日月飞逝,心中总埋怨妈妈对我要求严格。感觉妈妈是世界上最讨厌的妈妈,永远不会是我心中最重要的人。她根本不在乎我。你在我心里不是好妈妈,但你不在乎我。遇到困难的时候,我没有努力,只是让自己站起来。现在我明白了,我妈最在乎我,我之前错怪她了。
有一天,上帝不知道是不是在工作,下起了倾盆大雨。外面的雨像缎带一样“哗哗”地打在窗户上。时间过得很辛苦,心里忐忑不安。“妈妈还没来。”我在自言自语,一边担心。“妈妈,快来!”我赶时间。想念热锅上的蚂蚁,不知道怎么回家。就在我不知所措的时候,我妈打着伞出现在我面前,穿的很单薄。我问我妈:“你怎么穿这么少?”我有点不解。母亲颤抖着说:“我怕我去接你晚了,我怕你淋雨,没时间回去穿衣服。”这时,我的眼睛被浸湿了,然后我意识到我妈妈最爱我,最关心我,最爱我。
妈妈,爸爸,对不起。我不应该对你有偏见。你是我的。你总是在背后支持我,鼓励我!当你拿着成绩单时,你会觉得即使是最好的成绩也不是女儿的成绩,也不是理想的成绩。骄傲的时候批评我,会不会对我优异的成绩不满?爸爸妈妈,我终于明白了:让我从黑暗走向光明,让我从寒冷走向温暖的被窝。爸爸妈妈,我长大了会报答你们的,我会用我最好的行动报答你们!