我不再胆小1000字
曾经我是一个很胆小的人。害怕黑暗,害怕孤独,甚至害怕世界上不存在的鬼。
你胆小到什么程度?说到这里,是我自己带来的。有一次同学有一本鬼故事书,在班里很受欢迎,我就带着强烈的好奇心向朋友借了。里面恐怖的画面和阴郁的文字都让我们感到恐惧,但越是想看。最后我们还是鼓足勇气看完了整本书,但是后果很严重。我们不能忘记鬼故事,我们总是害怕。同学突然拍了拍我们的肩膀,把我们吓了个半死。我还跟朋友开玩笑说:“我怕今晚从噩梦中醒来,不然连觉都睡不着。”
那天晚上,我真的吓得睡不着觉。我关灯的时候也小心翼翼的靠着墙走。我先开了卧室灯,然后是书房灯,然后是卫生间灯,然后是客厅灯,然后依次关了卫生间灯、书房灯、卧室灯。整个过程很麻烦,也很无聊,但我也不太累赘,有时候甚至会避开房间的门,生怕房间里突然出现鬼。“没什么可怕的。自己家里怎么会有鬼?”这句话我安慰过自己很多次,但是一想起至今都忘不了的鬼故事,整个人的头发又会竖起来,我怕自己会更加胆怯,那是我害怕的时候。
我妈又哭又笑,说我太胆小太天真,世界上不可能有鬼。父亲总是安慰我说:“如果世界上有鬼,死了那么多人,空中不是有鬼吗?”而且我还是不能一个人在家里摸黑。
时间长了,我也静下心来想了想;为什么只有我一个人怕鬼?他们怎么能不害怕呢?所以我的答案是——。我害怕鬼。这只是我的恐惧。我总觉得有什么,其实什么都没有。所以每当我害怕的时候我都会安慰自己,努力改变自己胆小的心态。大白天,到处都是光,我没有必要害怕;晚上,我不会欺骗自己,一次又一次的告诉自己心里有鬼。我努力只在一个地方,把全部精力放在某件事上,让自己在不知不觉中心里没有恐惧;当我想做一件事的时候,我可以平静的起来做——。我只需要打开很多灯。我无论如何也改变不了这个习惯。
慢慢习惯就好了,走在黑暗中就没事了,但是家里突然有什么动静,我会害怕错过心跳的两拍,但是短暂的恐惧过后,又会增添一丝安慰,我就是这样慢慢消除恐惧的。
人最难克服的是自己。我害怕黑暗和孤独,但我努力去适应它们,克服它们,克服自己胆小的心理,所以我可以骄傲地说:从现在开始,我不会再胆小了。