减少水环境的污染,告诉大家水对全人类的重要性。
调查内容:
在网上查找关于水污染的信息,观察我们生活中需要水的地方。
调查方法:
搜索法和观察法
调查过程:
我在网上搜索了相关资料,发现水是人类的主要组成部分。在成年人中,水几乎占三分之一;新生婴儿的水分可以达到80%。一个人只要有水喝,即使不吃其他食物,也能活10天左右。但是如果你没有水喝,你甚至活不了五天。水是很好的溶剂,很多物质都可以溶于水。营养物质必须溶解在水中才能被人体吸收。我也做了实地观察。比如一个人发烧,就要多喝热水,因为对我们有很大的好处。当我们做大量运动时,我们也应该补充大量的水。
我的建议和感受:
我希望每个人都小心保护我们宝贵的水资源,这对我们有多重要!中国是一个干旱缺水严重的国家。中国淡水资源总量28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,位居世界第四。但中国人均水资源只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是世界上最贫穷的国家之一。然而,中国也是世界上用水最多的国家。仅2002年,全国淡水消耗量就达到5497亿立方米,约占世界年消耗量的13%,是1995年美国淡水供应量4700亿立方米的1.2倍左右。