我爱家乡作文400字-小学五年级作文
我爱我的家乡,我的山,我的水,我的有趣的东西,我的植物和树木。
我家乡的山又绿又美。山上的树给我们撑起了绿色的大伞,好酷!风一吹,树叶唱起“萨沙武贾西奇——”,鸟儿相伴,声音十分悦耳。
我家乡的水是如此清澈凉爽。小溪边种了几棵竹子。风一吹,几片竹叶随风飘下来,像蝴蝶一样飞舞,降落在水面上。鱼把它当遮阳伞,虫子把它当游轮。
小时候经常和朋友一起去小溪里抓鱼,摸蜗牛,找漂亮的石头。虽然我们每次回家都浑身是泥,但我们都很开心,因为我们收获了很多。
春天是花开的季节。我和我的朋友们经常去山里摘野花和捉蝴蝶。我们把野花放在瓶子里,放在桌子上,让它们变香。当我们睡觉时,我们可以闻到花香。让我们做个美梦吧。
我的家乡又小又黑。但是很温暖很安静。家乡只有四间低矮的屋子,但我很爱我的家乡,因为那是我长大的地方,在那里留下了我永恒的欢笑和欢笑。老家里有一盘万年青。不知道它活了多少年,但依然充满活力。
我爱我的家乡,我更爱我的家乡。