我们在星空下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜里等待黎明,多少次我们的心陷入困境!我们睡不着觉多少次了!为了这不寻常的一天,我们做了多少次?——祖国生日!
仰望天空的历史,星星依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永恒!蔡伦的智慧写在纸上,她的方向在罗盘上旋转。她在刀光剑影下一次次回归,在和平精神的灾难后一次次重生。为了祖国的成长,无数人为了祖国的繁荣而努力,多少人献出了生命和青春!即使在封建主义的绞杀下,即使在帝国主义的炮火下,中国人依然用自己的脊梁竖起了中国古老的长城。57年前的10月1日,我们的祖国再次飘扬在天空,向全世界发出了最有力、最神圣的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊震撼世界,让雄伟的群山回应,让雄伟的大海回响!
从此新一代受宠的人站起来了。他们用自己的灵魂之火温暖了祖国曾经冰冷的身体,用青春的血液点燃了祖国曾经黯淡的灵魂,用振奋人心的歌声编织了祖国的彩霞。
身处历史,我们分享过去的兴奋和悲伤;展望未来,我们会发现前面的路似乎更远,更艰难,但我们不会退缩,也不会害怕。我们要大声的告诉祖国:我们都是你广阔手掌的一份子,我们对你来说是那么的渺小和微不足道,但是我们是多么的深爱着你,多么的想依偎着你,多么的努力让你看起来更美!让我们把中国孩子的英气和龙的传人的气魄融合到我们火热的青春里,更加激动地唱出青春的歌,辉煌无悔地写出青春的诗,宏伟壮丽地写出祖国的篇章!我们应该以科学合理的勤奋和毅力为伟大目标,让我们把高尚的品德、优秀的修养和卓越的成就奉献给祖国。
让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们会努力!为了可爱美丽的祖国,我们会尽全力燃烧我们的青春!为了祖国美丽的永生!