班的学生不适合唱音调太高的歌,所以在练习的时候几次都调不上去。所有的学生都失去了信心。这时黄老师进来了,看到我们这个样子。她语重心长地教导我们:“同学们,这次歌唱大赛最重要的不是大家的歌唱,而是大家对祖国的热爱。如果大家根本不爱祖国,唱好了也没用。”听完黄老师的话,学生们重拾信心,大声而大胆地唱歌比赛那天,我们班虽然只拿了个二等奖,但是心里还是暖暖的.
还有一次,学校马上要开校运会,黄老师带我们去练。嗯?发生什么事了?大家都在看什么?我也跑去看了。原来黄老师在跳绳!我看见她的手在荡着绳子,有节奏地跳舞。哇!真的很快!一分钟能跳200多人,太不可思议了!黄老师毫无保留的在传授她的跳绳经验,我跑去听。
这是我最难忘的人,黄先生——。可惜她已经不在我们学校了;也许,我们再也见不到她了.