伴随着阵阵花香和悠扬的鸟鸣,一个轻快的脚步从远处隐约传来,越来越响,越来越近,来了又来,期待已久的春姑娘来了。
春女爱和我们玩捉迷藏。来,我们找找春姑娘的踪迹。
你看,草已经睡了一个冬天,撕掉裹在里面的枯黄的被子,换上一件鲜艳的绿色连衣裙。
看,看,有一束鲜艳的金黄色花朵隐藏在一片生机勃勃的绿色中。睡了一个冬天,——迎春花终于醒了,绽开了一个金色的笑容,像太阳下的金块一样闪闪发光。
嘿,那藏在草丛里像白柳絮一样的白雪呢?她去哪儿了?前几天有一个刺眼的白色光晕!现在,我只看到绿草上珍珠般圆润晶莹的水珠。
快来看,爱美的刘姐姐,已经用淡绿色的发箍把头发扎好了。风一吹,她的长发随风飘动,像长发,但更像少女的细腰,迎着风翩翩起舞,活泼调皮,优雅美丽。
再看,花园里充满了春天女孩的气息。一些美丽的圣诞老人含苞待放,一些已经张开了笑脸。樱花顽皮的粉红色突然引起了我的注意。桃花杏花梨花都在争抢,我一下子就在花海里了。嘿,这是香味飘散的地方。沿着香味走,香味越来越浓。我看到这棵树上有云和一簇簇像绣球花一样的小花。有白花和紫花。原来这是丁香花!
河水解冻了,河内的鱼自由自在地游着,清澈的河水浩浩荡荡地向前流着,唱着欢快的歌。
柔和的春风拂过我们的脸庞,到处充满春天的气息,春天无处不在!