《哈佛家训》读后感作文800字-小学五年级作文
几乎每个人都渴望拥有成功的人生。那么,通向成功的桥梁在哪里呢?谁能带领我们走向成功?我想就这样吧,《哈佛家训》。这是一本教育功能丰富、生活意义深远的书。它介绍了很多名人成功的关键,也有很多看似平凡却深刻的故事。它能使一个人从平庸走向卓越,从失败走向成功,动摇人心。
所谓的内心幸福是什么?很多人会认为自己事业有成,钱多,家庭幸福。但所谓的内心幸福,就是一个人过上健康、正常、和谐的生活时所感受到的幸福。《快乐不仅仅是金钱》年,小哈利并没有因为拥有一个健康的身体而感到快乐,反而觉得自己很可怜,抱怨上帝不公平。后来,在叔叔的帮助下,哈利意识到上帝是公平的,他给了每个人一切。其实我们很少认真思考自己拥有的东西,而是习惯于看着得不到的东西。我们总是意识到,在不幸的事情发生后,我们曾经是多么幸福。我们从未停止过对幸福的追求,但是直到我们失去了幸福,才发现我们一直拥有幸福。
思考是打开人生智慧宝库的金钥匙。《创新思维》年,一个牧师从一本杂志上剪下一张世界地图,并把它撕成碎片,这样他的儿子就可以把这些碎片放进一张世界地图。我儿子很快拼出了地图。牧师大为惊讶。儿子说:“很简单。你要思考,要懂得创造。地图的背面是一张人的照片。我会拼这个人的图,翻过来。我觉得如果一个人是对的,那么他的世界就是对的。这个故事告诉我们,创造力来自于打破传统的思维方式。
人的一生是那么短暂,又那么漫长。年复一年,当你还在学习“a,e,o……”的时候,你就突然小学毕业了。虽然生活就像一片无垠的大海,没有人能预测未来,但你可以自信乐观地面对它,努力工作,那么你就会成功。如果我是一只鸟,我会变成一只永远在天空飞翔的小鹰。如果我是海中的一朵浪花,我会是最勇敢最靠前的浪花。总之,我要坚强勇敢!《哈佛家训》会让我受益终生!