五年级下册作文我错了
我还记得三年级的时候,老师在课堂上推荐了一套书,老师说像个百宝箱,好像一打开就把所有烦恼都消除了。老师说,图书馆里剩下的书好像卖不出去了,这让这些书的价格更便宜了。这套书100元,老师说这本书里有很多文具。放学后,我匆忙回家。
回到家,我跟爸妈说:“妈,老师今天推荐了一套书。老师说看完这本书,我就不怕在阅读题上出错了,但是我的阅读题不好。妈妈,那本书只要100元就能买到。”妈妈说:“妈妈不能给你买。”我气愤地说:“怎么,我只要那本书,我要。”我妈说:“我妈不给你买书是有原因的。你得体谅我妈。”我哭了,我哭的很大声。这是我第一次泪流满面,妈妈很无奈。
第二天上学,妈妈递给我100块钱,说:“买书要珍惜。”我立刻高兴起来,赶紧说:“我买这本书的时候,会好好保管的。你放心吧。”我快乐地去了学校。到了学校,老师说:“谁想买那套书,把钱交出来?”我看到很多同学都交了老师,我也交了老师。拿到这套书的那一刻,我后悔买了,花了100块钱。我回到座位上,撕开了包书的纸。这些书的封面很吸引人,可以打开,但没有我想象的那么好。它们只是普通的故事。这里的文具只有铅笔、橡皮、转笔刀和一个记事本。
回到家,妈妈不在家,出去上班,我只好一个人坐在床上看那套书。
妈妈,对不起,我不应该向你要读书的钱。钱换来了你的辛苦汗水,我却直接找你要钱。我觉得我很自私,妈妈,我错了!