一年一度的菊花展又开始了。在这个秋高气爽的日子里,我和姐姐约好一起去看菊花展。
我一到那里,一股菊花的香味就扑面而来。深呼吸,哇,真爽!
我和姐姐牵着手慢慢向前走。菊海中高耸的三座宝塔吸引了我的目光。我们仔细走近,发现“黄鹤楼”是由黄瓦红柱组成的。每层楼的转角都是略微倾斜的,越高越小,直到到达又细又长的塔尖。“大雁塔”和“王腾亭”并列,像两个忠臣镇守皇帝。参观完古塔后,我们走进了一个和谐的家庭:两只灰色的大象把它们的长鼻子卷在一起,中间夹着一个红色的绣球花,就像一对夫妇在亲热,反映了现代家庭的和谐气氛。后来我们又参观了“守一个字守一个字”和“粉丝”的模型。
最吸引眼球的是那些菊花展。《白雪公主》把她的白色花瓣凝聚成一个蓬松的大圆球,看上去格外饱满;《紫牡丹》舒展紫色的臂膀,随风起舞;“洪梅”穿着一件深红色的外套,像一个炽热的火球,仿佛在向人们展示它耀眼的色彩;“金背红”背后的金色花瓣衬托出中间的大红色,金光闪闪,仿佛堪比太阳的爷爷。看着看着,我仿佛融入了这个菊花海.