秋游塔山公园_五年级写景作文500字
有山有海,有花有草,有树有石头……还有可爱的蚱蜢和小鸟;这里有歌有笑;这里也有新鲜空气。不要以为自己来到了陶渊明的世外桃源,其实你是在美丽的塔山公园。
塔山公园建在山上。我一进塔山公园,就看到高大的树木直插云霄,阳光透过婆娑的树叶撒得斑驳不堪。调皮的秋风一吹,树叶就像长着翅膀的小蝴蝶,纷纷离开大树妈妈的怀抱,轻轻地落在地上;黄色的野花藏在草丛里,眨着眼,仿佛在和秋风玩捉迷藏;小草脱下绿色的衣服,换上了淡黄色的秋装。偶尔有只蚱蜢悄无声息地快速飞行,悄无声息地落入对面草丛。
跟着孩子们的笑声来到操场。
有秋千和滑梯我坐在秋千上,爸爸推着我,我像小鸟一样飞向蓝天。孩子们有的在玩幻灯片,有的在玩秋千;大人,有的在聊天,有的在散步。
沿着蜿蜒的小路到观景台,远处的大海一望无际,与蓝天相连。海面上停着小船,偶尔有几只海鸥飞过,仿佛在和小船玩游戏。附近的建筑堆着绿树覆盖的红色屋顶,非常漂亮。眼前的野花五颜六色,散发出幽雅的花香,甚至还有小蚂蚁出来品尝醉人的花香。当你用心去嗅弥漫着花香的空气时,就像喝了一杯用各种花香冲泡的浓茶。
来的时候带着对它的期待,去的时候带着对它的眷恋。这就是美丽的塔山公园。