宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。山是寂静的,因为它的包容,它有着和谐动人的自然风光;碧海,因其包容,根基深厚宽广;谷穗低下了头,因为他的宽容和奉献给了人们沉重的果实。万物以其包容,为世界创造奇迹,赋予生命新的活力。
以前我一直以为包容只是对别人的一种表达,没什么大不了的。但事实证明,宽容在现实生活中真的很有用!记得有一次,一个阿姨从我身边走过,不小心踩到了她的脚。我赶紧向她道歉。我以为姨妈会很生气。谁知道,舅妈转身笑着说:“没关系。以后小心走路!”阿姨温柔的声音,和蔼的脸,宽容的笑容。我还是忘不了。
就这样,我学会了包容没有自学的人,我决定从那天起,用最真实的心对待身边的每一个人。有一次,我和林、等几个同学在走廊上玩“毽子抛宝”的游戏。但是多日强不小心把对面有铁的毽子扔在了我的嘴唇上。虽然我知道她不是故意的,但是那种难以忍受的痛苦让我不由自主的哭了。我不需要看我的嘴唇,但她一定是把它们打碎了。多日强向我道歉。我二话没说,拉着多日强的手,原谅了她。“宽容,宽容!这个词一直留在我心里。我简单的处理了一下伤口,我们又一起玩了,笑声回荡在整个走廊…
宽容是一种修养,一种只有有高尚作风的人才有的境界。那个世界最宽的部分是海洋,比海洋更宽的是人心。宽容是沟通人际关系的桥梁,是酿造友谊之蜜的花朵。人不可能每天都辉煌,但你可以每天都一直宽容,让自己的生活过得充实而富有宽容。