小学五年级作文:低头族
相信大家都很熟悉“低头族”这个词。没错,所谓低头族就是经常低头玩手机的人。即使是不玩手机只知道看新闻电视的人,也会被电视上的报道吓到。没错,低头族的人群层出不穷,有些人出现在新的、新的人类,也就是90后、00后.
有时候其实我也不太明白世界上手机多是福是祸。据说祸福相依。现在觉得真的很适合低头族。手机可以让我们的生活真的很方便。我们可以网上购物等等。现在不用出门就可以自己一日三餐了。很方便,但是有时候手机也在不知不觉中把我们置于危险之中。低头族越来越普遍。现在走在街上,真的可以随意看到一些低着头的人。无论是在公交车上,地铁站上,街道上,甚至是主干道上,人们都可以时不时的看看手机。那种危险程度真的是一种防范意识,真的让人不敢恭维。但是这个世界上,总有那么一些人是这样的,道理可以说是特别滑,但是有些事情自己去执行就变得很难了.
不知道你最近有没有看新闻联播。是的,一个女孩,在青春里,在玩手机,在低着头玩,或者在商场的台阶上走。她津津有味地看着手机,当她的注意力都被手机吸引的时候,她没想到。有突发事件,一个不小心,脚是空的,从十几层楼的楼梯上摔下来,或者脸对着。破坏或毁容一个女孩最重要的外貌。先不说她以后的生活。如果一个人的身体受到了损伤,肯定会在自己的身体上留下一些痕迹。自然不可能和别人正常年龄的身材比。现在你还年轻,不要注意这些事情。你能晚点吗?年轻人,你为什么不考虑一下你的未来?现在你不怎么在乎,但以后你要在乎。据后续消息,这个女的还住在医院,照顾不了自己,成绩多好,现在却真的滑倒了,踩空了楼梯,真的很尴尬。毕竟我对这样的人没有太多的同情,因为一切都是自己做的。别人怎么会同情你?如果你没有边走楼梯边看手机,这场悲剧大概就不会发生了。
最难受的是,很多低收入人群看了这篇报道依然无动于衷。人总会有一些侥幸心理,以为离自己很远的事不会发生在自己身上,但是有不可预见的情况。你今天不注意。你怎么知道你明天是什么样的?不如做个下贱的,远离危险,让家人少为你操心,给自己和家人安心。为什么每天都把自己置于水深火热之中?