妈妈我错怪您了作文600字-小学五年级作文
妈妈,我错怪你了。浙江省绍兴县柯岩街永红小学五年级老孟玲。自从妈妈生了弟弟,我就觉得妈妈的爱是献给弟弟的。我已经完全忘记了我的女儿。
以今天为例。我妈妈买了两个菠萝。晚饭后,她先洗了一个,然后把它切成五块。一个给奶奶,一个给爸爸,一个给妈妈自己。剩下两块,一大一小。我伸手去拿那个大的,但是我哥哥也想要那个大的。我们两个吵架了。当我妈妈看到它时,她对我说:“孟玲,你是一个妹妹。你应该给你弟弟。让大的给你弟弟。反正还有一个!”当我听说我妈用“姐姐”这个称呼来压迫我的时候,我忍不住发火了:“不,我要大的!”“你要是不听话,我两个都给我哥!”
听了妈妈的话,我忍不住泪流满面:“我忍受这口气八年了,因为你什么都宠着他。"说完,我走进自己的房间,砰的一声关上门。晚上睡不着,就拿着书看。突然听到有人开门,我赶紧放下书,闭上眼睛假装睡着了。听着门开了,我妈轻轻走到书桌前,抚摸着我的头,轻声说:“不是我妈偏心,是因为我哥也是我妈的孩子。况且他还年轻,不给他会哭的更厉害。我知道你委屈,今天就给你一个比我哥大的菠萝。”