我爱秋日的沙溪河_五年级写景作文500字
在我的家乡,有一条潺潺的小溪,3334沙溪河,蜿蜒曲折地环绕着村庄,养育着家乡的乡亲。
周末,我和父母沿着沙溪河散步,陶醉在秋天五彩缤纷的河水中。
天空湛蓝,云悠悠飘去。秋日的阳光温暖地照在大地上,扔下一条断金的河流,摇曳着“半河萧萧半河红”的五色美景,水下的鱼儿情不自禁地跳出水面,享受着五彩的金光。偶尔有一只穿越金光的鸟斜靠在河上,犁出一条长长的水痕,慢慢向四周扩散。在草坪上,水牛时而低头,津津有味地吃草,时而微闭着眼睛,仿佛在慢慢咀嚼着河流的美。
秋天,沙溪河瘦了很多,却依然孜孜不倦地唱着无字歌谣,奔向远方。水生植物随着波浪起舞,像女孩的长发一样歌唱。这只大白鹅用手掌漂亮地跳着舞。一群鸭子不甘寂寞,振翅尖叫,仿佛在为这条迷人的河流放声歌唱。夕阳西下,一群群“金色书包”挥舞红领巾在岸边追逐嬉戏,一路上传播着喜悦。
雪白、橙色、浅黄色河边散落着各种形状的石头,爸爸兴致很高,让我们享受“打水”。我看见他捡起一块石头,把它铲入水中。石头像青蛙一样在水面上跳了十几下,溅起的水花欢快地飞过河面,直直地划过对岸。我和妈妈忍不住加入了“打水”的行列,在沙溪河里笑啊笑,笑了好久。
这就是沙溪河带给我们的快乐。我们满心欢喜,不情愿地踏上了回家的路。