我敬佩我的奶奶作文500字-小学五年级作文
我钦佩我的奶奶
我和奶奶一直住在一起。
我奶奶是一名中学教师。她的黑眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。她个子不高,微胖的身体总是那么忙碌。奶奶是一个非常认真负责的人,我很佩服她。
奶奶半个多世纪了,还关心学生。学生为了大事小事来找她,她用尽全力帮助他们。记得去年冬天的一个晚上,冷风不停的吹,我和奶奶刚睡着就听到敲门声。门一开,原来是个学生。学生说:“老师,我们班住的一个学生病了,我们老师不在。你能去看看吗?”奶奶二话没说,穿上衣服就走了。直到凌晨3点,奶奶才把疲惫的身体拖回来。看着她紫红色的脸,我摸着她冰凉的手问:“奶奶,你冷吗?”奶奶笑着说:“给学生做点什么有什么关系?再说了,是老师的职责。”奶奶的话深深地留在了我的脑海里。
奶奶无微不至的关心学生,却没有时间照顾自己的身体。每天晚上,我奶奶备课到深夜。有时候醒来看到他们。我悲伤地对奶奶说:“奶奶,你该睡觉了。”奶奶说:“去睡吧。你明天必须去上学。我备课不认真。明天怎么给学生讲课?”我不想打断奶奶的思绪,但还是点了点头。看着她越来越白的头发,我的眼睛湿了。不知不觉就睡着了。在梦里,我看到我奶奶,手里拿着花,面对着一群孩子,脸上带着幸福的笑容…
所以我很佩服我奶奶。