爸爸,你会认为我还没有长大,不知道你教会了我什么,不知道你是怎么关心我的。其实我已经长大了。爸爸,我知道你想要什么。
每当太阳升起,当我还沉浸在甜蜜的梦里,你掀开我的被子,寒风刺骨。我颤抖。你马上把我的衣服扔给我,厉声说道:“赶紧穿好衣服,起来念《论语》。”迷迷糊糊的我睁开惺忪的双眼,懒洋洋的穿上衣服,走进客厅。一杯姜味更浓的姜汤,接过热腾腾的姜汤,一股暖暖的感觉流进了我的嘴里,那是你爱的温度。爸爸,我知道你想要什么。
在你的催促下,我不情愿地走进房间,虚弱地看书。你进来告诉我要读得更好。我心不在焉地看书,把你的话当耳边风。过了一会儿,我又恢复了“起跑线”的语气。你又走进我的房间,听到了杂乱的声音。你又用严厉的语气命令我。我不以为然地说:“,为了应付这件事,我让你走出房间看了好几遍。等你满意的出去了,我又回到了刚才的语气,懒洋洋的看书,睡意不自觉的回来了。眼睛不自觉的眯成一条线,疲惫的睡着了。
突然一阵疼痛把我吵醒了。我看见你严厉的眼睛盯着我,手里拿着衣架。我生气地说:“你为什么打我!”至此,我的话真是火上浇油。你挥舞着衣架狠狠地打了我。原来,你和蔼可亲的形象突然消失了。“打儿子,伤父亲心。”我躲在角落里哭,你的眼里却噙满了泪水。十二年来第一次看到你哭。
望着蓝天,天空中出现了你关怀的身影。“你挑逗我的脸颊,拥抱我,把零食扔进我的嘴里,时不时的亲吻我的脸。这似乎已经成为过去,再也不会回来了。我又一次落泪。
突然,晴朗的天空被乌云覆盖,下起了毛毛雨。这时天空仿佛有我相伴,我哭了。突然脑子里有了一丝意图:爸爸教我那么辛苦,只盼成龙,现在人才济济。爸爸不想让我输在起跑线上。他希望我勇敢前行。他做的一切不都是为了我好吗?而且我有点过分了。在思考中,我明白了父亲的意图。
我煮了一碗姜汤,带进父亲的房间。虽然房间里充满了姜的味道,但似乎这种姜的味道也散发着爱的味道,融入了爱的温暖。
爸爸,我理解你的意图。平时要体谅父母,换位思考。