分别使我懂得珍惜作文700字-小学五年级作文
一月份,一个新朋友加入了我的家庭。那是我最喜欢的小狗,——豆豆。也许,是因为我对一切只有三分钟的热度;也许,是因为豆豆把屋子搞得乱七八糟;也许是因为内心无尽的烦躁,我忽略了我苦苦哀求了两年的朋友——豆豆。
渐渐的,虽然我对豆豆的爱没有减少,但是我已经感觉到豆豆因为烦躁和急躁,很快就会离开我。
后来我妈注意到了我的懒惰和游手好闲,所以“你不听话我就把豌豆送走”这句话就成了我妈的威胁。然而,她越是威胁我,我就越不耐烦。渐渐地,我开始疏远豆豆,和它一起度过的美好时光也不复存在。
6月1日那天,我和妈妈给豆豆洗了个澡,那是一个快乐的下午。豆豆的头发完全干了以后,我妈莫名其妙的把豆豆带走了。当时就已经觉得不对劲了,越来越担心。
晚上,妈妈回来了。不出我所料,只有我妈一个人,豆豆被送走了!我心里不禁一阵酸。失望的泪水一直在我的眼睛里打转。“我不能倒。”我对自己说,没什么大不了的,但我明白,没有它我活不下去。
离开豆豆已经一个晚上了。第二天早上,妈妈出去了,把我一个人留在家里,被一种莫名的孤独感包围着。我想念它,我知道它永远不会回来,但我还是想想象它很快会回来。以前家里只有我一个人的时候,我不会孤单,因为豆豆会一直陪着我玩,它也不会离开我。然而,没想到这个永远希望的梦想很快就破灭了。
每天早上醒来,我都会第一次开门。我多么希望,当我再次开门的时候,豆豆会回到我身边。然而,我的希望一次又一次地失败了,但我不会放弃。我会一直等下去。
如果分开让我懂得珍惜,那我宁愿不知道。