“嘿,哟,哟,哟,”一句这样的口号从远处的山坡上升起。看到那里,一个搬运工轻松地提着一个篮子,迈着沉重的步伐向前走去。篮子里有什么?一个小女孩说:“是一大盒好吃的梨。”“不,不,”小男孩说,“这是一个又甜又好吃的西瓜。”“更不对,我猜一定是个漂亮的桃子。”大姐说。都是错的。原来这些是一筐筐来自黄澄澄的橘子。
看春天的“橘”。沉睡了一个严冬的橘子树终于被春雨惊醒。很快,成千上万的“雪花”长了出来。一片片闪亮的新叶,享受阳光雨露。花开后不久,它的清香弥漫在整个橘林中,给人一种昏昏欲睡的感觉。这时最有益的昆虫是蜜蜂,整天在花丛中穿梭,忙着采蜜。这时,橘子园是一个“橘子……”
夏天看“橘”。我看到像乒乓球一样的绿色水果长在盛开的树枝上。如果一些树结更多的果实,它们就会变得摇摇欲坠。如果一场雨过后,很多水果都活不下去,被大雨扔到地上,那么只能变成肥料。橘园是绿色繁盛的时候,也是它即将成熟的时候.
看秋天的“橘”。这时,很热闹。走在山坡上,看到地上全是黄绿色的衣裙,黄色的橘子,绿色的橘子叶。在橘子的海洋里,每一个橘子都是独一无二的。这一幕是大自然的馈赠,也是农民辛勤劳动和汗水的结晶。大的黄色乒乓球藏在树下,挂在树枝上,长在最显眼的地方。一阵风吹来,一个大橘子在跳舞。从上到下都很壮观。农民们忙碌的场景就是这样,他们都在忙着收割,“嘿嘿哟”的力道再次在山谷中回荡。橘园此时此刻最美,正是我所说的橘色活泼…
冬天看“橘”。这时,所有的橘子都被摘下来了。橘叶开始脱落,橘树光秃秃的,又回到了“冬眠”。如果气候寒冷,你可能会看到树上挂着一层霜,像一棵树穿着白色的连衣裙,这也是非凡的美丽。这时,鸟儿可能会在这里筑巢,这将为冬天的橘子园增添活力。橘园此刻是鸟的世界.
橘红色的花园和我说的一模一样,给人一种视野,同时又很温暖“嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿.