歌颂祖国赞美家乡作文500字-小学五年级作文
赞美祖国
赞美家
六十年前的今天,伟大的在天安门广场前说,和政府今天正式成立。这是庆祝祖国成立的全国性庆典。
随着历史的变迁和不断的进步,几千年来,有一个中国人,他没有把握住成功的喜悦,而是用进步的胸膛去努力,去进步。
60年来,在中央人民政府的领导下,“神5、神6、神7”成功上线。现在成立60年了。对于一个人来说,60岁是坟墓年的标志。祖国正以其精彩绽放,孕育着中国人民五千年的悠久文化。
多说说我的家乡青岛吧。
我的家乡青岛是2008年北京奥运会帆船比赛基地,来了很多海外人士。我们家乡还有大泽山葡萄、马家沟琴菜、明村西瓜等特产。我希望我的家乡会更好。
1937年,卢沟桥随时间变迁,使中国进入激烈的战斗状态。我们伟大的中国人民解放军战士,为祖国而战,为中国人民的团结而战,中国解放了。
在这漫长的60年里,中国人民创造了许多辉煌的成就,从1964年成功的原子弹爆炸,到1967年成功的氢弹爆炸,仅仅三年之后,再到后来成功研制出人造卫星。
2008年,发生了很多好事,也发生了很多坏事。2008年8月8日,奥运会举行,中国获得51枚金牌。2008年5月12日,四川汶川发生大地震。我们家乡人发扬了“一方有难,各方支援”的传统美德,捐款捐物,帮助汶川人民早日建立家园。多感人啊。
伟大的祖国繁荣昌盛。