《论语》让我懂得了……作文600字-小学五年级作文
让我知道肖雪123
那些话默默地穿过四季,比以前更永恒,延伸到明年冬天。
——铭文
“回望过去,新来的,可以当老师”“三个人,一定要有我的老师,选好的跟好的,不好的反过来”“逝者如斯夫,不舍昼夜”.
古语在耳边低语,每一句都富含深刻的道理,发人深省。《论语》的深刻是短时间内无法理解的。它跨越了千年的尘埃,吹散了腐朽的阴霾,铸就了不朽的天鹅之歌。曾经我以为这个世界上没有什么叫做“永恒”的东西,所有被人传播的东西都发生在看不见的地方,让我们无法感受。直到接触到《论语》,我才知道它为什么要传世,因为它的所有内涵都与人生和做人的基本原则息息相关。一直在努力表达,用仅存的温暖去写。
它教会了我们什么?像天空一样柔软,他们总是带着“意义”和快乐前进,没有期待。简单的话语揭示了永恒的真理,让我懂得了如何用不同的方式去思考。
它教会了我什么?蓝天,云朵的消失,阴影的汇聚,知行合一的坦诚,父母亲人的焦虑与关爱,学习与思考的正比。它教会我珍惜,坚持原来的方向。
它教会了我如何去做。我以为路总会平坦,航程总会有栋梁,旅途总会有温暖,所以我会放弃一点点。它让我明白了五彩缤纷的梦,虽然爱,却是为了更有意义的美好事物的存在。
在《论语》的宽广道路上前行,你总会路过那些温柔美好的东西,总会学会善良高尚,相信航程永远不会是无尽的阳光,相信幸福的黎明。
《论语》我所知道和坚信的,会随着它的蔓延而老去,不会被风化。