我敬佩的人——我的奶奶500字
我最佩服的人是奶奶。别看她又胖又慢的样子,但做事总是干干净净的。妈妈说她是个好胜的人。奶奶不仅是一个好农民的家务活,也是一个好歌手和舞蹈家。无论是在元旦、节日,还是普通的娱乐活动中,唱戏、跳秧歌都离不开她。
奶奶还有一颗童心。上次打沙枣,吓得不敢爬树。奶奶抱着树,像孩子一样飞快地爬上了树。她用杆子打沙枣,很快就开始下雨了。
奶奶是一个忙碌的人。
春天到了,奶奶已经在房子前后的空地上种菜了。种棉花是必须的,因为爸爸工作忙,让她雇几个人来种。奶奶说:“别人不担心苗出不全。”
夏天,她很早就除草,喷洒杀虫剂。爸爸又说:“雇几个人来做。”她又说:“你放心,我怕别人踩棉花苗。”她完成了自己的家,还帮别人做,天天开心的说自己每天都能赚很多钱!
秋天是最繁忙的季节。奶奶每天黎明前带午饭(馒头、水)到上地,看不到棉花才回家。爸爸说:“让她雇些人来接。”她补充道:“现在捡棉花要几毛钱!让别人来不划算。”
嘿!奶奶什么时候能闲着!