春天在哪里作文600字-小学五年级作文
去了橘子洲公园,看到了一片樟树林。樟树原来的叶子是绿色的,但是新的叶子不一样!在黄色的嫩叶中,有着无限的生命力。树下是草地。带着泥土的香味,小草好奇地探出头来,东看看,西看看。哦,真有意思!鸟儿欢快地歌唱,叽叽喳喳地歌颂春天。我深深地呼吸着清新甜美的空气,感受着春天的气息。哈哈,春天在橘子洲公园!
去外婆家。院子里,奶奶养的花正在盛开。最美的是黄灿灿的花。茎中间长着椭圆形细小的花瓣,顶端有一簇细细的红色雄蕊。因为长得像玉米,大家都叫它“玉米花”。一盆盆“爆米花”排列在一起,远远望去,像一排排站立的羽毛球。一阵风吹来,“爆米花”摇着小脑袋,仿佛在炫耀春天的爱抚。嘻嘻,春天在奶奶的院子里!
去小溪边找找。小溪丁当作响,像一个顽皮的孩子,唱着笑着,快乐地跑开了。鱼悠闲地成群游动,给小溪增添了许多乐趣。小溪边的野花,红、黄、蓝、紫、白,五颜六色,为小溪编织了一个美丽的花环。“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”,昂贵的春雨开始了。树木和花朵贪婪地吮吸着春天的露水。小溪也很快乐,脸上有一个小酒窝,还荡漾着笑声。呵呵,春天在幸福的小溪边!
我明白了!祖国到处都是春天,春女已经把春天洒向了世界的每一个角落。春风、细雨、新绿和鸟鸣都显示出春天的风格和魅力。
“春天是一年的关键。”我想在这个美丽的春天努力学习。我陶醉在如画的春光里,仿佛自己成了五颜六色的春天里的一株小草,一朵小花。在园丁的辛勤浇灌下,我快乐健康的成长着,把祖国的春天装饰的更加美丽!