去海边一直是我的愿望。如果能去海边看看,亲手触摸沙滩和海浪,那绝对是一个惬意的暑假。
这次好像是父亲被观世音菩萨唤醒了,他竟然想带我和表哥去海边玩。听到这个消息,我真的很开心,大喊:“爸爸万岁。”
准备好了就在去珠海的路上,目标是珠海和费海滩。我听说那里的风景很美,是一个旅游的好地方。一路上,我和表哥兴奋得像只麻雀,喋喋不休,所有内心的喜悦都写在脸上。
上午10点10分,经过一个多小时的车程,我们到达了珠海的费海滩。
哇,好美!在图片和电影电视剧里见过大海,但是第一次亲自来海边。这里有许多人来访,包括成年人、像我们这样的孩子、老人和外国人这些人穿着各种漂亮的衣服,有的在沙滩上玩耍,踩着脚印,有的在堆沙,有的在挖贝壳,还有很多人在海里游泳!
我们一停下来,就迫不及待地跳下车,兴奋地向海滩跑去。当我踏上金黄色柔软的沙滩时,虽然没有脱鞋,但还是觉得柔软舒适。表哥激动的不行。她已经脱下鞋子奔向大海。看来她一定和大海有着密切的联系。我不能落在后面,于是我脱下鞋子大喊:“妈妈,你帮我穿鞋。我和表哥去玩了。”去追你表哥。赤脚走在沙滩上,那种柔软、麻的感觉更加明显。回头一看,我跑过一条弯弯曲曲的脚印。这时候刚好是退潮,海水溢出来,很快就把我的裤子弄湿了,但是又有什么关系呢?我和妹妹又追又哭又笑,海边更热闹了。
沿着弯曲的海岸沙滩直走,你会看到奇形怪状的岩石。有许多人在礁石上寻找东西。爸爸告诉我,那些人在抓小海蟹。当我们认为小海蟹可以捏人的时候,我们就只能这样了。大海对面有一个岛屿。阳光下,很迷人。去岛上玩会有多舒服。所以我们求爸爸带我们去岛上玩。爸爸想了一下,同意了。
我们乘快艇冲向小岛。凉爽的海风迎面吹来,吹乱了我和表哥的长发。太舒服了。看了船后,一个由小到大的白色波浪紧跟其后。真的很美。我们把手放在水里,激起了波浪,就像一群群调皮的小男孩冲进我的嘴里和脸上。那种涩涩的感觉让我想到了用盐泡过的盐水。再往远处望去,是一望无际的绿色大海,有许多小船在那里你想相遇。还有海鸥。太美了!
去岛上。岛上的风景更加美丽。这里的海滩比刚才的海滩更干净,更精致,没有什么脏的。有的人撑着大伞休息,有的人干脆在沙滩上晒日光浴。我和姐姐一起去捡贝壳。我们正兴致勃勃地捡着,突然一个大浪向我们冲来,表哥大叫:“哇!这么大的龙卷风是怎么来的?”我和表哥在偷偷笑。
快乐的时光总是很容易过去的。不知不觉夕阳西下,爸爸叫我们收拾东西回去。
阳光、沙滩、海浪、贝壳、清水,构成了一幅永远不会在我脑海中褪色的风景画。