五年级作文运动会
亲爱的5 (14)班:
大家好!
今天,阳光明媚,万里无云。每个人的脸上都充满了微笑。我们学校一年一度的春季运动会即将开幕。同学们,我们5 (14)班要努力取得好成绩,突破历史,不要重蹈覆辙。我们应该记住更高、更快、更强的单词,我们不应该忘记老师对我们的教导。我们要学习刘翔那种超越自我,敢于拼搏的精神,也要学习邓亚萍那种退了休,先进了年,人不老,为祖国争光的精神。虽然还不能为祖国争光,但一定要为5 (14)班争光。你是5 (14)班的一部分,是5 (14)班的顶梁柱,当然可以做。
几千年来,中国一直是一个体育大国,但后来,由于各种原因,中国变弱了。现在,中国又恢复了“体育大国”的名号。2008年北京奥运会,我国取得历史性突破,获得51枚金牌,100枚奖牌,多多少少都是运动员用汗水换来的!所以,我们要好好锻炼,不辜负老师的期望,在这个全校春运大会上努力拼搏,超越自己,在祖国的绿荫下茁壮成长!你以后一定是祖国的栋梁!