家乡的红枣作文700字-小学五年级作文
我的家乡在山西省吕梁市,这是一个美丽富饶的地方,山清水秀。吕梁是干旱地区,枣树只是抗旱树种,所以枣树成了我家乡一道亮丽的风景线。
阳光明媚的春天来了,大地万物复苏,枣树也渐渐从沉睡的冬天中醒来。新的树枝慢慢拔了出来,长出了绿叶。下着毛毛雨,枣树贪婪地吮吸着这春天的花蜜。枣树开淡黄色的花,不起眼却出奇的香。微风吹过,花儿散发出淡淡的清香,到处弥漫着枣花的香味,远远就能闻到,让人感觉神。
盛夏,树上的花慢慢凋谢。花落后,锥形的枣子渐渐长大,就像许多小绿灯笼一样。红枣未成熟时颜色为蓝色,味苦涩。渐渐地,红枣的颜色变成了半青半白,吃起来酸酸的。快熟红枣半红半白,酸甜适口。会增加你的品味。
秋天来了,当所有的枣都是红色的时候,红色的枣被树枝覆盖着。从远处看,它像一串红色的龙舌兰挂在小绿叶中间,看起来很不错,像藏在树叶里的红宝石。露出一个笑脸,好像在说“来接我吧,我熟了。”大人满脸笑容,说:“今年大丰收!”孩子也帮忙摘红枣。红枣又大又红又甜,让人流口水。挑一个送到嘴边。多甜蜜啊!我家乡的红枣大,小,颜色红,味道香。咬了之后,香甜可口,枣味浓郁,真的是名不虚传。人越吃越爱吃越想吃。
我家乡的红枣不仅美味营养,而且是著名的滋补食品。红枣是一种很好的食品,具有补血的作用。对人来说是一道好菜。它是中药处方中最常见的成分。红枣能养血安神,增强人体免疫力,抗癌健脾。而且老少皆宜,国内外皆知。人们对红枣进行深加工,制成枣饮料和酒,销往国内外市场。红枣为家乡人民脱贫致富奔小康做出了巨大贡献。
如果你有幸来到我的家乡,我家乡好客的人们会用最好的红枣招待你,让你饱餐一顿。
我爱家乡的红枣,更爱家乡!