今天老师带我们去了上海禁毒博物馆,让我们了解所有关于毒品的信息,让我们不要走上吸毒的道路。
到了三楼,幼小的心灵被一次又一次的撞击。
在巡演中,我学会了如何让人吸毒,毒品给人类带来了什么危害,毒品是什么…
美丽聪明的影视演员朱杰不幸染上了毒品。在第一部电影《长大成人》上映前,她因吸毒去世,打破了她的明星梦。
现实生活中,不仅成年人吸毒,未成年人也吸毒。
小明出生在一个贫穷的家庭。她15岁就出去打工,认识了男朋友小李。后来她不小心发现男朋友在吸毒。很多次的建议都是无用的,没有用的。后来她想先吸毒,再戒。她以为自己意志坚强,不仅不会上瘾,还能帮男友戒毒。谁想被毒品俘虏就后悔,但没用。
吸毒的,醒醒!毒品,她是邪恶的声音。虽然外表很美,但却让吸毒的人失去了自我,失去了梦想,失去了生命,失去了最起码的尊严。醒醒,瘾君子。
回去的路上,我问马老师:“马老师,毒品这么不好,他们为什么要吸毒?”马老师笑着告诉我:“很多人第一次吸毒,自己都不知道,不只是吸毒,会毁了自己!”
如果世界上没有毒品,就不会允许更多的人因为毒品而毁灭自己,毁灭自己的生命,毁灭自己的死亡。我知道我的想法很幼稚很幼稚,但我真的希望实现我的美好愿望。