中午天气很好,天空中不时有几朵云在玩耍。吃完饭刚要踏进房间,准备玩电脑,突然妈妈的“紧缩经线”爆发了。“依萍,你中午有作业吗?来帮我洗碗。”我刚想撒谎说我没有作业,突然一个“程”来找我玩。现在,我只好乖乖地洗碗了。
我心不甘情不愿地拿起桌上那堆“作业”,不服气地哼了一声。走路时,用力跺脚,发出砰砰的声音。气得满脸通红,牙齿打颤。我拿起那堆碗,摆好姿势,一个顺序扔到水槽里。突然“撞车”让我目瞪口呆。——碗被打破。”那“程”的眼睛也呆泻了一下。有那么一会儿,我们好像定了下来,像个木头人一样,一句话也没说。过了一会儿,我清醒过来,发现自己陷入了一场大灾难。我小心翼翼地捡起碎片,轻轻地把它们放进包里。然后他和“程”偷偷把包扔了。我们同意不说这件事。
我怀着忐忑不安的心情走进房间。突然,妹妹神不知鬼不觉地跑到我身后。我吓了一跳,气愤地说:“你是鬼,走路都没声音!”“是的,而且声音很大。”听了这话,我有点愧疚。我真的不应该这样做。我一直以为有人知道我把碗打碎了。这时,我妈走过来说:“怎么洗盘子洗得这么快?”“嗯嗯。”我支支吾吾地说。
晚上,该吃饭了。我妈妈到处都找不到那堆碗。这一刻,我知道我的屁股可能会“开花”。突然,自责、后悔、羞愧交织在心里。我的心就像一头撞上它的鹿。我安慰自己,鼓起勇气来找妈妈,羞愧地低下头,自责地说:“我打碎了碗,我把碎片扔掉了。”我已经准备好被打被批评了。我以为我妈会狠揍我。没想到,妈妈慈祥地摸着我的头说:“知道自己的错误,还是可以做个好孩子的。下次不能允许了。”“是的,先生。”我兴奋地说。
我永远不会忘记这件事。虽然只是小事,但却是我们人生成功之母。做一个诚实的人,对你,对我,对他,对社会都有好处。同学们,还是做老实人吧!