忘不了一处风景作文500字-小学五年级作文
我不能忘记一道风景
你们一定都有难忘的地方,也许,古老的乌镇?也许是美丽富饶的西双版纳?也许我最不能忘记的是海南岛的热带“天堂”——。
有一天,我的父母带我去美丽的海南岛度假。一下飞机,一股强烈的热带气味扑鼻而来。道路两旁的椰子树就像守城的士兵,牢牢地守护着海南岛。这时,我已经换好了泳衣,准备奔向金色沙滩。
我小心翼翼地走在柔软的沙滩上。在阳光下,这些小东西看起来闪闪发光。乍一看我还以为是小dia。蓝色的大海根本看不见,几只海鸥掠过水面,在平静的海面上引起了涟漪。耀眼的阳光照耀着每一个游客,让人感到温暖……我笨拙地跳进海里,坐在游泳圈上,看着沙滩。突然发现这样一个场景:一个衣衫褴褛的老太太带着一个小男孩在收集大家丢弃的瓶子,好像要卖几个钱。我看见那个小男孩手里拿着一条面包。咬了几口,塞在奶奶手里说:“奶奶,我吃饱了,给你!”但他那里吃饱了,肚子也瘪了!我问妈妈要不要给他东西吃,妈妈说:“他在学一个道理,不吃就饱了!”这是一个尊重长辈的小男孩。
海南岛的美景我忘不了,更别提那动人的风景了!