难忘的运动会入场式1000字
这个星期五,我们学校举行了一年一度的运动会。在这次运动会上,我们举行了一次独特而难忘的入场仪式。
这一天,学生们很早就到校了。初冬的美好一天,似乎用一件透明漂亮的金色真丝衬衫覆盖了整个校园,给学校增添了一点节日的气氛。
8点,在学校广播的统一指挥下,各班同学手里拿着准备好的道具,陆续来到指定地点,排队等待入学仪式的开始。
在这次入学仪式上,全校三十八个班将组成三十八个方阵,从高年级到低年级,沿着新操场的塑胶跑道依次经过主席台,进入操场中心。为了让入学仪式更有趣,为了让每个参加入学仪式的班级和学生增强竞争意识,学校将对每个班级在入学仪式上的表现进行评分,选出前三名。所以每个班都提前做了充分的准备,从服装道具的选择到团队步调的训练,我们都付出了很大的努力。
8点15分左右,校领导来到主席台。这时,运动员节奏明快的进行曲响起,入场仪式开始。我看到学生们迈着整齐的步伐,兴高采烈地进入比赛场地。快看!在中国队旗帜的指引下,6 (1)班的学生手里拿着一个轻气球走在前面。当他们走近领奖台时,他们异口同声地喊道:“发展体育!增强人的体质!好好学习!天天向上!1—2—3—4!1—2—3—4!"喊“4”的时候,几十个学生同时把气球扔向空中。突然,五颜六色的气球像蝴蝶一样在空中飞舞,观众不禁鼓掌。跟着6 (1)班就是6 (2)班,他们也不甘示弱。当6队(2)走过主席台时,鸽子带着美好的祝愿起飞了,一阵热烈的掌声久久回荡在操场上空。这时,轮到我们上场了。我们似乎已经意识到,我们手中的道具——环和气球,比起前两节课来说,多少有些“先天不足”,所以我们在其他方面尽量做得更好。当我们队登上领奖台的时候,我敢说我们的步伐是最整齐的!我们的胸是最高的!我们的口号是最响亮的!我们手舞气球和戒指最难!
队伍都过了,为了赢得比赛,可谓“八仙过海显神通”!我觉得比赛的最终结果对每一个班都很重要,但比这更重要的是我们每一个人,每一个班都在为赢得比赛而努力!
运动会的入口风格令人难忘,更令人难忘的是学生积极向上、争强好胜的精神!