我喜欢松树作文五年级
发布时间:2021-08-20 10:24:21 查看人数:11
有些人喜欢优雅的柳树,有些人喜欢常青的冬青,有些人喜欢粗壮的梧桐树……我喜欢树,但我更喜欢结实的松树。
秋天,花凋零,草枯萎,许多树的叶子都没了,但松树似乎仍陶醉在绿色的世界里,伸展着秋日的枝叶。它的叶子像长长的深绿色的针,它的皮肤像贴在树干上的一片片胶带。一阵风吹来,松树的枝条摇摆着,树叶像针一样在秋风中摇摆,仿佛在跳舞。沙沙的声音似乎是它唱的歌,极其欢快。
寒冬来了,雪在空中飞舞,冷风咆哮,树木剧烈摇摆。许多树的叶子枯萎了,光秃秃的树枝上覆盖着白色的雪花。大面积的雪花压在松树上,树枝上覆盖着厚厚的积雪。风和雪都想征服松树,但雪下的松叶似乎变得僵硬。松树以顽强的毅力和抗寒力,一次又一次战胜了风雪,等待着春天的到来。
春天,细雨滋润万物。所有的植物都穿上新衣服,新的生命在嫩绿的花蕾中诞生,松树在春雨的滋养下绽放。小黄花长在树枝上,对着温暖的春风笑着虽然不如花美,但在温暖的目光下也茁壮成长。只要你用手触摸一根树枝,黄绿色的花粉就会像烟一样飘落,随着温暖的春风慢慢飘散。
松树,我喜欢它顽强的生命力,它能在贫瘠的荒地和肥沃的土壤中茁壮成长。松树不像柏树,挺立肃穆;它们不像榕树那样茂盛和绿色;它们不像桂花树那样绿色闪亮。但是,它不能战胜一切困难,它不屈不挠,勇敢无畏,就像边疆的建设者、警察、医生……默默为人民做出牺牲和贡献,一生为人民服务,为国家服务。