粉红水晶球(二十五)作文1100字-小学五年级作文
(二十五)
顺利?玻璃球?
万能博士的眼神呆滞了片刻,若有所思,然后他给你讲了一个故事。
刚想说话,拿起茶杯,却发现茶杯是空的,茶是凉的,于是叫机器人再沏一壶好茶。
把老茶叶倒空,放入一泡新茶,冲进开水中。白雾袅袅,一股清香扑鼻而来。客厅散发出茉莉花和玫瑰一样的淡淡香味。
茶是个好东西,润喉清肺,提神醒脑,养眼养心。
茶叶一般产于温和湿润的南方,那里气候宜人,青山绿水,河流密布。上帝也特别重视它。天气不错,地下不时下点雨。山野地下都是斜风细雨,滋润着山野、园冶、花草、瓜果、蔬菜,也滋润着上楼梯的茶园。在上帝的呵护下,茶叶缓慢而有力地展开花蕾,使之翠绿、透明、清爽。用这种茶叶精制而成的茶,会有很长的茶香和明亮的茶汤。
可惜这样的好东西越来越少了。现在的南方,已经变得闷热,河水下降,河道变窄,青山变沙漠,绿水变浑浊,风不调雨,没有斜风细雨,没有宜人的气候。种一点茶很少见,但是又老又黄。泡出来的茶又黑又腻,像一层薄薄的浮油,颜色又黑又亮。
你现在喝的是清香宜人的茶,还是我辛辛苦苦冷藏了几年的茶。
医生说。
好吧,我们来讲个故事。
这个故事是发生在滨一的真实故事。
十几二十年前,我们滨一有几个很有魅力的科学家,各有所长,也是科技界的厉害人物。一个是王启东,擅长发明各种武器、飞机、工具。一个叫施德芬,但擅长研究别人的成果,把别人的成果发展得更好更强更精。但是很多人觉得这个施德芬的道德不是很好,经常拿别人的成就当自己的杰作。曾经有人劝施德芬好好研究自己的东西,以他自己的水平,肯定会做得更好。但是听到他走得很近的人说,在他背后,是史蒂夫在诅咒他,说服他,说有一天,他会把反对他的人带到毁灭他的家庭,成为他的奴隶。虽然这只是听说,苍蝇不叮无缝的蛋。另外值得一提的是,克里斯托博士。克里斯托博士是这位科学家的昵称,因为他提出了一个令人震惊的课题,那就是发明一个水晶球,让地球变得更有吸引力,让地球上潮湿的地方不会太潮湿,干燥的地方也不会太干燥。而且,克里斯托博士真的开始了他的研究。然而,当他的发明在不断进步,每个人都在热切地期待着看一看他的科技成果时,克里斯托博士却神秘地消失了,他的住所被大火完全烧毁了,他的发明、手稿和手稿的所有科研成果都在一夜之间消失了。克里斯托博士的整个住所被翻了个底朝天,但他的尸体没有找到,和他的妻子一起消失得无影无踪。水晶博士的真名是上官天雄。
“上官天雄?我爸?我父亲是克里斯托医生吗?”上官兴听完,失声叫道。