小区冬景作文600字-小学五年级作文
社区冬季风景
今天刚学完英语,和同学赵新雅走回家。
小区内,道路两旁矗立着高楼大厦,平坦的道路两旁环绕着黄色的草地。他们低下头,好像被呼啸的北风袭击了一样。我们不知不觉地走到门口时,正在愉快地聊天。“啊!”我突然滑倒,跌坐在地上。这时,我们发现地面上已经形成了一层厚厚的冰,成了一个小小的“溜冰场”。屁股被硬冰撞了一下,疼得尖叫起来。赵新雅灵机一动说:“我们在这里玩一会儿溜冰吧?”“嘿!这是个好主意。”我们把沉重的英语包放在一边,开始游戏。我们利用冰的润滑性来来回回穿梭,翩翩起舞。我们转一会儿,紧紧的握一会儿手,在冰上转一大圈,抖一会儿腿。虽然我们滑得不如职业选手,但是我们已经发挥出了自己的最佳水平。我们就像两只美丽的天鹅在飞翔,像一个冬天的女孩挥舞着她的长袖一样迷人。突然,我的眼睛被一块碎冰吸引住了。我的眼睛久久不忍移开,我停止了跳舞。赵新雅也凑过来,看到一片红色的枫叶冻在一层白色的冰层里,真是巧夺天工啊!这是大自然的杰作,我突然觉得大自然真的像一个魔术师,给我们展示了丰富多彩的场景。我急忙捧在手里细细欣赏:枫叶就像燃烧冰层的火焰,小雪花点缀着枫叶。我们不禁感慨:“好美!”"琪宇,上来吧,外面很冷!"爸爸的话把我们从陶醉中拉回了现实世界,只好依依不舍地离开了小枫叶,希望它在冰面上快乐地“玩耍”。
冬天有一个小“溜冰场”供我们玩耍,冬天有冰冻的枫叶供我们欣赏,冬天有鹅毛般的雪供我们堆雪人。我爱这个白色的冬天!