西湖的美丽冬景600字
虽然现在是冬天,但今天天气很好,阳光明媚。我来西湖是为了欣赏西湖美丽的冬季风景。
断桥是弯的,下面有一个圆圆的桥口,远远看去美如满月。这让我想起了白娘子和徐贤的传说。正是这个美丽的传说,让断桥更加美丽,吸引了众多中外游客。你看,在断桥上,在白堤上,在寒冷的冬天,有很多游客。
站在断桥上,我看到一个大荷塘,里面散落着残迹,在寒风中瑟瑟发抖,像战场一样凌乱。突然,我看到三只黑白相间的大水鸟,像美丽的仙女一样站在残荷上。一群野鸭经过,它们在残莲中徘徊觅食。最引人注目的是,还有一片绿色的荷叶在枯黄的残荷中,挺立在寒风中,顽强地战斗着。周围是枯荷叶和莲子。荷叶像风中摇曳的铃铛,莲子像高高悬挂的路灯。
荷塘前面是一条有两排梧桐树的路。远远望去,梧桐树的叶子是金黄色的。梧桐树后面是宝石山,树叶五颜六色,还有一座高高的、尖尖的、火箭般的宝塔。离塔不远就是蛤蟆岩,很多人都去爬。
荷塘的左边是一个大湖,在阳光下闪闪发光。水面上有小船悠闲地漂浮着。
荷塘的右边是一个红色柱子和黑色瓷砖的亭子,周围有很多人在看精彩的表演,包括唱歌和跳舞。我能听到远处传来甜美的歌声。亭子旁边有两棵小枫树,树上覆盖着像火一样的红叶。
啊,西湖的冬天景色真美!让我流连忘返。