赞美祖国
点燃了60支蜡烛。建国以来,祖国付出了多少血汗;建立新中国的使中国人民从此站起来了,而拯救社会的邓小平则为中国找到了强国富民的道路。
在过去的60年里,祖国在不断前进和变化。
成立后,中国彻底摆脱了压迫和双重服务的局面。东方的重狮中国开始慢慢苏醒,却难以曲折前行。改革开放的春风复兴了中国的土地。2008年5月12日,一场大灾难发生了,四川发生了8级地震。中国人民表现出团结统一,人民向灾区灾民捐钱捐血;2008年,中国成功举办奥运会,赢得了全世界的赞赏,中国得到了外国的尊重和信任;在中国,“神舟七号”载人飞船发射成功,是众多工作人员的结晶。在提升的时刻,全国人民一致发出惊天动地的欢呼声,证明中国的航空技术又向前迈进了一步;最近中国感染了h1n1病例,祖国不愿意放弃一条生命,采取了各种措施。几乎所有感染者都已经健康出院。
中国,你是国徽上的旋转齿轮,你是国歌的音阶;你是共和国夏天的一片瓦,你是黄土高坡上的一首歌;你是东方的龙,咆哮着进入世界的视野在祖国的斗争中,中国现在已经成为世界上第六个综合国力的国家。
啊!祖国!祖国!作为中国人的后代,我必须努力学习,将来成为对祖国有用的人,为祖国的建设做出贡献。我希望所有的中国人都能为祖国做出贡献。在一个不屈不挠、顽强勇敢的国家长大,我感到无比自豪!