调查时间:2009年11月27日16:37336030
调查地点:下溪市场
考察目的:行走在熙熙攘攘、热闹非凡的市场,琳琅满目的错别字随处可见;“我自己的方式”理发店,“飞头飞耳”游戏厅,“花展”花厅,“衬衫绿袖”时装店……这些店往往让人觉得很有意思,隐隐不安。污染了祖国的语言文字净化了祖国的语言文字。
调查材料分析:今天在妈妈的带领下,我带着笔记本去了下溪市场。短短半个小时,发现了很多错别字。我用笔记本详细的写了下来。下面是我在市场上发现的一些错别字,有些是和汉字的读音相同混淆的。一个。杂用汉字,修摩托车写成休。多笔少画,全面呵护。3不懂的话:修自行车写的是修自行车。两个。简体字混合使用:手?照耀你胜过蓝色等等第三,电视中经常乱用汉字,广告中也经常出现一些新名词,比如沉默的老鼠,敏捷的人等等.
我建议商家做正规广告,政府加强监管。让我们一起摆脱这些牛皮癣吧。