做人不能太贪心。3——阅读《秃山开门》
我在《格林童话》看过一个故事,名字叫《秃山开门》。故事是这样的:从前有两个兄弟住在同一个村子里。哥哥有钱,哥哥穷。哥哥从来不在乎哥哥,也不在乎哥哥饿不饿。有一天,哥哥来到一个地方,看到一座光秃秃的山。我哥愣住了。突然,十几个劫匪冲到山前,却看到劫匪从山上下马,对着山喊道:“快开门。”。山上有一条很大的裂缝,还闪着金光。他们进去时关门了。然后这伙人又出来了。他们又对大山喊道:“在涂山快关门”。他们走了,我哥哥想见他们。他向达汗学习,喊道:“快开门。”门开了,他走进去,看见一堆金子,带了一些。他又打电话,“涂山关门了”,然后回家了。回家后,告诉你妻子这件事。后来哥哥发现了,就问:“你怎么会有这么多金子?”我哥哥别无选择,只能把这件事告诉他哥哥。哥哥立刻去拿黄金。他照哥哥说的做了,和哥哥说的一模一样。他进去拿了。他拿了一个大包,想出去,却忘了咒语。过了一会儿,强盗来了,砍死了他的兄弟。这就是贪婪的结局,这不好。可悲!可悲!