我的家乡是一个名副其实的建筑圣地,有举世闻名的古建筑,有实用而美丽的现代建筑,有许许多多由人们勤劳的双手创造的伟大奇迹,数量众多,光彩夺目。
我家乡的古碉堡闻名于世,在过去的一年里,成千上万的游客参观了它。这座古老的碉堡已经有几千年的历史了。风、雨、太阳和雪使它原本坚硬锋利的石头变成了今天苍桑的面貌。历史可以见证,它无比强大,无比珍贵,它的精神永远值得我们学习。很久以前,古碉堡是土司人居住的房屋,战争时期他们在古碉堡里开枪。更让人意想不到的是,这么大的奇迹出现在没有拖拉机的时代,这也是大家都称之为好的原因。古建筑中也有许多名胜古迹,如贾蓉藏族村和民间藏书楼…
说起丹巴的现代建筑,比不上华丽城市的高层建筑,但我觉得已经很不错了,不仅美观舒适,而且冬暖夏凉。比如农村的房子,春天不冷不热,夏天清凉,秋天能晒粮、干农活、堆稻草,关了门冬天暖和。
我家乡的建筑奇怪而壮观。我的家就是我的家乡,有这样的家乡我很自豪。