阅读的乐趣
我喜欢读书,我觉得:读书,为了理解书,不像有些人吞书,只求享乐,不求研究。阅读的过程应该像一本全心全意的书,不受周围环境的影响。看书的人会越来越死;人只有读书,才能读得多,活得多。这就是为什么你必须读书。
读书是一种享受,但也需要新陈代谢。每次读完一本书,里面丰富多彩的内容和知识都会在我的智慧和头脑中筛选出来。每当我看到新的内容,我都会把新的知识记在心里,让所有的知识都成为宝贵的财富。
“读一本好书就像喝酒。酒,越酿越纯;书越长越香。”这句话让我感受到了读书的伟大。博大文学告诉我以前的写作方法,时代的迁就,一组书的第一。读书:笑,叹,痛,怒,苦,感受各种状态,就像书里每个人都在扮演一个角色,就像我进入那个角色,演得那么精彩,那么入神。我爱读书是因为书里有那么多让我伤心的角色,让我明白了生活的真相。会读书的人会觉得自己永远读不完书。即使他们读遍全世界的书,他们也会记住一个道理:他们只读一本书。就像高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯。”没有梯子,人类就不能进步。
所以我总结了一个道理:不准看书,也不准把书装进书里,不准吞进去,要问一些答案,就像散步观光一样。书中零散的文字会给你带来无限的乐趣,让你知道书中的知识,把所有你无法知道的知识都记在心里。