禁毒作文400字-小学五年级作文
减少/打击毒品
毒品,顾名思义就是有毒的东西,但是为什么有人会吸毒呢?因为毒品会上瘾,所以有些人往往会因为好奇而对毒品上瘾。如今,毒品像洪水猛兽一样,仍然时刻威胁着我们。幸福和谐的家庭被毒品吞噬了怎么办?是的,禁毒,毒品不断。
毒品有海洛因,鸦片,麻黄等等。药物对人的健康危害很大,会引起乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病等。还会导致记忆力丧失、智力下降和性格改变。几乎每个吸毒者都有人格障碍等并发症,又有多少人因为吸毒失去了宝贵的生命。
我们应该加强学习和锻炼。出于好奇,我们不能尝试它。上瘾往往是在这个测试中形成的。要增强法律意识,抵制毒品,从我做起,不碰毒品,用自己的行动激励别人。
同学们,任仲拒毒任重道远,禁毒斗争神圣而光荣。我们应该尽最大努力向家人、邻居和亲戚宣传吸毒的危害,履行我们义不容辞的责任。希望大家远离毒品,珍惜生命,让大家在灿烂的阳光下健康成长!