(20090320)我的奶奶作文500字-小学五年级作文
小时候每个同学都有自己的仰慕之情。有些人崇拜科学家,有些人崇拜作家,有些人崇拜敢于与歹徒斗争的英雄。而我最佩服的人是我奶奶。
奶奶没看过什么书,没文化。不管发生什么事,她从不生气,脸上总是带着慈祥的笑容。
记得有一次,我不听话的玩奶奶的重要物品。妈妈知道了,拿起一双筷子打我。这时,奶奶搂住我,对妈妈说:“不犯错的孩子在哪里?如果孩子做错了,为什么还要打?”我妈只放下筷子生气地对我说:“记住,下次不要玩大人的东西!”我看着奶奶,对妈妈点点头说:“记住!”奶奶平静的母亲说:“对孩子说话要和气,和孩子讲道理,不要老是靠打解决问题。母亲听了,只笑着说:“奶奶成了向导的守护神了!"
而且奶奶每次带我出去都是带两瓶白开水。我又热又渴。我想买雪碧可乐。奶奶总是找出一瓶白开水递给我。我不高兴地说:“我长大了你不喜欢我吗?”奶奶笑着说:“你怎么能不喜欢呢?”“那你怎么连瓶雪碧都不给我买?”“多喝开水对孩子有好处。多喝饮料对身体不好,也解渴。开水便宜多了!”听了奶奶的话,我喝了白开水!
我经常“逗”奶奶,因为我还小,但是现在我知道奶奶现在要我照顾她!