晨霜作文300字-小学五年级作文
我爱弗罗斯特,我爱他清澈干净。爱它可以告诉阳光灿烂的天气。最美丽的事物是我霜降时的日出。
有一年,12月底,一大早路过船夫家。这是一场罕见的晨霜,田野和房屋上覆盖着一层薄薄的雪,村里的竹林和常青树上覆盖着银白色。
一瞬间,东方的天空呈现出金色,初升的太阳升向天空,没有一丝云彩,明亮地照耀在田野和农舍上。白霜明亮晶莹,银光在面向太阳的一侧闪烁;太阳的背后,有一个紫色的影子。农舍、竹林和堆在田野里的稻草堆。连一寸米茬都是半明半暗,半白半紫。乍一看,无论你在哪里看到,银色和紫色的影子相互映衬。紫色的影子里还依稀能看到霜,大地变成了紫水晶。
一个农民站在霜冻中焚烧稻草。烟散开了,散开了,遮住了太阳,变成了银白色。霜大的时候,烟上就蒙了一层薰衣草。
所以,我爱霜降,越来越深爱。