四季之美是读书的乐趣。书伴随我们一生。让我们从四季中领略书籍的魅力,认识生活的真相,享受读书的乐趣!
春末的早晨,细雨蒙蒙的毛玉静静地洒在我的脸上,给我一种湿润而放松的感觉。清新的微风吹拂着我的衣装,就像母亲的气息吹拂着我的手。鹅卵石小路,细雨过后,就像涂了一层薄薄的乳油,只觉得越来越滑腻可爱。远远望去,细草均匀地铺在地上,它的淡绿色看起来什么都不像。仔细一看,绿草如茵,湿淋淋的,仿佛挤一挤,就能挤出一股凉水。在这种情况下,我忍不住随口说了一句:“天街的雨酥如酥,草色近而不近。”常年读书,体验绿草!
太阳升起时,莲花花瓣上覆盖着露水。在阳光的照射下,水滴就像透明的圆形珍珠,让荷花的粉色越来越晶莹剔透。湖面上,绿色的荷叶,像开着的绿伞,立在碧波上,像层层碧波,像片片玉。无边无际的荷叶亮而蓝。荷花花瓣粉红如霞,花中有墨绿色的荷花,随风起舞。数百朵莲花簇成一团,却一点也不凌乱。每一朵花都有最好的位置,每一个姿势都是最美的造型,每一朵花都是笑脸。我仿佛听到了他们的笑声,那是迷人的,飘渺的。它们是如此清新、饱满和优雅。杨万里的诗写得好:“次日荷叶无限绿,次日荷花异色。”常年读书,感受浩瀚的夏荷!
秋天的黄昏,凉飕飕的一点点,斜斜的夕阳为这萧瑟的秋天增添了几分悲凉的色彩。秋风一吹,树上的落叶散落在肩膀和路上,层层秋叶变成了一条长长的厚厚的地毯。又是一场秋风,原本安静的道路开始随着落叶飘起。秋风带来无尽的悲伤和悲哀,枯叶的飘落似乎也有了一些征兆。在秋风的指引下,它跳起了死亡之舞,那是如此的悲凉和悲伤,让我忍不住皱眉,心中有一种说不出的悲伤。忍不住唱道:“秋风萧瑟,天气凉爽,草木摇摇,显霜。”常年读书,感受秋风!
冬天带来的寒意迅速蔓延到世界的每一个角落,即使是晴天无风的时候,也是干冷的,一点湿润的生机气息都没有。终于,风开始了,就像一缕青烟,从地平线缓缓升起,轻轻拍打着窗户。渐渐地,风越来越猛烈,疯狂地撕扯着树干,拼命地摇晃。下雪了!雪像玉末一样纷纷扬扬地落下来。很长一段时间,雪变得大胆起来,雪花像穿着白纱裙子的娇小女孩一样落在我的睫毛上,像柳絮一样翩翩起舞。不一会儿,就变成了一个银器妆玉美树美枝的世界!雪堆积在树上,树上似乎长满了梨花。突然想起一句诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”一年四季阅读,享受下雪的冬天!
四季之美是读书的乐趣。书,一直默默陪伴着我,是我的导师,也是我一生的知己!让我们享受四季之美,享受读书吧!