我爱家乡的小溪作文600字-小学五年级作文
在群山中,在石头之间,有一条清澈的小溪。
走出家门大约十分钟,走过一座小桥,就能看到小溪。不仔细看,你以为是瀑布!
小溪里的水清澈见底,小溪下的每一颗石子都历历在目。可能是人踩的次数太多,石头裂开了。走在石头上,突然觉得清凉。小溪里没有杂物和果皮,所以这条小溪被称为“最干净的水流”。我蹲下来仔细看,原来这里有小鱼!这条小溪时而湍急,时而缓慢。当它快速时,它就像一头狮子。慢了就像仙女一样。当它不快或慢时,它会以轻快的节拍流动。我忍不住跟着节拍往下走!
这条小溪的源头是山上的瀑布。我慢慢走上前去,看到了瀑布。当瀑布的水到达“十字路口”时,水流入两条小溪,一条流向山脚,另一条流向小溪。我顺流而下,不知不觉就来到了小溪边。那是电流吗?小溪也很亲切。水流快,就是快。水流慢了,也慢了。水流改变了水流的速度。
小溪的浪花更独特。我坐在石头上仔细观察。它时而大,时而小,时而猛,时而温柔。大的时候像个洞,小的时候像个池子,凶的时候会溅你一身水,温柔的时候只会轻轻拍你的脚。小溪的浪花会停下来,但它只是慢慢地移动。当我经过它的时候,它又突然袭击了我。不,我又是落汤鸡!
我走在小溪边的石头上,一堆又一堆。踩上去也不难受。只是感觉全身都很光滑。石头周围沙滩上大大小小的脚印就像它的奖牌。
我爱家乡的小溪,溪水的清澈,溪水的源头,溪水的浪花。