我最喜欢的一处风景作文300字-小学五年级作文
今年暑假,我来到了我的家乡。
微风伴着我来到村口,熟悉的方言在我耳边响起。我家真的很好。——前面有金色的稻田和小溪。
这条小溪没有好听的名字,但它给我们带来了快乐和方便,也给我们的家乡增添了色彩。
你看,小溪从十里外的青山坳流过,弯弯曲曲,咚咚作响,然后流到十余里外的麦田。那些漂亮的房子、平坦的大坝和柔软的海洋般的麦田“承载”了山村的财富和繁荣。
秋天是小溪最快乐的时光,有树叶相伴,有鱼虾嬉戏。小溪让它的脸笑绿了,好可爱!
小溪里的水不仅香,而且甜。用它做的豆腐特别新鲜;用它酿造的米酒很甜。不知道为什么小溪里的水那么甜。我看了看周围的青山,笑了。啊!我明白了,小溪里的水是大山妈妈的甜奶!
流,流,悠悠流!承载着童年的快乐和喜悦,它流向远方。小溪——,你是我最喜欢的风景!