夏天的风_五年级写景作文500字
传说有个风神。当他生气的时候,大地会猛烈地吹,把所有的树都吹掉。草被吹倒了;湖水被吹得像开水一样,天上的神仙也没有被风神惹到的感觉。一天,风神生了两男两女,风神分别给两个女孩取名为春风和秋风。说出两个男孩的名字:夏风和东风。
现在是夏天,夏风已经出来“游览这个国家”。
夏风喜欢和人玩捉迷藏。每次都藏在一个小角落里。当人们“发现”它时,它轻轻吹了一点儿气,然后“滑行”而逃,无影无踪。就这样,人们“发现”了夏风,它跑掉了。人们被夏风反复折磨。
夏风是生命的使者。它吹走了荷花,荷花发出醉人的香气,作为夏风吹走荷花的奖赏。它吹响了茉莉花,茉莉花以其洁白、无暇、美丽的“姿态”作为对夏风吹响它的奖赏。它唤醒了蝉,蝉用她甜美的声音为夏风唱了第一首歌。
夏风很淘气。我去找舒叔叔,发现他很生气,很生气。哦!原来风吹断了他的叶子,他气得浑身发抖。现在,风去了哪里?快看!花儿被她打落哭泣,草被她挠痒痒,笑弯了腰。
夏风很懒。不管怎么叫,不管天气有多热,不管人们有多需要,它都不会出来给人们降温。
夏风没有丝毫空调,即使吹到你脸上,也会让你退后一步。
这是一个喜欢玩捉迷藏、淘气和懒惰的夏风。
黄昏的帷幕掀开了,黑夜慢慢地打开了。
走在平坦的柏油路上,面对着花香,看着远处果园里浓荫密布的身影,我独自走在这如画的夜里。
月光肆无忌惮地洒在地上,泛出淡淡的白色。花很香,月季树中间有一条小路。在蜿蜒的尽头,有一盏路灯亮着,橙色的灯光给这个夏夜增添了一点宁静。
花丛中,阵阵清香让人心旷神怡。这就是月季花,红如火,白如雪,黄如金。花儿互相争抢,很热闹!月光下,绿叶呈深绿色,一阵微风吹过,它疯狂地摇摆着。
走着走着有点累,在大树脚下找了个木桩坐下。远处谈笑风生,没完没了,周围的花淡淡的香,浓郁的雅。我觉得:最艳的应该是最香的!我跟着香味走,发现自己错了。素净淡定的白花最香。环顾四周,我突然发现,在花丛中,这种极其单纯的白色是如此的与众不同:她静静地站着,像瑶池里的仙女一样飞向人间。
风送来阵阵笑声,我被那笑声感染了,于是走了过去。那是一个三口之家。父子俩在射击,只看到他们闪了一下,动了一下,姿势敏捷。父亲突然腾空,球在空中划出一道美丽的弧线,进入。“好球!”一位快乐的母亲由衷地称赞了她。一首清脆的歌飘了上来,是一群可爱的孩子在表演“合唱”。
明月,清风,花香,笑语,坐在银色的月光下,欣赏着人间的美景,我深深地陶醉在这个宜人的夏夜…