让自信的风吹拂心灵1000字
我站在河边,让凉风吹遍全身。微风不断吹来,时而缓慢,时而急促。透过我的衣服,它一直渗透到我的心里,让我觉得很轻,仿佛被它征服了,成了它的俘虏。然而,我已经与风融为一体,成为了自由的风。我飘啊飘,越过高山,越过大海,穿过时间的隧道,回到过去。
岳阳楼上,范仲淹正在把酒变成自己的。虽然他在政治上受挫,但还是被降职了。虽然遭受了很大的挫折,但他并不喜欢《千克骚》,而是在岳阳楼里喝着酒欣赏美景。他还写过一句名言“先忧天下,后乐天下”。这是自信的表现。范仲淹认为自己还是有能力重回朝廷为民做主的,只是早晚而已。正是因为这种自信,他从失败和挫折中恢复过来,重新振作起来。自信的风唤醒了他的堕落,他在自信的风中歌唱。
一瞬间,我回到了很久以前,来到了乌江。楚王霸站在河边,向上叹息;立刻拔出剑来,这把剑曾经摘下无数的头颅,现在立在项羽的脖子上。一瞬间乌江被鲜血染红,威武的楚霸王陷入了哀嚎的风中,就像他在风中造反时一切都那么安静,只有呼呼的风。楚国王霸在乌江自杀,因为他没有信心。他没有信心在失败后振作起来,也没有信心带领江东儿女征服世界。他的结局很可悲。同样在风中,他在自信的风中升起,在自卑的风中死去,让人叹息。
突然,一阵冷风把我从过去拉回现实,我又变成了原来的我,但我想了想。自信,一个人来有多重要?自信是灵丹妙药,可以治愈因失败而受伤的心。更像是一阵微风,吹散了云烟,为人生的方向开路。
自信的风可以唤出人们压抑的斗志,比如李太白;能安抚受伤的心灵,如苏轼、辛弃疾;它可以指引人们走向成功,比如成吉思汗和.
总之,生活不能缺少自信之风,就像汽车离不开轮子,飞机离不开翅膀。永远沉浸在风中,让它给你的生活增添动力,鼓励你永远前进。遇到挫折要吹起自信之风,静下心来,刷新自己。永远记住“总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆竖起来,跨过深深的大海?”