外婆家的池塘_写景的作文550字
奶奶家有一个池塘。池塘里有许多活泼的鱼和无数的虾。每次去外婆家,最开心的事就是和池塘里的鱼虾玩耍。
今天,我们又去了外婆家。我看到池塘里的水不见了。我问爷爷:“爷爷,池塘里的水在哪里?”爷爷说:“外面河里的水被排干了,所以池塘里的水就消失了。”我悲伤地说:“我弹什么?”
吃饭的时候,看到一只白鹭在池塘里飞来飞去,腿又细又长,在池塘里走来走去,寻找食物。我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我想去池塘里玩!”爸爸说:“等等!现在下去,不把白鹭吓跑了?”
等了好久,白鹭终于拍拍翅膀飞走了。它一定是吃饱了,回家了。我和父亲准备在干涸的池塘里玩耍。爸爸先下了池塘,我才敢鼓足勇气下去。因为有点害怕,我下去的地方是个斜坡,有点陡。我知道,我父亲心里一定嘲笑我是个懦夫。我们在池塘里干燥的地方追逐嬉戏,尽情奔跑。现在池塘真的像一个宽阔的操场。玩了一会,想上去。我灵巧地着陆,但我父亲起不来。爸爸说:“你牵着我的手,帮我一把,我就上来!”我伸手扶住父亲,确实拉了他一把,但是他的鞋子砰的一声掉进了池塘里的一个小水坑里。嘿!可怜的爸爸。我小心翼翼地走回池塘,捡起父亲的鞋子。感觉赢回了一局。
奶奶的池塘给我带来了快乐,无论是过去还是现在。同学们,你们喜欢这个池塘吗?