自信的我作文1100字-小学五年级作文
姓名:无可奉告
网名:天使少女
性别:别告诉我。
脾气:脾气暴躁,爱和人吵架。
崇拜:周涛
最喜欢的书:《那个骑轮箱来的蜜儿》 《神秘的女老师》
我成绩优异
我的成绩在班上名列前茅。我数学要考100分,语文要考92分。其实这些突出的成绩都是由于我勤奋好学的工作。老师说我有希望考上一所好的中学,这让我父母很高兴。我三天就告诉人家我成绩有多好。其实我也不怎么样。我最喜欢的名言是:没有最好,只有更好!给自己定一个目标,我一定会朝着这个方向努力。
我粗心大意
虽然我的成绩很优秀,但我也有自己的写作缺点,比如粗心和脾气不好最大的缺点就是粗心。每次数学考试,不是丢了小数点,就是忘了写单元,这样满分就过了。有一次数学考试,我信心满满地对爸妈说:“这次肯定能考一百分。”第二天,到了看分数的时候,我急得像热锅上的蚂蚁——一样转身。当老师念:“xxx,98分。”我的心要碎了。回到家,爸妈问我:“怎么样?班上有多少人考了100分?”“我考试不及格。”别问了,肯定是不小心。
“书虫”我
假设有一个人来班里找我,他肯定会看到我拿着书看的津津有味。你叫我:“你好。”肯定没有答案。当你很生气的时候,大声叫我,我一定会说:“怎么了?”能为你做什么?“你会发现我的尴尬形象很可笑。一整天,我的书包和桌子上都是我的书。吃饭的时候拿着书从房间里出来,有时候会撞到墙上。周末是我最喜欢的一天。到了这个时候,我就把书拿出来专心读。别以为我只是看书,什么都看不见,那你就大错特错了。我有阅读的方法。先浏览一遍,再大致看一遍,最后琢磨一下句子的意思。如果你反复这样做,你就会明白这本书的意思。这是我的好方法。不信你试试。不要忘记我是成功后的恩人。
我喜欢交朋友
我人缘很好。问我为什么,就是我和朋友相处的很好,我总是耐心的教别人每一个题目,我总是热情的帮助别人。不知不觉,朋友越来越多。下大雨的时候,我把伞借给别人,冒雨回家。每当我做作业的时候,我都会悄悄地去找他们帮忙。虽然我是班干部,但我和同学的关系处理得还算不错。我不会因为自己是老师的得力助手而委屈别人。我不会因为自己是学习委员而看不起别人。这就是爱交朋友的我。你也很快成为我的朋友。