春天在哪里600字
董爷爷拖着沉重的行李,拖着走了。美丽的春天女孩像一阵风一样轻快地走来。
春小姐呢?我用眼睛看。看,燕子像一个理发师,拿着他心爱的剪刀从南方飞来,在空中飞舞,剪刀抚着柳树嫩绿的枝条,为她修剪着美丽的长发。微风吹来,柳姑娘摆摆头发,仿佛在向人们展示自己的美丽。小草看到了,不甘示弱,摆脱了大地母亲的怀抱,迅速长了出来,比柳姑娘还漂亮。
春小姐呢?我用耳朵听。“啾啾”,这是鸟儿用它们银铃般的声音歌唱,唱得如此婉转,似乎比任何人的歌声都更美。“叮叮”,这是小溪流淌,融化的冰水和小溪的兄弟融为一体,唱着“叮叮咚”奔向大海,穿过田野和村庄,演奏着优美的交响乐。
春小姐呢?我用鼻子问。哇!果树芬芳的花朵像是飞进了我的鼻孔,闭上了我的眼睛,我的脑海里充满了硕果累累的秋天。土的香味也来自于鼻子,这是大自然独有的,简单而轻盈我似乎融入了自然。
春小姐呢?我用心想。当我看到一片绿草时,我想到了草原,黑白相间的奶牛和雪白的羔羊在草原上慢慢吃草和散步;那匹马跑得很快,身后卷起层层浓烟。看到刚长出叶子的小树苗,就会想到茂密的森林,可爱的动物在那里猎食,躲藏…
春天在哪里?我找到了。我看到了!我听到了!我知道了。春天到处都是。无论我走到哪里,我都能感受到春天的气息。