我错了之后
错在哪里?错误离正确和更好的方向又近了一步。错误并不可怕。可怕的是错误地对待错误。但是在我的生活中,我也有很多重复错误的例子。每个人都会不可避免的犯错,这是必然的。错误可以帮助人们找到问题的根源,从而更容易纠正错误,最终走向成功和真理。我错了之后,就像打翻了各种调料,苦涩,愧疚,后悔.
当啷一声,炎炎夏日的寂静被打破。我坐在椅子上看书的时候,不小心一扫,把藏着林溪照片的水晶框打碎了。那一刻,心里有了一丝丝的恐惧。我怕我妈知道真相会骂我。我突然灵机一动。王奶奶楼下不是有猫吗?而且猫不懂人事,经常跑来跑去,不然我就告诉我妈,是猫进来弄坏的。我清理完水晶架碎片后,装作若无其事的样子看书,她回来后要马上告诉她,这样她发现了就不会起疑心了。随着时间的流逝,我的心一点一点的悬了起来……丁咚的妈妈一进门,我立刻跑过去告诉她,“王奶奶的猫从楼下窗户跳了进来,把画框弄坏了”。我一说完,妈妈就回答“哦!”,然后什么也没说,也没做什么就放下手包去做饭。妈妈,这让我觉得很安心。
当我做作业的时候,一封信从门下进来了。信上说:“儿子,我赏你一块巧克力,夸你出了一只能开窗的猫。你长大后一定是个伟大的作家。宝贝,我知道你在骗我。我相信你这样做一定有你的理由。我问的问题不多。明天我会买一束向日葵花,放在你桌子上的花瓶里。希望你每天都像向日葵一样走向光明!”看完之后,我抽了抽鼻子,感到内疚和后悔从此我不再对任何人撒谎,学会了以错误为垫脚石,敢于承认错误!
人总会犯错。你应该认识到你的错误并改正它们。也许他表面上是绊脚石,但实际上是一块闪闪发光的金子。只有学会认真对待错误的人才会发现,就像专家能在石头里找到玉一样。请不要错过发现错误的机会。错了之后,再改就好了。也许错误的成功是最辉煌的!