大约15年前,城市西干道的高架桥在夕阳的映衬下显得雄伟壮观。那是我回老家的必经之路,虽然有时候会在路上发现,就是还是很喜欢。
最近发生了一件突发事件,——西干道高架桥被炸成隧道。听到这件事我很震惊。我那么关注的城西主干道高架桥,会在浓烟中被摧毁。我们班就此事开了个研讨会,请大家就“桥到隧道”的问题发表看法。
研讨会开始了。有同学介绍了爆破拆除的时间,有同学介绍了爆破拆除需要注意什么,有同学介绍了优缺点.
我先激动地站起来说:“西干道的爆破时间是:2012年3月17日拆除水西门高架桥,2012年4月14日拆除汉中门和清凉门高架桥,2012年4月21日拆除曹长门高架桥,2014年1月完成隧道。”
赵金龙提高了嗓门,大声说道:“它提倡‘注重隧道,以人为本,保护环境,突出景观’。”
吴桐兴奋地说:“‘桥隧’的好处是地方大,噪音小,废气少。缺点是炸弹数十亿。”
最后老师说:“不过你要是先想到建隧道,就不会有那么多事了。”