自信的微笑作文800字-小学五年级作文
印度诗人泰戈尔说:“花是大地的微笑。”在这个世界上,每一个生命,每一个实现,每一次,每一次我们破茧而出,都值得微笑着迎接。如果说有一种力量能让人感到自信,重新点燃希望的火焰,那就是微笑!
一大早,我睁开朦胧的眼睛,阳光透过白纱窗帘,射进这个房间的黑暗里。新的一天在——开始了我舞蹈训练的第三天。拉丁舞音乐充满活力,令人愉悦。刚来的时候总是跟不上节奏,比如劈腿、压腿、倒立等。一连串的练习让我筋疲力尽。我日复一日的练着舞步,身上青一块紫一块的,经常青一块的。
随着时间的推移,我从不熟悉,跟不上节奏,变成了现在的组长。比赛快到了,距离比赛时间还有一个月。这一天,我穿着5厘米的高跟鞋,在空荡荡的舞蹈室里练习舞蹈。“咔嚓”,在稍微大一点的房间里清脆的声音特别响亮。
骨折,这相当于我不能打,我的眼睛是灰色的。不会玩?然后这两个月我的汗水和努力没有白费?付出了这么多,关键时候受伤了。我只是轻易放弃吗?在强力消炎水病房,我抱着膝盖蜷缩在被子里,泪流满面。晶莹的泪珠终于冲进我的眼睛,滑落在床单上。不一会儿,眼泪放肆地流在我的脸颊上。
哭累了,一脚踩着墙跳到卫生间,用水洗脸。寒冷的感觉刺激了我的神经,让我清醒了。不,我不能放弃。我不能让这十二个月的辛苦白费。如果现在放弃,只能再等365天。水声嘎然而止,水滴顺着脸颊流下,漆黑的眼睛已经亮了。我心里暗暗答应“微笑着面对挫折”,于是唇角微微上扬,勾勒出自信的弧度,没有任何矫情,平静安详,表现出浅薄的自信,没有丝毫的烦躁,也没有任何的挫败感,像一朵洁白的茉莉花,露出八颗牙齿,镜子里出现了自信的笑容。
微笑,就像一条流动的小溪,柔软而安静;微笑,就像那挂着的新月,明亮而明亮;微笑,就像挺拔的松树,积攒着各种力量。那自信的微笑带给我无限的力量。