在短短的三天军训中,我学到了很多道理,对我来说最难的是责任感。
“如果你有责任感,说明你有完美。只有你完美了,你才有责任感。”这是每个教官经常说的一句话。
在这次军训的领导和责任活动中,我们学校所有的学生都哭了,因为我们看到了小领导因为我们的错误而受到惩罚。我们哭是因为我们不能努力做到完美。最后,我代表全班同学发言:“谢谢关心我,为我承担责任的人。家长,老师,让我们为自己负责!我们已经长大了,需要为自己负责。”这时候,我已经止住了眼泪,再次放声大哭。从那一刻起,我也对自己说:“加油,努力做一个负责任的人。负责任会让你更完美。”
我一定要记住大宋的提醒:人会老,会累,要勇于承担错误,做好每一件事。我们不再让小领导为我们做出不必要的牺牲,也不再让身边的人为我负责。让别人为自己负责,只能让自己感到羞耻。责任就像你的朋友。如果没有朋友,你会很孤独,就像没有责任就不能更完美一样。不完美的人往往缺乏责任感,缺乏责任感的人往往不完美。
军训中,我学会了什么是责任感,就是努力学习,为自己争光,为父母增光。让我们一起朝着成功前进。