我的奶奶作文500字-小学五年级作文
我奶奶是个普通的老人。她今年70多岁了。她有些旧花,记性不好,但生活节俭。她的头发像银一样白。她脸上有很多皱纹,记录着她的辛苦。
镜头一:奶奶很勤快。每天,她为家人准备三餐,叫醒我,送我去学校,种菜,放狗,喂鸡.
场景二:有一次,奶奶一边看电视一边喃喃自语:“谁拿了我的老花镜?”我看电视时看不清楚。”我走上前对奶奶说:“奶奶怎么了?”奶奶无奈地说,“我的老花镜不见了。没错!你看到我的老花镜了吗?”我笑着说,“今天早上我看见你的老花镜,在厨房的盒子上。”奶奶笑着说:“哦!对,对!我昨天看了报纸,把它放在那里,忘了拿上来。哦,看看我的记忆。"
场景三:有一次吃饭,我把剩饭倒进垃圾桶,被奶奶看到了。她生气地说:“真的!你知道一粒米的来历吗?这需要农民的辛勤劳动。那一年!你小的时候,我经常冒着雨在地里浇水。此外,我不得不在炎热的天气里喷洒昆虫,给幼苗施肥和浇水。多难啊!看看你现在,多浪费啊!我根本不知道如何节约。剩饭可以留给家里的狗和鸡吃!”听了奶奶的话,我惊呆了。原来一粒米的来历不简单!从那以后,我学会了节约。
我感谢我的奶奶,她为我营造了无忧无虑的氛围,让我懂得了如何拯救一切。