春雨来了,悄无声息,悄无声息。看它多瘦,像牛毛,花针,头发。走在春雨里,你几乎感觉不到雨落在你身上。当你回到家,你发现你的全身都被细小的雨滴覆盖着。远远看去,似乎头发里有很多珍珠。俗话说:春雨一说变就变。天不下雨,女孩发脾气。春蕾姑娘带着她闪电般的妹妹来到这个世界,“轰隆隆,轰隆隆”又“咔嗒咔嗒”豆大的雨滴打在窗户上,“叭叭”。不一会儿,路上的积水汇成了一条快乐的小溪。
曹纯
有句诗:天街雨酥,草色近而不近。远远望去,只能看到那淡雅的绿色,似乎在那里却不在那里。这似乎是一幅只用绿色渲染的中国画,而不是用墨线绘制的。近距离观察,草好嫩,好像可以用手掐水。真不敢相信这么柔软小巧的身体能装这么多水。草地上的露水像一个淘气的孩子。露水从草上滑下来,好像在滑道上玩。
春花
春花的春天开始了。春使者给各种花发请帖,花急着去吃饭。
看,兰花穿着五颜六色的外套来了。大衣有那么多种颜色,比如淡紫色但是蓝色,黄色但是金色,蓝色但是绿色。山茶花也不甘示弱,它像孩子的脸一样明亮。红玫瑰开得如此美丽。一股淡淡的香味扑鼻而来,原来是优雅百合的香味。金奸想出了一个猫步。有许多花穿着漂亮的衣服来展示它们的光彩。山野,在池塘,田野,甚至裂缝里。
春天是一个神秘的魔术师,她把冬天的寒冷带走了。春天是一个高超的画家,他把它画得很美。