风是一个家庭的风气、风格和时尚。随着它的成长,它沿途收集花朵和树叶。它也像一个灵敏的照相机,一路上摄取、听到和看到。
我们家的家风是诚实宽容。
我妈总是很淡定的告诉我真相:“我们必须从小养成诚实的好习惯,否则长大后会偷大东西。有句话说的好;”年轻时偷针,年老时偷金”是犯罪行为,会受到惩罚。所以不管是大事还是小事,都不要动。”就像老子的一句名言“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”
我们家除了诚信,还有一种:包容的家风。
宽容就是心胸宽广,能够包容别人的错误。小时候买了一支包装精美的圆珠笔。很精致,很喜欢。我每天都把它当宝贝养着。但是有一天下午,我正要出去玩,同桌对我说:“你能借我这支圆珠笔吗?我觉得很好看!”我欣然答应了她。后来一回到教室,笔就不在同桌手里了。我连忙问她:“我的笔呢?”她抱歉地说:“对不起,我不小心弄丢了!但是我真的不是故意的!”说完,她也向我深深鞠了一躬。我也对她说:“没关系,钢笔丢了你可以再买!但是友谊失去了,就再也找不到了!”就是这一天让我学会了包容别人,让我明白了包容的重要性。
家风是我家的一个景点,一定要做到最好,监督自己!