乌云大块大块地聚集在一起,天空失去了以前的蓝色,变成了灰色,没有生气。这是下雨的前奏。
突然,一道闪电劈开,照亮了半边天。顿时,雷鸣般的吼声开始响起。“李熙,李熙……”期待已久的雨滴终于落了下来,像一串断了线的珍珠,不停地滚下,密集地聚集。凉爽的风不时地改变雨的方向,从东到南,从西到北天地间仿佛竖起了一道银屏。雨越下越大,打在窗台上,像圣洁的白莲一样溅起水花。
雨的独舞似乎太寂寞了,白雪来和它共舞。
大雨夹杂着雪花,纷纷扬扬,萦绕在空气中。雨越来越小,雪越来越大。现在,它变成了伴随着雪的雨。雪在空中翩翩起舞,像一个不食人间烟火的仙女。然而,雪花一接触到被雨水覆盖的地面就融化了。小雨滴滴进池塘,涟漪出现,像一个小女孩甜美的微笑。
雨停了,雪也停了。一缕阳光从乌云中冲出来,照亮了大地。被雨水冲走的树叶、水果、泥土……散发着迷人的香味,清新自然。天空被太阳重新渲染成蓝色,一朵淡淡的云在风中飘荡。