猎人海力布的梗概
从前,有一个名叫海力布的猎人。他渴望帮助别人,每个人都尊重他。
有一次,他上山打猎,不小心救了一条小白蛇。保存后,他知道是龙王的女儿。龙王知道后,非常感激海力布。他给了海力布嘴里的宝石,它能听懂任何动物的话。这条小白蛇反复刺痛海力布。不要告诉别人动物说了什么。否则会变成快石。
海力布有这块宝石。打猎极其方便。有一次,他听到一群鸟在讨论要搬走。原来今晚山要塌了。洪水将淹没大地。海力布跑回来,告诉每个人都走开。但是人们不知道为什么。所有人都拒绝了,所以海力布不得不告诉大家事情的真相。他刚说完。它变成了石头。
大家都见过。我很后悔。所以我听了海力布的话。他们都搬走了。当他们走到一半的时候。山塌了。洪水淹没了大地。人们代代相传。