我的人生宝典《哈佛家训》作文400字-小学五年级作文
我的生活收藏《哈佛家训》
我看过很多书,比如《哈佛家训》,《西游记》,《狼王洛波》,《三国演义》,《史记》等。我最喜欢的书是《孙子兵法》,它让我懂得了如何做人。
《哈佛家训》是我一生的导游,给我人生的忠告。当我第一次打开这本书时,我被它深深地吸引住了。它图文并茂,通俗易懂,让我明白了做人的很多道理,其中最重要的是学会忍耐。
有一次,有人无缘无故打我。我想打他,但想到这本书,我选择了“忍”。几天后,打我的人主动向我道歉。原来他想打别人,但是打错了人,最后我原谅了他。
这就是我喜欢这本书的原因。它教会了我“忍”、“仁、义、礼、智、信”。你也想读这本书吗?你可以和我分享这本人生宝典。也会教会你很多做人的道理!