植物是生物,必须生存。有些动物靠伪装生活。植物可以靠伪装生存吗?
有待解决的问题
那么,植物可以伪装自己吗?平时搜索资料,了解自己,终于得到了答案。植物可以伪装自己。
有一种植物叫龟甲草。它的特点是它的茎有一个类似龟甲的图案。从外观上看,它像乌龟壳,可以躲避一些食草动物的攻击。还有一种植物叫石生植物,生长在非洲南部和西南部干旱的沙漠中。石生植物使自己又矮又胖。当它没有开花时,它看起来像一块块花岗岩和雨花石。不接触就很难发现是植物。石生植物是沙漠中又厚又多肉的植物,往往是动物的稀有食物。那些饥饿的动物在寻找食物时并不关心这些石生植物。
有些花靠昆虫花粉生存。金蝶就是这种花。金蝶是一种野生动物,它的生存依赖于传播花粉的昆虫。金蝶兰既没有香味也没有甜蜜,昆虫不想靠近金蝶兰。金蝶兰只是生长在蛰蜂的领地。雄性蛰蜂允许其他昆虫侵入其领地。一旦发现,它们就会攻击。而且,金蝶和昆虫很像。蛰人的蜜蜂看到它,会再咬一口,蛰它。相反,他们为金蝶传播花粉。
感知能力
这些植物的方法真的很好!然而,在植物的保护下,一些动物又饿了。没办法,自然是这样的!