人们常说:“秘书是夏天的树荫,严冬的炭火,治疗疯癫和傲慢的良药,心灵的花园。”
我也这么认为。读书让我明白做人的道理,科学知识,生活技能。
我在书的王国里吸收了很多营养。如果你没有一双硬邦邦的翅膀,怎么漫游,怎么填空?
有一次,我想写一篇作文,需要给张文加点颜色,但我找不到好的单词和句子。怎么才能找到他们?突然想起来老师说的话:“书像朋友一样陪伴你的一生,给你知识!”这样,我的张文就有更多的颜色,真的很好看!
读书,让我收获很多,我从中学到了很多知识,让我用知识武装自己,让我有足够的力量,可以遨游天空,拥有一双优秀的翅膀。读书对增长见识,拓展视野也很有帮助;读书也能陶冶人的情操;培养人的性格;读书对于培养人的目标,激发人的兴趣也有很大的帮助。没有理由不陪好书交朋友。
好书像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的生活,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧。我们没有理由不与好书交朋友。让我们养成读书的好习惯,伴随好书一生。