我爱家乡的柑橘作文500字-小学五年级作文
记忆的星星,对家乡难忘的回忆,家乡的一切都印在我的脑海深处,让我无法忘记。
——铭文
家乡没什么特别的,只有柑橘让我们骄傲。
位于中国南方的一个小县城,土地肥沃,水资源丰富,人民勤劳,可谓“天时地利人和”,建起了开县,一座富庶的橘镇。
我喜欢家乡的柑橘和它的味道。它有很多橙子无法比拟的味道。它皮薄,体积大,和人一样真实。同时,还有无数种柑橘。但是我最喜欢的是ponkan,比较细腻,比较容易剥。轻轻剥开皮肤,红色中带黄色的鲜果就会进入眼睛,让你流口水,忍不住咬一口。甜汁溅到嘴里,最后流过舌头。有那么一瞬间,你的味蕾打开了,然后你忍不住拿起了第二个…
当然,柑橘绝对不仅仅是用来吃的,它还有很多特殊的用途!食用后,橘皮可作为泡酒的配料。用柑橘浸泡后,酒的香气更浓,口感极其清凉甘甜。酒咽下后,流过喉咙,沁人心脾,一股淡淡的清香还在飘出来。橘皮也可以用来预防晕车。当你在车上感到不舒服的时候,可以闻到新鲜的桔子皮的味道,然后呼吸道会更顺畅。
我爱家乡的柑橘,更爱这片美丽富饶的土地。我坚信我不会忘记,也不会忘记家乡熟悉的柑橘味道。