我变成了一只小蚂蚁600字作文
有一次,我发现自己变成了一只只有六条腿的强壮蚂蚁。我兴奋地想到了一个难题。我喃喃自语,“我应该住在哪里?”想了想,就开始用铲子挖,挖了一个深坑。这是走廊,然后我在右边挖了一条长长的走廊,就是我的卧室。我挖了一条通往阁楼和另一个房间的走廊。那不是普通的房间,而是一个藏身之处。我还在上面挖了一个存放食物的地方。啊,我的房子比蟋蟀的好得多,没有人能与之相比。
很快,夏天来了。这是一个多雨的季节。我讨厌这个季节,因为每次下雨,我家一楼都会被水冲走,我得去修。慢慢的我就烦了,就算要崩溃了,我还是照常做我该做的。
不过,我不在乎修房子。一天晚上,我在卧室睡着了。我只听到一声巨响。我睁开眼睛,看到到处都是黑暗。我懒洋洋地拿来手电筒,点着了。上面覆盖着石头和土块。现在我没有出路了。我拿起铲子,开始铲走那些土块和石头。但是,最不幸的是,即使我在呼救,也没有用,因为是晚上,慢慢的,我就迷迷糊糊的睡着了。第二天早上,朋友见我没来,就来到门口喊:“小懒虫,快起来。”我被喊叫声吵醒了。看到的时候被土块压死了。我大叫:“救救我,我被土块压碎了。不信你就下来看看。”突然,一个大土块压住了我。朋友们看到到处都是石头和土块,跑回家拨打119,把消防员叫到我家门口。消防队员跳下车,来到我家,发现我在土块里。我得救了。我很兴奋,因为我又可以和我的朋友们一起玩了。这时,我醒了。虽然这只是一个梦想,但我们应该学会在现实生活中努力工作,用自己的双手创造我们美好的家园,从而获得一些东西。