我爱家乡的龙眼作文800字-小学五年级作文
我的家乡在泉州,那里盛产水果:芒果、柑橘、龙眼、菠萝……数不胜数,其中我最喜欢的是甜桂圆。
春女随着春天的脚步来到这个世界。万物复苏,春姑娘为世人披上绿色的衣裳。他把调皮的雨滴洒在地上,沾湿了地上的各种植物。傲然挺立的桂圆树早已凸显出嫩绿的嫩芽,贪婪地吮吸着春姑娘带来的甘甜花蜜。阳光下,绿叶闪闪发光,仿佛新的小生命在树枝上飞舞。好像在唱一首歌颂春天的歌;跳着赞美春天的舞蹈。
三四月,狭长的树叶下,开着一簇簇小黄花,阳光下闪着金光,像可爱的笑脸和小喇叭。淡黄色的花朵不仅美丽,还散发出醉人的香味,吸引着美丽的蝴蝶翩翩起舞,吸引着热爱劳动的蜜蜂采蜜。桂圆树给我的家乡带来了繁荣和活力的美丽景象。
转眼间,夏姑娘悄然而至。桂圆树的树枝上长满了黄豆大小的小桂圆。桂圆树的叶子比春天更茂盛,树干更直立。远远望去,一排排茂密的桂圆树,像坚定的战士,保卫着我们的家乡泉州,——。桂圆树舒展着茂密的树叶,仿佛开了一把绿色的大伞。它为行人开辟了一片绿色的天空。孩子们喜欢在树荫下玩耍,祖母们在树荫下聊天,祖父们在树荫下下棋。桂圆树伸出粗壮的臂膀,仿佛在热烈欢迎来自四面八方的客人。
夏天去秋来,桂圆树上挂满了桂圆,一串又大又圆的桂圆树上挂满了树枝,在我手里沉甸甸的。人们提着洗衣篮来到桂圆树下,爬上树,摘下一串美味的桂圆。龙眼大如乒乓球,小如元宵。龙眼壳比较粗糙。如果你把桂圆的褐色外皮弄破,你就能看到一个身体透明的胖娃娃,也就是果肉。轻轻咬一口果肉,口中充满了新鲜的汁液,甜甜的。吃完果肉后,会出现一个黑色的核。那个黑核很像龙的眼睛。我想这就是为什么它是龙眼。
龙眼不仅好吃,而且营养丰富。桂圆在成龙眼里也可以干,还可以做成桂圆罐头,很好吃。爸爸每年都会买几盒,因为是送给亲朋好友的好礼物。
啊,我爱家乡的龙眼!