我错了吗作文700字-小学五年级作文
我错了吗?浙江省桐乡市乌镇种植小学五(2)号李天发,今天是周六,早上我一个人在家。我先看了一会电视。看着看着,觉得电视不太好,就关掉了。然后,我就去做作业了。很快,我完成了老师布置的所有作业。我又查了一遍,没有错。好了,现在该怎么办?哦,是的,我从学校图书馆借的书还没看完。我去把书从书包里拿出来看。
这本书看了一个多小时,全部看完了。然后我又翻了一遍书。找到那些精彩的段落,仔细再读一遍。好了,现在工作都做完了,我现在该怎么办?我想我最好出去找几个朋友一起玩。我收起书包,下楼了。
下楼的时候看到两只老鼠粘在粘鼠板上,动弹不得。他们还在努力。我想快点摆脱它。于是我拿起粘鼠板走到门外。我去拿扑克,用扑克从粘鼠板上拉下一只老鼠。老鼠还在吱吱叫。我想我不能让它逃脱。否则,它会咬人的家具和食物,并摧毁它们。我立刻拿起一块砖头,朝老鼠扔去。它立刻就死了,死了。然后,我又从粘鼠板上夹了一只老鼠,用砖头打死了它。然后,我用钳子夹住两只死老鼠,扔进垃圾箱。
当我把第二只老鼠扔进垃圾箱时,我突然感到怜悯,自责。我想这也是两条命吧!你不应该杀了他们!我太不厚道了!为什么要杀他们?但我认为他们吃别人的食物,咬别人的食物,这是不可原谅的!这样的罪犯应该受到严惩,绝不姑息!这样一想,我就不再自责了,觉得很轻松。我觉得不是我的错,是老鼠。他们自找的!