短短一年,岁月总是匆匆而过,就像陌陌里无情的路人。但他比其他人都幸运。因为他有五颜六色的季节。但我最爱的是冬天晶莹的雪花,再一次漫天飞舞。我又听到了下雪的声音,与此同时,我闻到了雪的清香味,我周围变成了一个银白色的世界。
踩着白雪,“咯吱”“咯吱”响了。雪地上,留下了深浅不一的脚印。雪花还在天上飘着,像鹅毛一样,一簇簇地覆盖着地面。然而,他们就像一群淘气的孩子。你打我,我追你,我追你。直到母亲的怀里,才像个乖巧听话的男孩。有时他们就像一个胜利的将军,万里迢迢。他们默默地战斗着,天地顿时变成了一片白色,一片浑然。他们把一层层的白色棉袄放在枯草上,把一顶滑稽的白帽子放在房子上,把白色棉袄放在道路两旁的行道树上。
一场大雪过后,整个村庄变成了一个白发苍苍的老人。环顾四周,整个村庄看起来像一件新棉袄。这时,一群孩子来到一片空地上打雪仗,堆雪人。雪人做好之后,他们又围着雪人笑,他们的笑声传遍了整个村子…
家乡的冬天,爱冬天的雪。家乡的冬雪是麦苗的被子,是树木的花朵,是孩子们玩耍的玩具。它洁白的身体净化着人们的心灵和整个世界。冬天来了,风刮得很快,好冷!我们穿着厚厚的大衣,但天气仍然很冷!看到外面的白色,哇,下雪了!我们的一些好朋友已经约好一起出去玩。我的朋友们非常高兴。我们一起在空地上做了一个雪娃娃。圆头胖体,真可爱!给雪娃娃系上围巾和帽子,这样就不会冷了。怡雪娃娃的鼻子和眼睛?我们用萝卜和水果把它做得很漂亮。甚至鸟儿飞过,在雪娃娃上歌唱。我们一起围着雪娃娃唱歌跳舞。我们多幸福啊!
我家乡的冬天很冷,但它显示了冬天的特点。我爱冬天。