以前我是一个调皮捣蛋,爱撒谎,不懂事的孩子,对改错没有很深的理解;现在,通过老师讲解课文;让我真正明白了这个道理。
;一篇论文讲,廉颇将军林相如太大了,用嘴爬到他头上,故意和他吵架,甚至给了他一个下不了台的。林相如听了,故意请了病假,没去法院。他的手下听了,都说3360‘你怕什么?’后来,他说出了自己的苦衷。廉颇听了,觉得很惭愧,就去他家负荆请罪。从那以后,他们像以前一样和好了。
看完这篇课文,我不用再把我所有的错误都记住了,我觉得很惭愧。我觉得:里的每个人都有犯错的时候,只要肯认错,就会有好结果!于是,我下定决心,再也不说谎了!
还有一次,我在家打球,打到了最后,球砰的一声砸在我妈最喜欢的花瓶上,花瓶掉了。啊!这怎么可能!我通常到处撒谎和躲藏。等我妈回来,我是不会认错的。但是今天,我在找地方躲,却突然想起来了。在廉颇,他不仅犯错,还负荆请罪。我觉得我应该向他学习!我突然想起了我的承诺。拍了拍脑袋,拿起扫帚,把碎玻璃擦干净后,我决定给妈妈写一封道歉信。写完后,我把它放在茶几上,就去学习了。
我妈终于下班了。当她进屋时,她看到了我写给她的一封信。她的脸上露出幸福的微笑。当她打开它时,她立即流下了激动的眼泪。我妈高兴地说,‘快出来,’。你变得明智和聪明了。我妈好开心!我尴尬地走到妈妈面前,说了句:‘妈妈,对不起,我不该~ ~ ~’。我妈把我抱在怀里~ ~ ~ ~ ~
从这件事以后我就完全不一样了。我变得越来越诚实和聪明。我也要感谢廉颇,是他教会了我犯错和改正!