生活体验作文400字-小学五年级作文
嘻嘻,今天一大早就醒了。你知道我为什么醒得这么早吗?嘘,告诉你,因为今天我和我表哥要去体验生活,卖报纸。
我们从家里出发,来到一个报摊。我们想问他们还有没有报纸卖给我们,他们摆了一个大架子,连头都没抬就说:“我没有!你得自己去批发部买!”我们非常生气,直接去了下一站。走了没多久,我们又找到了一家报摊,于是毫不犹豫地跑过去,对报摊老板说:“阿姨,你的报纸是从哪里弄来的?”“以上!”她冷冷地说。唉,和上一个人一样,为什么都不理我们?经过慎重考虑,我理解他们是怕我们抢他们的生意。他们怎么能这样呢?中国成年人太自私了,和国外比起来,真的是天壤之别。我们又“采访”了几家报摊。都是一样的,有的甚至让我们更进一步。他们生气了!最后,在几个“好人”的带领下,我们转了一大圈,终于到了报纸批发部,但是当我们发现的时候,报纸已经卖完了,真是浪费时间!
如果报摊的主人向我们说清楚了,我们可能就不会这样结束了。他们太自私了。等我长大了,我不会这样对待他们。我会是一个凡事为别人着想的人!