星期五又到了,我激动得恨不得马上回家。因为如果我八点半完成作业,我就可以在电脑世界里自由玩耍了。
一回到家,我立刻打开电脑,正准备大大活跃一下的时候,妈妈那烦人的叫声又来了:“做出成绩,记得做完作业才能玩电脑!”对!我妈提醒我,不写完作业不玩电脑,屁股就要做好安全准备。于是,我只好忍痛回房,开始了一段“辛苦”的“作业生涯”。
这个作业真的是天高地广。有一阵子没写了,然后背疼,眼睛闪着金花,精疲力尽。我真的很想休息一下。但当我以为做完作业就可以玩自己喜欢的“穿越火线”时,还是抵挡不住游戏的“威逼利诱”,拼命做了。
我设法完成了三分之二的家庭作业。东南西北分不清。此时,我不管三七二十一地冲到床上。只是躺着,祸不单行。我妈突然又开了门,用她“无与伦比”的“狮子怒吼”对我喊:“吃!”哎,就是这个时候说,宜早不宜迟!我很快吃完饭,冲到房间里做作业。
我终于完成了作业。可是我一看闹钟,啊!九点了!已经晚了半小时了!(八点半写完作业才能玩《穿越火线》。)看来玩电脑的预期还是要等到下周五。
唉,做个孩子好辛苦好烦!我几乎所有的业余时间都花在学习上了。我真的很想快点长大,不被作业束缚,想干什么就干什么。
建设小学五年级林建树(大安)