我从幼儿园开始就热爱“读报”,但我并不看内容,而是拿着报纸摆姿势,有时甚至拿下来“津津有味地读”。慢慢上了小学,学了拼音,就试着读了一些《拼音画报》。当我把我在学校给同学读的故事讲出来的时候,我看到了大家的敬佩,我忍不住笑了。当时这就是书带给我的快乐。
初三的时候,我已经会了几千字,还会背一些唐诗宋词。我读书越来越深。我看的最多的是作家专辑和自传小说,其次是作文书。正因为如此,我的写作水平越来越好。从头重写到70分;70到90分;最后他成了范文,在课堂上大声朗读。当时读书的乐趣就是让我的作文名列前茅。
现在,小说、短篇小说、经典书籍成了我的导师。我可以从书中获取知识;从书中了解人物的心情和表现出来的原因;从书中,我们可以获得更多写作的真谛。
"我埋头读书,就像一个饥饿的人埋头吃面包一样。"虽然我不像高尔基先生那样喜欢读书,但书对我的重要性是不同寻常的。因为他能给我知识和乐趣!