亲爱的爸爸:
你好,长大了,你就像一棵坚强的树,支撑着这个家。给我那么多的爱和温暖,我才能健康成长。但是,从前我年轻,不懂这个,总让你生气。
我记得从前,你总是从我醒来的那一刻开始唠叨,直到我晚上闭上眼睛。那时候我已经厌倦了你,有很多事情要做。所以,反对你,你不让我看电视,但我一定要看。你不让我躺着看书,我就是躺着没想到。可惜我近视了,漂亮的眼睛戴着一副眼镜。当时真的很后悔没有听你的建议。
经过这件事,我渐渐明白了你的痛苦。我开始听你的。我也完全听你的。爸爸,我终于明白你的痛苦了。我各科成绩都有提高。怎么能离开你的劝说?
爸爸,你是世界上最好的爸爸。然而,我不同意你教育我的方式。你能听听我的意见吗?我的建议是:
1.爸爸,以后请不要随便打开我的密码本,好吗?
2.爸爸,以后请不要随便打开我的百宝箱,好吗?因为有我的秘密和对我来说非常珍贵的东西,你能给你女儿留点空间吗?这些都不值得“侦察”。
3.爸爸,如果你不总是因为工作不顺心而在家里发脾气,你会吗?因为我不是出气筒,我也有尊严,再说,我在世上能做什么?
爸爸,如果你能接受这些建议,在你女儿看来,你将是世界上最好最完美的爸爸!爸爸,我理解你的心。同时,期待您的回复。