缩写《猎人海力布》作文450字-小学五年级作文
从前,内蒙古自治区有一个叫海力布的猎人。他渴望帮助别人,每个人都很爱他。
一天,在海力布打猎,从鹰的嘴里救了一条小白蛇。原来这条小白蛇是龙王的女儿。为了报答他的救命之恩,小白蛇把海力布带到了龙宫,并在路上告诉他,他可以得到龙王能听懂他嘴里动物语言的宝石,但他不能在听到动物的话时告诉别人,否则你的整个身体都会变成石头。海力布向龙王要宝石,小白蛇反复告诉海力布记住他在路上说的话。海力布感谢小白蛇回家。
自从海力布有了这颗宝石,打猎变得更加方便,每次打猎,他都满载而归,给每个人更多的食物。
几年后的一天,他在打猎的时候,听到鸟儿在说话。领头的鸟想让鸟群连夜飞走,因为今晚有山洪,大家都得淹死。海力布被吓了一跳,急忙跑回村子,催促大家赶快行动,但是没有人相信。一位老人恳切地要求海力布向大家解释原因。要想救村民,就得牺牲自己。他详细地讲述了整件事。海力布一说完,就变成了一块僵硬的石头。
村民们看到他变成了石头,都很后悔,很难过。他们热泪盈眶地读着海力布的名字,然后搬到了一个很远的地方。半夜不出所料,山洪爆发,村庄被淹。