书中有金屋,书中有颜如玉。我之所以爱读书,是因为我从实践中体会到了读书的无穷乐趣。
小时候我们有过父母的爱,有过爷爷奶奶的遗憾,有过默默无闻的朋友,一直陪着我成长,就是三三三五四的课外书。为了学习,我可以做到:睡一天,吃一天,但是看书一天。
有一次,奶奶和朋友出去吃饭。走之前奶奶跟我说:“我给你留晚饭!”之后奶奶就出门了。我一边做饭一边看书。过了很久,妈妈回来问我:“喂!什么味道?”我回过神来,打开锅看看,啊!米饭全糊了!奶奶知道了就骂我。
读书对于不同的人有不同的乐趣:读书对于从事体力劳动的人来说是一种休息;对于那些从事体力和脑力劳动的人来说,阅读是一种解脱和消遣。无聊时,读书可以解闷;苦难的时候,读书可以忘记烦恼;当你兴奋的时候,阅读可以提醒你。
读书给人安心,安心,快乐;是名利无法比拟的。书籍就像是人类的养分。没有他们,生活就会有缺陷。让我们不要留下遗憾,拿起书!我相信你能从中获得很多乐趣。