“八月十五”观圆月作文400字-小学五年级作文
8月15日赏月
洛阳市嵩县实验小学52班郭
导师:张怡娥
今天是农历八月十五。晚饭后,我和妈妈看了8月15日的满月。
刚打开阳台的门,一束光在我眼前闪过。抬头一看,深蓝色的夜空中挂着一轮明亮的满月。就像一个大玉盘挂在空中,又像一盏明灯照亮了一个黑暗的角落。8月15日的满月真的很奇妙。年轻的时候我想:月亮为什么这么圆?是仙女姐妹用魔法创造的吗?现在城市建筑多了,十五满月也不像以前那么圆了。特写,满月有一些暗灰色的东西。就像嫦娥在广寒宫俯视她的后羿哥哥,就像吴刚大叔砍倒桂花树。8月15日满月怎么可能不醉人?
看着8月15日那轮皎洁的满月,品尝着香甜的果汁,吃着香甜的月饼,不禁回忆起自己的想法。远在云南的爸爸和我一样看满月吗?我多么希望能在这次聚会上见到我亲爱的父亲!其实我们每个人心里都有一轮满月,照亮了我们心灵的每一个角落,同时也温暖了我们的心。