五年级自信的作文
每个人都应该有自信,因为我们都有自己优秀的一面和好的一面,不要因为自己做错了什么而对自己失去信心。你应该时刻保持自信。
原来那个数学很差的我,在班里被倒数了几十,我妈也这么说我,所以我一直对数学没有信心,总觉得自己数学很差,什么都很差。但是后来我觉得不对,因为每个人都有好的一面和坏的一面,没有什么是绝对的。现在我对数学课有信心,能解决所有的难题,无论对错,只要有信心,一切都好。本来我上小学的时候,台上的演讲者都是其他同学,所以我对自己没什么信心。我想:我上台说的话不容易被同学笑话,所以我从来不上台演讲,我也只是个观众,每次都看着别的同学。看完之后,我也会想:为什么我说不出那么好的话?“虽然我每次都这么想,但是我从来没有尝试过。然而人总是会变的。现在长大了,我知道面对问题,而不是回避问题,不是问题。不管我说什么,好不好,同学会不会笑。最重要的是我敢上去说,哪怕说的不好!关键是我有没有信心说出来。
一年级(1)班,我当了组长,管了16个学生。在周五的班会上,我们所有的班组长都要上去发言。刚开始有点害怕,不敢上去发言,但是写了发言内容。轮到我的时候,我鼓起信心走上讲台。我说话的时候心跳加速,像一只兔子在我胸口直跳。当我走下台阶时,响起了热烈的掌声。回到座位上,腿软了,脸红的像个红富士苹果。不过没关系。重要的是我有自信。所以我想说:“自信其实很重要!”