我的家乡?钦州是中国南方的一个中等城市。她有沁江、茂陵河和大丰河穿过城市,流入广阔的钦州湾。美丽的自然环境,常青树和众多的文化景观,她是一个美丽迷人的沿海旅游城市。我在这里出生长大,自然对这里很熟悉。
钦州,古称安州,距今已有1400多年的历史。近代史上,秦州出现了两位著名的民族英雄,刘永福和冯子才。现在,他们的故居已经成为全国中小学爱国主义教育基地。
钦州是广西沿海金三角的宝地。这里气候温和宜人,河流水库众多,土壤肥沃,植物茂盛。自然资源丰富,山川秀美,主要旅游景点和名胜古迹有三娘湾、七十二景、马兰岛、八寨谷、钦州港公园、民族英雄刘永福故居、冯子才故居、浦北岳州古城遗址、苏东坡天涯亭、大湾海滨浴场、大路村民俗区、刘峰山英山温泉度假村等。名品琳琅满目:荔枝、香蕉、桂圆、百香果、青蟹、海鸭蛋、黄瓜皮等。产品丰富,闻名全国。
今天,开放的钦州正以其鲜明的特色和独特的魅力吸引着来自世界各地的游客。我为自己是钦州人而自豪。以后我会好好学习,掌握自己的技能。等我长大了,我会为钦州的建设做出贡献,让钦州更加美丽富饶。