芝麻“官”_我的奶奶作文800字
“匡匡”是谁?我被这刺耳的声音吵醒了,伸了个懒腰,打了个哈欠,看了看表,六点了!我跟着我的声音来到院子里。她满头银发,脸上布满了深深的皱纹。汗水把脸上的污垢一个个洗掉,她满身灰尘。她分不清脚上穿的是一双什么颜色的旧布鞋。我随口叫了声“奶奶”!她回头看了我一眼,不理我,鼓足了力气去砍她脚下的木头。看着奶奶身边一堆小山一样的柴火,我想:这么多,奶奶什么时候起床的?当我回到屋里,看着熟睡的爷爷和姐姐,忍不住跑到院子里问奶奶:“奶奶,你为什么要起这么早?”奶奶笑着说:“我!年纪大了睡不着,起来给你做早饭。”奶奶拿着劈柴跑到厨房,支起了炉子。看着她苍老的背影,她头上又多了几根白发。过了一会儿,早饭准备好了。奶奶进来叫醒了我爷爷和姐姐。当他们收拾行李时,早餐已经在桌子上了。每天早上,我奶奶都很忙。
吃完早饭,收拾完屋子,她三步两步的去第三工厂买菜。第三家工厂离奶奶家大概两公里。奶奶从来不坐公交车,说可以锻炼身体。买完食物,她匆忙回家准备午饭。每次做饭,奶奶都是“云里雾里”。鼓风机把烟吹得满屋子都是,呛得眼泪直下,我跟奶奶开玩笑说“这顿饭真惨。”
午饭后,她擦桌子,洗碗,开始哄妹妹睡觉,趁着机会,奶奶可以偷懒。上学的时候,奶奶把我妹妹送到附近的幼儿园。是时候让奶奶在忙碌的时候“穿越云层”了。
晚饭后,她会照顾“小乖乖”——给小菜园浇水。奶奶家后面有一个小菜园。晚上,她拉着大水桶倒进花园里(因为房子离水管约150米)。看着奶奶弓着背,疲惫的弯着腰,看着花园里的蔬菜,一天天长大。她似乎有无穷无尽的力量。一阵微风吹过,树叶左右摇摆,仿佛在说:“你辛苦了,我们爱你!”夕阳斜着,让他们笑,奶奶在这个小菜园里笑!
这是奶奶忙碌生活中的每一天。
家里的芝麻“官”说不大,但控制着全家的生活。因为这个“官方”充满了爱!