当国歌在耳边响起,当我看到冉冉的国旗在微风中冉冉升起,我仿佛看到了祖国百年辉煌的成就,仿佛看到了为祖国洒下头颅热血的革命战士们的笑容,仿佛看到了全国各类干部的期待。
中国有五千年的文化和历史传统,是一个美德的国家。文字展现了祖国悠久的历史,让我们都骄傲地说:“这是我祖国特有的文化!”
从首尔奥运会到今天的北京奥运会,中国已经成为一个体育强国,运动员在自己的舞台上充分发挥了自己的能力,为祖国赢得了荣耀。乒乓球赛场上,三面五星红旗在众多人的注视下缓缓升起,这是每一个中国人最骄傲的时刻!他们也代表着中国,一个不平凡的国家,龙的传人,中国人的传人开始崛起!这告诉我们,我们的祖国正在自强不息!
当嫦娥一号和神舟七号载人飞船成功发射时,中国的载人航天事业再次辉煌,这告诉我们,我们的祖国更加富强了!
2008年5月12日,四川汶川发生大地震。全体中国人民携手抵抗地震。现在四川已经开始重建了!我们依靠自己的力量抵御自然灾害,不会向困难低头!这告诉我们,祖国更加团结!
啊!我的祖国,我的字多如书,多如银河!但是我说的最动情的话是——祖国,你是最棒的!