随着时间的推移,家庭生活会发生各种变化。家里的生活条件越来越好。我对生活条件的变化进行了调查。
1问父母很多家庭的一些变化。
2.仔细回想,我们在衣、食、住、行方面都有哪些改善?
3.走访其他家庭,询问共同变化。
4.查史书看看新中国成立后很多家庭的情况和变化。
三十年前,人们只想吃饱饭。现在的人不仅想吃饱,还想好吃、有营养、好吃。
三十年前,人们只想穿暖和的衣服。如今,人们不仅想穿暖和的衣服,还想穿舒适时尚的衣服。
三十年前,人基本都是走路的。现在几乎每个家庭都有私家车,大多数人都有私人飞机。
三十年前,人们住在茅草屋里,现在人们住在钢筋混凝土房子里。
人民生活之所以变得这么好,是因为国家实行了改革开放,这不仅是对内改革,也是对外开放。
中国科学技术的快速发展充分改善了人民家庭的衣食住行。从穿到穿暖;从吃好到吃好;从能活到活得好;从能出门到很方便。在短短的半个多世纪里,每个家庭的生活都有了显著的改善。
这么好的条件,一定要好好学习,创造一个科技更加发达的国家!
大吉中心小学五年级:田甜。