什么是大爱?大爱就是把自己的力量给别人,这是大家普遍认同的,我也这么认为,但是过了那段时间…
这是对社区贫困儿童的捐赠。这笔捐款是注册的,所以大多数人都参加了。也许是为了“荣誉”,人们慷慨解囊,用他们捐的钱,一定会引起大家的一阵赞扬。
可能是虚荣心吧。我也捐了50块。看着捐赠名单上留下的我的名字,想到山里的孩子们看到这个名字的感激之情,我不禁感到很高。
也可能是为了比较,看到邻居王哥看了看那些单子,看了看差生的资料,然后转身就走了。看着他远去的背影,我心里也多少有些看不上他,人们也纷纷议论他。这样的富人一贫如洗,甚至有人说他对富人没心没肺。
他似乎没有听到冷嘲热讽,直接走了。
不久后的一天,我在邮箱里发现了一封信,上面写着:“亲爱的王思敏叔叔,请接受它,签名是:我真的很感谢你的孩子。”。
看着这封信,我很惊讶。这封信是给王先生的。这孩子是谁?带着疑问,我敲了敲邻居家的门。
“叔叔,今天寄给你的一封信放在我的邮箱里了。”
“哦!谢谢让我看看。”
“叔叔,这是什么信?”我忍不住问。
“这封信!是我资助的一个孩子送的。幸运的是,他没有因为及时送来而辍学。这是他也发过的感谢信。”
“叔叔,你没有……”
“你也觉得我有钱没心没肺?其实我不想出名。我只是在为这个孩子尽力。”
“那你为什么不解释一下?”
“解释什么,我们不怕影子,让我们献出爱,为自己扬名?”
听到他的话,我不禁为自己的行为感到脸红。
什么是大爱?是默默付出自己无私的爱。
那一次,我读到了大爱。