名师作文五年级上册
周五,我们听了邹越先生的演讲《名师面对面让世界充满爱》,我很感动。
邹越老师首先问了我们一个问题。“为中国崛起而读书”这句话是谁说的?每个人都回答:“周**!”然后,邹越老师向我们解释了为什么我们应该为中国的崛起而学习。他告诉我们,中国需要一种精神。如果一个人没有精神,他永远不会长大。然后,邹越老师给我们讲了另一个故事。一个黑人男孩参加了运动会。路上不知道谁把玻璃罐砸到了男生脚背上。黑人男孩跑不掉,但因为疼痛他没有停下来。他向前爬了一点点。我一定要走到最后,哪怕一直爬!因为我代表我的祖国!黑人男孩坚定地想。邹越老师告诉我们黑人是人,黑人的血是红色的!因为男生心里总有一种精神,那就是为祖国努力!在这种精神力量的支撑下,黑小子终于走到了尽头。
虽然那个黑人男孩没有在比赛中获奖,但他是真正的冠军。他赢得了在场所有人的尊敬!
我们是21世纪的青少年,生活在一个美好幸福的时代。我们的心中也应该充满祖国。只有当我们的祖国强大了,我们才能过上更幸福的生活。
我们不仅要做一个爱家爱父母的好孩子,更要爱我们的祖国!