赞小草作文300字-小学五年级作文
草,自古以来就受到诗人的赞美,所以它留下了“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”的名言。我很喜欢这首诗,更喜欢不服输的小草。
草虽然没有树那么壮,也没有花那么美,但总是水汪汪的,绿油油的。多可爱啊!
当春风吹起时,草伸出它们锋利的头,好奇地看着这个奇妙的世界,向人们报告春天的好消息。随着燕子的归来,草也变得更绿了,远远看去像一片绿色的海洋。不时掀起波澜是令人兴奋的。
夏天的热浪来了,太阳增强了它的力量。树和花都悲伤地低下了头。只有草没有屈服,而是挺直了腰。它看着树和花,仿佛在嘲笑它们:“看!虽然我没有你那么强壮美丽,但是我的生命力是那么顽强!”
草,我看你有一颗心:
不怕困难的心。
一颗让地球变绿的心。
虽然你那么微不足道,但是你有一颗温暖的心。