我爱家乡的桃子作文350字-小学五年级作文
五(3)板石小月
我的家乡在闲林,那里有一片桃林。我喜欢家乡的桃子。
春天,桃树贪婪地吮吸花蜜,灿烂的桃花笑红了。衬着粉色桃花的小绿叶很美。时间长了,桃花渐渐淡了,绿叶也变大了。过了几天,小脑袋从叶子中间露出来了,那就是桃子。这些桃子就像害羞的小女孩,在微风中若隐若现。
初夏,桃树长满了桃子。桃子慢慢长大成熟。
桃子大小不一,最大的有拳头那么大,最小的比葡萄还小。小桃长满了毛茸茸的细毛。桃子成熟洗净后,所有的细毛都会脱落。桃子先是绿色,渐渐地,顶端变得微红,然后越来越红,最后变成深红色。吃桃子的时候,不要着急。先把皮剥下来,再咬一口,就能看到黄红两色的肉了。味道香甜可口,回味无穷。生桃硬而苦,熟了软而甜,让人越来越爱吃。
我爱家乡的桃子!