赞美祖国
我的祖国在亚洲的东南部。作为一个海陆兼备的国家,在一些伟大领袖的带领下,我的祖国前途无量。当然,不经历风雨是看不到彩虹的,中国正踏着泥泞的道路一步一步走向光明的道路。
日本人的入侵已经成为半殖民地的耻辱,我们中国人永远不会忘记。我们也会记住大自然带来的灾难,时刻告诫自己要让中国变得更强大。现在我来介绍一下中国。
以前我妈村子周围的路都是泥石路。开车回去的时候总是浑身发抖,不舒服。下雨的时候,我的鞋子沾满了泥。回去洗鞋子很烦,但现在已经铺好了水泥路。感觉和以前不一样了。变化真大!
以前农民住小茅屋,现在都住自己盖的房子。他们过去用牛耕地,现在用拖拉机耕地。
以前农民没车,现在村里人都做生意,开奔驰宝马奥迪,连最差的人都骑电瓶车。
以前我们都乱丢环境,弄得臭气熏天。甚至河里都是垃圾,使得水质更差。现在,因为世博会,人们意识到环境恶劣的后果。
看来我们国家还不是最差的。只要我们努力,什么都做不了,就一定是最好的,最强的。