红枣600字
红枣在我的家乡盛产,皮薄肉厚,味道香甜,营养价值高。在我的家乡,枣林零零散散。走进村庄,就像走进了枣树的世界。
春天,嫩绿的小草欢快地跳出来呼吸新鲜空气,桃花杏花竞相开放,杨柳吐新芽,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。然而,枣子站在这个欢乐喧闹的世界里却冷漠而贪婪地睡着了。它既不漂亮也不爱说话,但还是老样子,它的茎上布满了无数的皱纹,就像饱经风霜的老人。
直到4月份,枣树砧木上才长出几个淡黄色的小尖芽,看起来很娇嫩,但长得很快。没几天就拔了几个枣股挂了。每天,十片叶子长在枣吊上。叶子呈椭圆形,上面覆盖着蜡,很像蝗虫的叶子。这些叶子在阳光下闪闪发光,清新可爱。每当微风吹过,一串树叶就像仙女的丝带在风中摇摆,真的很美。
枣树开花了,六片光秃秃的花瓣,像金色的六角星,混杂在叶子里,散发出一阵阵香味,吸引着许多勤劳的蜜蜂。听大人说,枣蜜还是最好的蜜!
枣花落在后面,枣长出来,青绿色,像糖豆,不怎么好吃。这些小豌豆长得很慢,从来不会变红。
七月,枣子长大了,开始变红,好像麻雀卵又圆又硬。远远望去,绿叶上挂满了一串大红枣,倒挂在树枝上像红玛瑙,让人垂涎欲滴。伸出手挑一个填到嘴里。真的又香又脆,满口生津。
我爱家乡的红枣!