生活可以黑暗恐怖,就像到处是骨头的深渊;生活也可以多姿多彩,就像地平线上的彩虹,展示着精彩的生活。你想要深渊翻滚还是彩虹?
人生的开始不可能总是一帆风顺,总会有一些挫折。就像你在一望无际的海洋里开着小船,船时不时会遇到礁石,溅起一片水花,让你的心凉下来。但你无法熄灭生命之火。你必须重振旗鼓,修补漏洞,拓展机舱,不断提升自己,去未知的空间,探索更隐秘的真相。你会遇到越来越强大的敌人,但你也会用越来越强大的力量与之对抗。这大海无边无际,这里的困难无穷无尽。但是,随着你在生活中高度的提高,你可以用自己的亲身经历来解读这片海洋:它是磨练人的意志,升华人的灵魂的殿堂。
人生的过程就像一杯香茶。需要慢慢品。如果咽下去,就稍纵即逝,化为一缕青烟。细细咀嚼,它会产生美与梦,捕捉一种美,它会激起我们心中的涟漪,让灵魂在平静中洗涤,洗掉心中的浮躁,忘记心中的不快,找到心灵的纯真;沉浸在梦幻中,才能明白人生的真谛:百年风雨后,要尽自己最大的努力,为人类进步的道路做出贡献。如果我们能取得不朽的成就,我们著名的声誉将被刻在一年一度的年轮和历史纪念碑上。如果吃了这一顿生命的盛宴,就像把生命变成一个竹篮子,无论你想往里面放多少仙露和甘露,最后都是徒劳。
当你觉得自己的每一步都是细致、丰富、有趣的时候,你的思维就会变成一把五颜六色的画笔,直冲云霄,在天空中自由地泼洒涂抹。当你伏案写作,回首往事,你已经画出了人生中一道绚丽的彩虹。它连接着另一边的成功,踏上彩虹,翻开人生新的篇章!