记得刚入学的时候,大部分同学都不认识。一开始,我甚至把自己的名字搞混了。在这个陌生的环境里,我也闹了很多笑话。我记得有一次上学要迟到了,我匆忙跑到教学楼。我没在意看到门上的牌子,推门冲进去。当我走进教室门时,我目瞪口呆。老师——怪脸!同学——陌生的面孔!同样奇怪的眼神看着我,叫道我头大,不好!我走错教室了!我打开门狼狈逃窜……,尴尬的力道至今记忆犹新。
从abcd到散文、叙事与唐诗;从123的简单阿拉伯数字到xy的线性方程,我感受到了学习的乐趣。在不断的记忆、写作和计算中,我们经历了许多考验和训练。终于迎来了上一学年的期中考试。面对这次全县统考,我并不紧张。相反,我感到兴奋,因为我做了充分的准备。拿到试卷的时候脑子很踏实,一串数字和线条。
我们在学校玩得很开心。我们在宽敞的操场上跑步,做运动,打游戏,享受童贞。拔河比赛、学校运动会和歌唱比赛让我在学校感到快乐。
不知不觉,我的小学生活就要结束了。我将告别老师和熟悉的母校,开始另一种新的学习生活。心里有一种说不出的依恋和不情愿。我觉得无论走到哪里,丰富多彩的小学生活永远是我心中最好的回忆。我爱你!我的母校!我的小学生活!