血浓于水(第十五章)
早上,又是一个阳光明媚的日子。蒲公英花就像微风中美丽的花朵,一切都变得美丽。蒲公英的绒毛在阳光下闪着金光。在这种情况下,蒲公英不禁想起了她在精灵中的朋友。她走了将近一个月,但她不知道精灵们过得怎么样不过蒲公英很快就体会到了司徒府的不同氛围,门窗紧闭。
蒲公英是对的。司徒骁趁昨夜清闲,找崂山道士上坛,谎称三人是妖怪。邱、虽然也是半信半疑,但对这三位“许家少爷”还是心存戒心的。仔细看了看,只见四周都是符咒覆盖,院子里立了祭坛,准备收服蒲公英。蒲公英已经意识到不对劲了,所以他会跟龙哨和堇一起把目前的情况说清楚,目前的情况已经很糟糕了。况且第三本秘籍还没拿到,蒲公英的伤也只恢复了40%,所以三人岌岌可危。
”司徒萧很有心计。如果我没猜错的话,他一定是找到了冥界三大护法来和我们抗衡。盖尔勋爵和我说这三个保护者不错,所以他们是半人半仙,但他们不小心进入了魔法之路。我想他很快就会出现。而且,他们还应该找出第三个骗子的下落。这一次真是一场灾难。”咆哮的眉头又皱了起来。
“那我现在就去获取第三个秘密。如果真的落入黑社会之手,后果不堪设想。我现在就走。”小堇动作敏捷有力,突然消失了。蒲公英和炽焰也立即冲出了门。门外的风暴早已袭来,崂山道士早已摆好了战线,等着三人上钩。司徒骁、司徒和司徒刘湘在大堂坐稳。
“小龙,把你以前用过的剑给我。”蒲公英平静的说。
一边吹着口哨,一边递着蒲公英剑,只听得道士嗫嚅着什么,眉心露出的邪气让他们断定他就是妖界三护法。看到他已经开始行动,蒲公英和龙哨也摆出了备战的姿势。道士还在念着什么。他用法术作为攻击敌人的武器,用剑反击并不难。
就这样,经过几轮战斗,三守护者已经开始使用魔法了,但是他们只能用世界上武功造诣最高的水平来反击。打了半天,三发已经筋疲力尽,但蒲公英和长笑依然呼吸顺畅,呼吸均匀。但是蒲公英的病还没有完全康复,长期战斗对她也不好。她的脸色越来越苍白,这让常晓很担心。然而狡猾的三守护者在蒲公英虚弱的时候发出了五次毒镖。眼看蒲公英就要被射中,几片花瓣飞了进来,抵消了飞镖,救了蒲公英一命。她转身一看,不是别人,正是小紫。而胆小的三护法见三人都在这里,形势对自己不利,就匆匆逃走了。然而司徒骁看到了这一点的情况,只能鱼死网破。但是,他知道,如果他的战斗技巧和法术再好,肯定不如三个人。他诡计多端,只能想出这样一个办法:用感情威胁。
“不许动!”司徒萧大叫一声,三人回头看去。他拿司徒怜香当人质,手已经等于怜香的喉骨。蒲公英只好放下武器,自动给了司徒小让一个活命的机会。她知道如果她对他有什么违和感,司徒萧这样一个无情的人,会不顾血缘关系从开始。直到看到司徒萧带着司徒怜香飞走,才敢四处走动。但是不为人知的斯图亚特邱含对此充满了怀疑。蒲公英看到了这张表格,不得不明明白白地告诉斯图亚特邱含真相。从受女王委托到寻找秘密,没有什么可隐瞒的,但唯一没有告诉斯图亚特邱含的是他的真名和紫罗兰作为女人的身份。
“我真的没有想到我父亲会如此无情,不顾父子情地与我们竞争。他变成了恶魔,所以我和他没有友谊。从今天起,我不再是他的儿子。我们永远不会是正义的,我们只会在未来相遇。”司徒跟邱说。
“不可能。”蒲公英拒绝了。
“这个时候,你还要帮护法说话吗?”
“毕竟血浓于水……”