小学生活动作文700字 奇异之旅——室内游天下
12月,寒风呼啸,腊梅开始盛开,我们班开展了“奇异之旅——室内游世界”的导游活动,于是有了一种不出家门环游世界的奇观。
美妙的音乐响起,喧闹的教室突然静了下来,我们都满怀期待的等待着老师的到来,等待着这个陌生的语文课开始。在这个班里,我们都成了小导游,会介绍过去最有趣的地方。
奇怪的室内旅游开始了。第一位选手李燕上台了。他介绍了我们祖国的首都北京,——。他指着照片中的奥运鸟巢看了一会儿,仔细讲解了鸟巢的外观和功能。他生动的讲解仿佛把我们带到了遥远的鸟巢,我们正在和他一起参观!过了一会儿,他自豪地给我们看长城,长城像龙一样盘旋在连绵起伏的群山上,看不见边。我们都津津有味地听着,向往着。
最激动人心的是——蓝宝石公主号,豪华游轮之一。游轮巨大而洁白,就像矗立在蓝色海面上的高楼。没有解释,只是看着图片,我们已经惊呆了。随着小导游的脚步,我们走进大邮轮,才看到邮轮上有大剧场,有餐厅,有休息室……每个地方都很美,真的是豪华邮轮!跟着游轮,我们来到了日本,那里的天很蓝,海水很蓝,简直就是一幅画,让人着迷。学生不能相信他们所看到的。然后,邮轮带我们去了德国。德国的天气比日本糟糕得多。有一层浓雾,看起来很重,好像整个德国都被笼罩了。我们的心随着小导游在游轮去过的各个地方飞翔,也经历了一次“环球”之旅。
就这样,一个小导游上台介绍。雄伟的黄山,陡峭的三清山,美丽的西湖,古老的南京这些独具风格的地方一个个来到我们面前,给我们留下了深刻的印象,也让我们放下了周游世界的梦想。
今天的活动不仅开阔了我们的视野,也锻炼了我们的勇气。我喜欢!