我的奶奶作文600字-小学五年级作文
我和爸妈坐在车里,奶奶瘦弱的身影渐行渐远。
奶奶老了,曾经乌黑的头发已经花白,皱纹一步一步爬上了额头和脸颊。皱纹是时间的痕迹。
奶奶不想来城里。她在这里总觉得嘈杂,封闭,不像在农村那样自由轻松。每次来看奶奶,总觉得她老了,所以很珍惜和她在一起的时间。
奶奶从小就很爱我。记得小时候,每当我受委屈的时候,奶奶都会一直保护我。无论对错,她都会一直把我抱在怀里,温柔的安慰我。直到我的心情平复下来,她才缓缓开口:“露露,你……”她轻声细语,耐心地和我讲道理,声音好温柔,像一缕清风,沁人心脾。
奶奶总是无私地为家人奉献。奶奶每年都种很多水果蔬菜,奶奶一直细心呵护。村里的人都说奶奶种的水果蔬菜最甜。奶奶每年只吃一小部分。她总是在清晨摘下最甜最新鲜的水果放在袋子里,然后送到我家。奶奶很瘦,但她总是带着一大袋水果和蔬菜回家。我能想到奶奶走在路上瘦小的身影。她拂去额头的汗水,急切地想让我们吃到最新鲜的水果。这是她对我们最简单的爱。
日复一日,年复一年,我逐渐变得高大强壮,而我奶奶却越来越瘦。当她布满皱纹的手握住我的手时,很冷。我想握住她的手,像小时候她温暖我的手一样温暖她。
我回头看了看奶奶,奶奶站在村口看着我们离开。我希望时间能慢一点,能多陪陪她。