《名师教你写作文》读书笔记400字
最近看了一本书,名字叫《名师教你写作文》,初三,里面有很多作文,其中我最喜欢的故事是《秋天的图画》和《和老师“共进晚餐”》。
我先看了《秋天的图画》的故事。作者姓名缺失《佚名》。它说秋天,水稻是黄色的,高粱是红色的,所有的水果都快熟了。银杏树和枫树在向我们招手!这个故事让我看了觉得很美,也想去这个美丽的秋天。
我再来说说这篇文章《和老师共进“晚餐”》。你认为你们都在和老师吃饭吗?我告诉你,这是不对的。主要内容如下:有一天,一个同学没写完作业,只好留下来,也就是和老师一起吃饭。放学后,其他同学都走了,我只能呆在教室里写完作业才能回家。他写啊写,终于写完了,但是字歪歪斜斜的他把作业给老师看,老师笑着说:“你的书法让我大开眼界。真的是‘天上一行白字’。小学生应该写字直吧?”老师说。但是,书里的孩子写道,和老师吃饭真的很不愉快。
以后会认真读这本书,知识会更好!