生活作文小学五年级
不要抱怨生活给了太多的艰辛,也不要抱怨生活有太多的波折。每一次失败都归结于一次没有自卑的尝试,每一次成功都被想象成一种没有骄傲的幸运。微笑面对挫折,接受快乐,品味孤独,这样你迟早能拥抱你的快乐!深刻的道理只来自于那本书—— 《绿山墙的安妮》。
书中,整天喋喋不休的小安妮,误来到马修和玛丽拉兄妹家。这个充满奇异浪漫想象的女孩,每天都沉浸在自己的幻想中。然而,想象力也给她带来了很多麻烦。她不断陷入困境,不断成长。在朋友、家人、老师的照顾下,小孤儿安妮逐渐成为真正的绿山墙高手!
但是,在年轻的安妮的生活中,为什么没有这种那种无声的力量存在呢?安妮从小到大的生活就是这么惨淡,没有父母的照顾,却有着阳光般灿烂的笑容。马修离开安妮深爱的世界时,安妮并没有放弃,而是放弃了自己优秀的学业,留在了这里,当了老师,只为心中最好的世界。安妮会及时一点一点体会到,让它不仅仅是一种遐想。在此期间,安妮将永远保持那颗坚强不屈的心…
的确,人的一生不可能一帆风顺,或多或少都会有一些坎坷。只是看你如何面对这些困难,是微笑着度过,还是在坎坷面前倒下.
如果人生就像一杯茶,喝第一口就会有些苦涩。现在怕苦,以后就没有属于自己的甜了。当你一遍又一遍的稀释,苦涩会被你慢慢冲淡。最终,那杯茶只会剩下一股沁人心脾的甜味。人生就是这样。如果你对生活中的不快乐没有耐心,生活中的一小杯茶很容易欺骗你。
嘲笑挫折,多少人可以做到,但是嘲笑挫折会让生活有很大的不同!
从另一个角度看挫折,也许是美好的,因为它也从另一个角度给了我们勇气和力量。