在家里,家人关心我。天昏地暗的时候,谁早起给我准备?是妈妈。黄昏时分,谁在门口等我回家?是奶奶。我饿的时候谁给我准备好吃的饭?是爷爷。谁在我心灰意冷的时候鼓励我重拾信心?是爸爸。谁是家人!他们对我无微不至。他们的爱无私而伟大,像一股清泉流进我的心里。
在学校,老师和同学关心我。当我成绩优异时,老师总是微笑着警告我不要骄傲;遇到困难时,同学们总是慷慨伸出援手,让我能从“迷宫”中找到出口;他们的爱,如此自然,如此善良,一直围绕着我。那时候我的心比吃蜂蜜还甜。
在社会上,有很多陌生人和熟悉的人给我温暖的关怀。骑马时,他(她)主动提出给我让座;寒风中,我一个人在家却不会做饭。我被邻居叫到她家,吃了一碗热腾腾的饺子;暴雨中,因为没带伞被淋成落汤鸡,一个大姐给我撑伞……不管在哪里,都会有人照顾我,那种感觉,比如春风。让我明白了,关心不需要太多理由。
一次又一次的关心让我更加热爱生活;感动一次又一次,让我满怀信心迎接明天!