夜_五年级写景作文500字
夜悄悄降临。一切都静了下来,仿佛配合着它的到来。我慢慢走过山村,一幅画映入眼帘。
第一眼看到的是连绵起伏的山峰,真的是“看做山脊边上的一座山峰,高低不一”。再看那棵茂密的树,人们不禁升起一股寒意。鸟儿的歌声到处都是,形成了一段优美的音乐,让人抛开一切烦恼,放松心情。真是太棒了!
仰望天空,一轮明月高挂,又大又圆,月光照亮天空和大地,射向我。我好像看到嫦娥在宫里哭。看到冰冷的广寒宫,让我想起了远离家乡的亲人,心中充满了无限的悲哀。也许这就是李白描述的“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。我突然明白了李白一个人赏月的孤独心情,也感受到了与石仙同在的同病相怜。不知道这是好是坏。
突然,几盏灯闪闪发光。我一转头,原来是月亮的小儿女。看,他们多像国旗上的五星红旗啊!仔细一看,它们好像在蹦蹦跳跳,动来动去,跟人玩捉迷藏。太善良了,但是也很可爱很调皮。我又看了一遍。几架飞机飞过。我误解了他们。没想到他们这么聪明。我这么小就知道如何躲避。连我都觉得丢人。
……
正当我沉迷于野外风景图的奇异景色时,一个声音走进二中,看了看时间。已经十二点了。