读哈佛家训有感作文400字-小学五年级作文
阅读;感觉
这个月,我看了一本书——《哈佛家训》。这本书里有很多哲学故事,最发人深省的是《26个孩子和一道选择题》。
主要内容如下:26个有着这种不光彩历史的孩子在一所中学组成了一个学习班,老师、校长、家长几乎放弃了他们,但是一个叫菲拉的女老师自愿教他们。刚开学,老师就给他们出了一道选择题。第一个人嗜酒,有多年吸烟史,有两个情妇;第二个人抽鸦片;第三人称正好相反。他是民族战斗英雄,问谁能成为中国人敬仰的伟人。孩子们都选择了第三个。但是答案出乎所有人的意料。第一个人是富兰克林罗斯福,第二个是温斯顿丘吉尔,第三个是法西斯恶魔阿道夫希特勒。孩子们听老师的话,长大后成为有用的人。
在我看来,一个人的昨天就是历史。昨天,再好也证明不了明天。一次失败,就不能证明明天还是不好。每天都是新的一页。忘记昨天。让我们追求理想,实现梦想,忘记历史。
《哈佛家训》教我做人的道理!