雨中的景色作文400字-小学五年级作文
今天早上,天气不太好,还下着毛毛雨,妨碍了我做早操,但我心里很开心,因为我可以在雨中欣赏风景,这也是一种很大的乐趣。
早上起来,我赶紧穿好衣服,跑到阳台,打开窗户,一股凉风扑面而来,好舒服。看,那边的房子被晶莹的露珠覆盖着,就像珍珠一样。调皮的雨点落在路上,树叶像小孩子玩捉迷藏。多可爱啊!看,路上的车和自行车都是为了安全减速,有序行驶。
我被风景吸引住了,就撑着伞来到了附近的广场。来到那里,就像仙境一样。翠绿的草坪贪婪地吮吸着春天的乳汁;五颜六色的花朵正在清洗它们美丽的头发;嫩叶泛黄的枝桠,舞动着绿色的丝条。
我轻轻舔了舔水,没想到水很甜,就像仙女用树枝洒下的圣水。现在,即将进入雨季,降雨量大。所有的小凹孔都填满了云娃娃的“眼泪”,泥土也很喜欢水,让她的“孩子”可以吃饱喝足。
啊!多么美丽的景色,多么充满活力的景色,雨中的风景是多么美妙!早上我尽力呼吸新鲜空气。大自然,你是多么美好!