我爱家乡的冬天500字
有些人喜欢春天,有些人喜欢秋天,但我欣赏冬天,尤其是在我的家乡。
家乡的冬天,美丽迷人,令人陶醉。
北方冬天太冷,不能在户外玩耍;南方的冬天太暖和了,看不到任何雪花,而在家乡的冬天,我可以看到阳光,欣赏雪景,真的很完美。
在寒冷的冬天,我的家乡像一个安静的女孩。黄河是她的围巾,群山是她的棉袄,有时她穿着白大褂。家乡冬天的太阳没有热带那么热,也没有北极那么弱,那么温暖,那么金黄,带出它所有的温柔,有时候像三月的小阳春。
最好的时候是下雪的时候。沙子,沙子,沙子,仿佛成千上万的笔在纸上挥舞,又仿佛许多人在窃窃私语。当你推门时,你可以看到小雪花正在大量漂浮,但你再也听不到沙沙声了。一抬头,碎棉絮一个接一个地朝你飘来。慢慢地,慢慢地,雪停了,落叶的树枝上覆盖着长长的、闪闪发光的冰。风在吹,雪在随风飘落,五颜六色的花朵在阳光下绽放。
什么闻起来这么香?啊!蜡梅开花了。山坡上,有些地方覆盖着白雪,有些地方呈草色,有些地方矗立着雪花头松树。
啊,我爱家乡的冬天!