时光如梭。转眼间,祖国已经过了改革开放30周年。它就像一阵微风,吹走了人民的艰苦生活。
我记得我妈妈住在田野边的破旧茅屋里。只有泥泞狭窄的小径、苔藓覆盖的水井和小型黑白电视那时候大人小孩都要早起,整天在黑暗中干活。因为在台湾省,每个家庭至少有两三个孩子,在食物短缺的时候,每个人可以吃一点食物,根本填不饱肚子。学生上学要走在这条泥泞的小路上,有时候会堕落到“狗吃屎”的地步!因为那里的水资源很少,女人总是背着衣服,走几条路在小溪边洗漱。当时科技不发达。甚至没有汽车或飞机,只有自行车。出国旅游全靠他们。
现在科技也逐渐发展起来:一开始有飞机,可以和国外联系,但是要从香港或者澳门转机,给旅客带来麻烦,要两三个小时才能到对岸;然后为了方便,现在可以直飞了,只需要一个小时,不像以前那么麻烦了。汽车也随处可见。破旧的茅草屋被宏伟的高楼取代,崎岖的小路变成了四通八达的平坦道路。液晶电视、电脑、电话这些高科技产品不在我们的生活中。和以前相比我们多幸福啊!
现在科技多么发达,我想,这种幸福感是可以不断延伸的!
在我的祖国,群山巍峨,喜马拉雅山脉屹立在西藏,被誉为脊梁;最高的
这座山峰高达8848公里,而这座山峰就是被誉为“世界第一”的朱穆琅玛峰
巅峰”;长江黄河孕育着中华民族;著名的五岳遍布祖国。我
我们的祖国北起黑龙江,南至南沙群岛,东至黑龙江,西至西藏。我们
我们祖国有许多著名的建筑;滚滚长城东起嘉峪关,西至甘肃省;古老的
老故宫被称为“天下第一宫群”;秦宫的兵马俑、战车、炮兵兵都在一条线上
全部,栩栩如生。在我的祖国,有很多重要的人物:西夏领袖,黄帝,团结
六国的胜利,王堂李世民的勇猛无敌,岳飞报国的忠诚,文武双全,正在建设中
中华民国孙中山先生热爱人民,创建了.
啊!我的祖国,伟大的祖国,这样一个山川秀美,疆域辽阔的国家,
有个神圣的名字——中国!