又高又宽的天空布满了星星,在寒冷干燥的寒冷中,冰冻的星星直直地凝视着。
温暖的阳光在湖面上摇曳,山林中最后一批红叶傲然立在枝头,鲜红翠绿,构成了独特的冬日景象。有时候一阵风吹来,没有树叶的枝干,有沙沙的声音,也让人心酸心酸。但是如果你再看那些树枝,新芽已经孕育出来了。这种蓬松而不起眼的花蕾让你立即想到即将到来的春天,充满活力和鲜花的日子。
冬天的田野特别空旷辽阔。东北风不停地在田野里呼啸。村里的柴火堆都被吹起来了,树也像是强大的精灵一样,尽力站稳,让树枝随风吹拂摇摆,但树枝前后都被吹掉了几片黄叶。就像怕冷一样,这些叶子一片一片滚进沟里,滚到路上行人的脚下。