那天晚上,我早早做完作业,吃了晚饭,洗了个舒服的澡,躺在小床上睡觉。很快,我睡着了。
在梦里,我看到一个很有神通的老人,他的身体散发出耀眼的光彩。刹那间,老人消失得无影无踪。这一刻,我发现自己是一个很有力量的美丽雨人。我兴奋地左右走着。当我经过一座小山时,山上的村民正在热情地向我挥手。不知不觉,我来到了地里,那里的秧苗干枯了,耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。一些大白菜幼苗正在死亡。一群农民心不在焉地坐着,因为他们不会耕地。我看到了这些悲惨的画面,怀着极大的同情流下了一滴“宇宙泪”。我弯下腰往下看,稻田变得金黄如金,大白菜的幼苗变得鲜绿,在打游戏!农夫的叔叔也不例外,继续忙碌的工作,每个人都眉开眼笑。看到这种情况,我怀着愉快的心情离开了赛场,继续向前飞去。
我来到一座城市。哦天哪!这座城市正在发生火灾!熊熊大火烧红了很久,人们都在逃跑,消防队员的叔叔紧张地试图营救他,额头上不时掉下豆大的汗珠。我迅速伸出手去救火。我大叫:“出水!”十根手指反复喷出白花花的雨水。不到一个小时,熊熊大火停止了。人们觉得奇怪,怎么突然开始下雨了。他们抬头看见我,不停地说:“谢谢你,雨女。”我听着,高兴得跳了三英尺高。因为我又做了一件好事。随着这一跳,床动了,我感觉自己掉进了深渊。我睁开眼睛,看到我是怎么躺在地上的。我感觉我的屁股很痛。原来是梦啊!