看灯展的作文700字 惠州西湖观灯展
大年初四,爸爸开着我们一家四口去惠州西湖看灯光秀。
我们半小时车程就到了惠州西湖公园,下车,走到西湖公园门口。大门两侧有巨大的灯架。两只蓝色的鹦鹉和一只红色的大孔雀站在灯台上。灯架被五颜六色的花包围着。太美了!
走进西湖花园,看到路边的树上挂着一盏盏粉红色的小桃灯,树干上挂着许多小猴灯,给人的感觉是猴子要去树上摘桃子了!有些树被五颜六色的灯光折成美丽的蝴蝶。游客穿过树林,就像穿过花朵一样,美丽的蝴蝶在他们头上飞舞。
我们继续往前走。不一会儿就来到了一座小桥前。站在小桥上眺望远方,是看不见的西湖。西湖中央有一艘巨大的游轮。船上有穿着不同的仆人和女仆。他们站在船上的“小院子”里赏花。院子里满是牡丹花、杜鹃花和玫瑰。船上还有八个耀眼的角色:美丽的如虎活力新城。
走过小桥,发现树上的小桃子变成了小灯笼。在红灯笼的指引下,我们走向红灯笼长廊。那里的红灯笼五颜六色。在他们的照射下,周围的花草树木都变成了红色,就连我们也变成了红色的人!嘻嘻,真有意思!
走出红灯笼廊,发现树上挂着小红苹果灯笼,小巧玲珑,可爱极了。继续参观,发现附近的树上不仅有红苹果灯和蝴蝶灯,还有荷花灯、绣球灯、树叶灯和一些无法命名的小灯。这是一个五彩缤纷的世界。彩灯发出的光让人眼花缭乱。
我们向右拐,继续往前走,湖面上出现了一个美丽的浮子。彩车上有两只美丽的白天鹅,一只穿着粉色的外套,一只戴着天蓝色的面纱。他们悠闲地梳理着白色的羽毛。花车周围,睡莲盛开,有十几只小白天鹅在睡莲周围的水面上嬉戏。多美的画面,就像公主和仆人一起逛花园,真的很美!
看着风景如画的灯展,看着人流,我深深地感受到了祖国的繁荣和人民的繁荣幸福。