小学生上网调查报告
文成小学
五年级五班
高东岳
因为现在互联网很流行,我们大多数学生家里都有电脑。电脑有两面,好的一面和坏的一面。往好的方面想,我们获得知识,开阔视野。不好的一面是:因为沉迷游戏,学习成绩下降。为此,我做了一份关于学生上网的调查报告。
五年级男生44%在网吧上网,35%在学校机房,21%在其他地方,其中40%在玩游戏,50%在聊天,2.7%在搜索信息,4.3%在做其他事情。1.2%的女生在网吧上网,50.8%在学校机房上网,48%在家上网。其中21%在玩游戏,15%在聊天,5%在查资料,11%在做其他事情。
以上数字表明,对于小学生来说,上网的坏处大于好处。我觉得每天上网不应该超过30分钟,只是找一些对学习有帮助的资料或者阅读优秀的文章,不断提高自己的写作水平,丰富自己的业余时间,让自己每天的学习都有进步。