那是二年级。有一天老师发了那批卷子,我看着。啊!我居然考了100分,当然是班里第一。我开心地看着纸上鲜红的“100”,仿佛它在对我微笑。突然发现论文有错误,把“所”的读音写成了“所”。我紧张地看着乐谱,好像它在向我眨眼睛。如果我告诉老师我的试卷有错误,我会被扣一分,我的一等奖肯定会丢。我失心疯了,100分没跟老师说——。
回家的路上,总觉得身后有一群人在指指点点:“这个小姑娘不老实,她今天撒了谎."我捂住耳朵,一口气跑回家。如果是平时,我早就举起卷子报:“妈,我考了100分!”可是今天我连试卷都没让我妈看,因为他对我一直很严格,每次都会认真检查我的试卷。如果她知道了,不仅让我告诉老师,还会严厉批评,让我知道自己的错误。
在睡梦中,100分变得那么小,那么黑。我急得哭醒了,再也掩饰不住。我决定明天告诉老师真相。
第二天,我跑到学校,主动给老师改成绩。我松了口气。
这件事,让我知道:说实话,因为只有诚实,我才能睡好。