美丽的惠州西湖作文500字-小学五年级作文
今天,我的家人:妈妈、爸爸和我要去参观著名的西湖。于是,我们早早收拾好东西,上了车,出发了!
到了西湖,我迫不及待地跳下车,四处看看。阳光下,闪闪发光。路边种大树,挺拔,完全覆盖路面。走在林荫道上,清新的风夹杂着优雅的树香。一切,特别迷人。
“郑,快!上船。”我一次走了两步,跳进了船里。
轻轻地拿起桨,划着船。慢慢向湖中心移动,突然来了一阵风,平静的湖面上出现了一层水花。阳光下,海浪溅起的水滴像晶莹的珍珠。
渐渐地,我们来到了湖中央的小岛。
当我们上岸时,我们第一次看到了大量茂盛的树木。岛中央有个小池子,池子里有个亭子。现在是荷花盛开的日子,亭子被美丽的睡莲包围着。真的是湖中之岛,岛中之池,池中之亭!环环相扣!
逛完岛,绕过九曲桥的桥口,我兴奋地大叫:“前面有座无人岛!”我们飞快地划着,发现小岛被木桩包围着。这是鸟类的世界。你不能打扰他们。让我们绕着岛走一圈。我看到许多海鸟停在树上,婉转地鸣叫。我们欣赏了一会儿来自天堂的美妙音乐,不情愿地离开了。
逛完整个西湖,真的是“美丽阳光”留恋地看了一会西湖,心里说:西湖,我会回来的!