郁郁葱葱的小树已经枯萎,有再绿的时候;艳丽的花朵睡着了,又醒了;度过冬天的鹅飞走了,有时又回来了。然而,我们的生活就像流水,一去不复返。
什么是急救?急救就是在最关键的时刻去救别人的命。今天,在皖南医学院的大厅里,母亲武思奇将带我们探索心肺复苏术的奥秘,理解生命的意义。她告诉我们:“心脏复苏是一套心脏骤停的急救方法。第一步是确认现场安全。”“为什么要确认现场安全,还要快点救人!”观众立即纷纷评论。“别担心,别担心,”她意味深长地说。“如果身边有危险,救人会带来麻烦。”我们有一种很深的感觉,只有保证自己的安全才能帮助别人,不能鲁莽行事。接下来,她给我们一一介绍了急救的五个步骤,让助手把人体模型拿出来。助理老师详细演示了急救过程,然后轮到我们上场。我们无法抗拒内心的激动,自愿去体验。找对地方,先用手拍,再用力按,仿佛在关键时刻心脏都要跳到嗓子眼了。
生命只有一次,让我们珍惜生命,热爱生命。