我的奶奶_五年级写人作文500字
那是一个寒冷的雨夜。下课后,我看了看。每天都阴沉沉的。
当时我就想为什么上帝总是对我不利,明明知道我没带伞,还离家那么远。偏偏这个时候下雨,我抱怨了一会,开始担心,会不会被淋成落汤鸡?我该怎么办?我很着急,很快就开始上课了。我忐忑不安地上完了这课。下课后,我赶紧跑下楼梯。我走出校门,焦急地找到了我的车。我骑着马走了,希望能少下雨。
走了不到100米,拐了个弯突然看到一辆车,心想:好像是我的车!我骑到那里,你看,这真的是我的车。我奶奶匆忙地在车里走来走去。我走过去,她看到我,赶紧把我抱起来,说:“你不是淋湿了吗?”我摇摇头说:“不”“不湿就快点!”这一刻,一股暖流自然而然的在我心中升起,隔绝了周围的雨声,汽车的汽笛声,人的喧哗声。父母都出去打工了,只有奶奶在照顾我。她一个字都不懂,却经常让我努力学习。他经常一分钱都不想花,但每次我想买资料,她从来不会少给我一分钱。她从不给自己买好衣服,但她从不让我缺衣服。如果我想要的话,我会给我买的。
渐渐地,一声汽车汽笛响起,噪音让我的思绪回到了眼前。我感激地看着奶奶,然后我上了车,和她一起走了。天还在下雨,车还在响,只有被雨淋湿的地方。又来了两波。过了一会儿,海浪平静下来。但是我的心久久不能平静。