正月十五看花灯作文300字-小学五年级作文
正月十五看灯笼
高玉萌
正月十五晚上,我们一家人兴致勃勃地去看灯笼。
元宵节,首先映入眼帘的是一扇大大的“和谐门”。它们由四根柱子支撑,四条龙缠绕在柱子上,因为龙是中华民族的象征。我估计了一下时间。应该是七点。我抬起头,看到天空中五彩缤纷的烟花,包括金色的瀑布、彩虹和五环。真是五花八门。
烟花放完后,我开始看灯笼。印象最深的是“鹊桥会”。相传牛郎和织女相恋后,被慈禧太后知道,慈禧太后非常生气,用一个金钗变成了天地间的一个银河。只有七月初七,才能再见面。这一天,来自四面八方的喜鹊飞向银河系,为牛郎织女搭建一座相见的桥梁。牛郎把两个孩子装在篮子里,穿过鹊桥遇见了织女。
我最喜欢的灯笼是神舟七号,孔雀展翅。这个灯笼真的是五颜六色,非常漂亮。