我变成了台灯600字
变化,我变成了台灯。灯光明亮。我喜欢看到有人在我的光下工作,我更喜欢孩子在我的光下努力学习。于是我变成了台灯,我是智能的,可以自动切换改变光线的强弱和颜色。
每天晚上七点多,小明都会坐在我面前做作业。今天也不例外。小明来了。他刚坐在桌前的时候,我轻轻打开开关,柔和的灯光让他拿出学习工具。小明翻开书,我打开灯,不太暗也不刺眼,颜色刚刚好。小明开始做作业,只看到他笔直地坐着,明亮的大眼睛专注地在课本和作业本之间扫来扫去,卡通笔在纸上跳动飞舞,不时认真地思考。我最喜欢看到这种场景。这是小明最可爱的时刻。每当这个时候,我都会比较分心,保持光线稳定,怕一点点变化打扰到他。不好!一只蚊子叮了小明的脸,我立刻发出了只有蚊子才能听到的警报。蚊子立刻慌慌张张的跑了,小明也不知道。
小明开始朗读,清晰、准确、有节奏的声音从他的小嘴里发出,简直是一首优美的诗,那是我最喜欢的时光。不知不觉,五十分钟过去了,我应该提醒小明休息一下,稍微调暗灯光。
小明不喜欢在黑夜里睡觉。这很容易做到。我可以把灯光变成五颜六色,慢慢改变微弱的光线,陪小明睡觉。快看!小明在我的灯光下睡得很香。
看吧!我多能干啊!我会继续努力让孩子们学到更多的知识。