在“三碗倒岗”酒店喝了一杯后,宋武不相信泾阳岗上有老虎,于是他一个人去了岗。
宋武走了一会儿,突然嗜酒如命,想休息一下。他在一块大石头上睡着了。突然,一只大老虎从树后跳了出来。宋武看见了,酒变成了冷汗。老虎扑向宋武,从半空中跳了下来。宋武闪到了老虎身后,老虎大叫一声,把尾巴倒过来砍了下来,而宋武又闪到了一边。随着这一跳一砍,老虎的力气消失了一半。这时,宋武挥起哨子棒打在了大老虎身上,打在了树上,哨子棒被砍成了两半。
老虎又扑了过去,宋武扔掉他的哨棒,用双手抓住老虎的顶花皮,用尽全力向大老虎扑去。最后,老虎被打得流血而死。