三味作文五年级
鲁迅在文学史上享有崇高的地位。他写了很多文章,很多都成了经典。鲁迅的童年是一个更好的家。在普通人眼里,他不会有任何苦恼。他小时候被伺候,长大后成了名人。但是他的散文《从百草园到三味书屋》表现了封建制度的束缚,他其实活在无奈中。
百草园是青年鲁迅的天堂。数百片草原上,绿油油的花呗,高大的相思树,紫色的桑葚,叶中鸣的蝉,躺在花菜上的胖黄蜂,敏捷的帝王从草丛中突然跃上天空。鲁迅搬来凳子,爬上树,坐在树的叉上,寻找鸡蛋。大人们来了,他就去草丛里趴着,在草丛的掩护下和大人们玩捉迷藏。冬天下雪的时候,他会按照闰爸爸的方法在雪地里玩捉鸟。鲁迅的童年就是在这个花园里度过的。然而,少年时,大人们莫名其妙地把少年鲁迅送到舒舒三三三三五四三池映月。也是全市最严格的学校。鲁迅在三潭印月读书的时候,只读书,中午学汉字,晚上上课。随着时间的推移,王先生给他读的书逐渐增多,功课也逐渐增加,从三个字到五个字,最后到七个字。鲁迅觉得读书没意思。他还坐在树荫下,吃着美味的西瓜,但现在他在一遍又一遍地看书。他觉得不公平,就每次都带着玩。于是他们爬上花呗折腊梅,寻找知了,玩盔甲,画绣像。王先生让他们读,他们不得不读一些无聊的书。
鲁迅在打球的年纪就到了三池映月,但机会很少。他生活在封建社会,他的制度从一个到另一个都很残酷。他童年没有闲暇。他就像井底之蛙。他整天只能看到高墙四角的天空,整天伴随着看书的声音,整天被关在一个很深的宅院大院里。对他来说,这样的生活很无聊,这样的童年很遗憾。
为了让我的童年没有遗憾,看完这篇文章,我会把阅读当成一种乐趣,让自己不断充实,我的童年不再有遗憾。