五年级作文十五
巴德,悄悄打开《第十五章》
清晨,一缕阳光照进病房,鸟儿欢快地叫着,仿佛在歌唱春天的美。柔和的阳光照在小余苍白的脸上。
“妈妈……”萧无力地说道。
“女儿?你醒了吗?”妈妈非常惊讶。她彻夜未眠,眼袋很深。
“嗯妈妈,我头疼!”小琪似乎想起身,但她无法这样做。
“女儿!别动,你有轻微脑震荡!”母亲慈爱地抚摸着女儿的头,悲伤地说。
“妈妈今天,我要考试!”小琪突然想起来了。
“不可能!脑震荡,这不是开玩笑。”妈妈的脸立刻严肃起来。
“但是,妈妈!你知道,这是我在这个班的第一次考试。我一定要考出好成绩!这样才能在老师和同学之间留下深刻的印象。求你了,妈妈……”萧琦琦的眼神流露出那种难以用语言表达的深情。
“嗯妈妈答应你了!”因为女儿这么苦恼,妈妈心软了,马上答应了。母亲转过头,不想看到女儿伤心的样子。
“妈妈,帮我下床,我想梳洗一下。”
“嗯。”
经过一番修饰后,小琪的脸仍然很可爱,但她有点不那么活泼,脸色更苍白。
来到学校后,我妈妈温柔地向全班同学坦白,希望他们在考试间隙不要碰小琪。
“哦,看她妈妈那个样子。夏倩的姐姐说她就是杀害夏倩姐姐家人的女人。还有凌,她认为自己很漂亮,成绩也很好。哦!”
“是的!哦!真的骄傲!”她对同桌说。
“咳咳!不要在背后说同学坏话好不好?”班长云不知从哪里冒出来,对他们说。
“我知道,老班!”刚才说小琪宇第一的那个女人叫张玲,她是班上第三漂亮的,也是班上第三漂亮的。班长,也就是云珂,她不错,她总是很公平,班上第二漂亮,因为在小没来之前,她成绩最好。然后张玲的同桌叫欧阳肖鑫。人不坏,但嫉妒。
“是的!我真不明白你为什么要说人家蛯原姫奈的坏话!人多漂亮啊……”班上最胖的一个男孩说。他叫唐。
“嘿!请不要犯花痴好不好?”张玲一直是个有个性的女孩。她揪着唐的耳朵,生气地说:
“的确是你还没说她吗?”唐又对倔强道。
“说什么!过来。”张玲抓住他的耳朵,走到外面。
考试开始了,我妈在外面焦急的等着。而萧琦琦却忘了脑子里的痛,全身心投入到考试中。她有信心能考个好成绩,让妈妈开心。
时间很长。40分钟后,我终于考完了。小琪自信地交了试卷。
“女儿,终于出来了,你觉得呢?”母亲既焦虑又快乐,这让小琪又哭又笑。
“嗯,很好。”平时一直很活泼的女儿,今天软化了。
“女儿,走,我们回家吧。”妈妈很心疼。
当我回到家时,我妈妈看到夏倩躺在沙发上看电视,她心里很烦。
“夏倩!姐姐头上的伤是什么?”母亲问夏倩,想知道确切的情况。
“受伤了?什么伤?”夏倩假装不知道。
“你想装傻吗?钱,阿姨平时对你还不错吧?为什么要把我妹妹弄成这样?她是个没有父亲的苦孩子!”母亲恳切地说。
“反正我不知道。”夏倩有罪。
“你敢说?”妈妈一直问。语气生硬。
“啊我怎么了?谁叫她先来我房间的?”
“这是她来你房间想要的吗?”
“要你管这是我的家,我爱怎样,怎样。你控制不了。”夏倩终于生气了。
“你家?这也是我的家。”
“你伤害了我的家人!你这是什么脸?”
“好吧,我不和你争论。总之我知道你是个懂事的孩子。请尊重我,尊重小七。”母亲说着,把小琪带进了房间。
“哼!死女人。”