关于东汽家属区环境调查报告作文400字-小学五年级作文
董琦家庭环境调查报告
今天,阳光灿烂。我和父母出去对我们住的地方进行环境调查。
走在每一栋建筑之间,我看到道路两旁绿色的草坪,周围是一排整齐的小树。我听父亲说这些草坪是近几年才建的。这些草坪可以调节空气的湿度和温度,美化环境,保持水土,减少噪音,吸收二氧化碳,释放氧气,吸收和稀释周围环境中的一些有害物质,从而降低有害气体的程度,净化空气,对我们的生活更加有益。它被称为地球的肺,我们必须在自己的生活中注意保护它。
来到河边,发现河里有很多落叶,在河里泡过之后慢慢腐烂,散发出刺鼻的味道。家庭区域的部分生活污水也排入河流,导致河流污染严重。听父亲说,河流的污染治理已经提到了社区管理部门的议事日程上,相信在不久的将来,河流会变得清澈明亮。
环境与我们的生活密切相关。只有不乱扔垃圾,不随地吐痰,不踩草坪,不污染水源,不爱护花草,不多种树,才能有一个美好的环境。
保护环境,从我做起!让我们从现在开始让我们的家更美丽!