酸甜苦辣的舞蹈生活作文600字-小学五年级作文
如果一杯白开水在我的生活中很无聊,加了酸甜苦辣就变得很好喝,跳舞就是我生活中的一包调味粉。
记得一年级的时候,我妈给我报了一个拉丁舞班。我很开心,因为我从小就喜欢跳舞。但是没想到甜的时候还会努力练习。
我刚学,老师要开我们裤裆。我不知道那是什么。看到其他同学皱着眉头,觉得一定很痛。
我是第一个。我躺在训练垫上,闭着眼睛,咧着嘴笑,紧张得发抖,两腿叉开,两腿并拢,老师把我的膝盖压下去。我突然感到一阵令人心碎的疼痛,就像有人用刀割破了我的肉。我痛得哭啊哭,鼻子里迸出泪水。这真的是“鼻涕和眼泪”。我不学习,太苦了。我妈看了我一会儿,然后告诉我:”老人们常说:‘对老师要求严格,就是高人一等。’你不能为了这点小痛苦而放弃。我迟疑地看着妈妈,点点头,坚持着。
其实跳舞不仅苦,还甜。
那是前年,由于我的努力,终于能够拿铜牌了。看着这么多评委,我的心像兔子一样上蹿下跳,一直害怕考不上。当音乐响起的时候,我的烦恼早已抛在脑后,每一个动作都完美完成。
两个星期过去了,我拿到了铜牌及格证书。抱着蓝色的笔记本,我高兴的跳啊跳,刚下车,就小跑着回家报喜了。
到现在,我已经有五年的舞蹈历史了。我表演过,考过,比赛过,吃过,吃过,哭过,笑过,尝过喜怒哀乐。
舞蹈,酸甜苦辣,苦中带甜。我喜欢它的节奏、魅力和节奏。我爱我酸甜的舞蹈生活。