今天上午第四节课,学校组织了一场在中村中学体育馆举行的“禁毒展”。同学们看了之后心情沉重,因为毒品的危害太大了!
我们已经看到了许多展出的毒品和越来越被毒品逗乐的人。最让我感动的画面是一个老妈妈在哭。她为因吸毒而濒临死亡的儿子感到痛苦。她欲哭无泪。如果一个人吸毒,整个家庭都会受到影响,不仅是她自己,还有她的家人都会遭殃。一则公益广告说:“一人吸毒,全家遭殃”。耶!吸毒的人,请为家人着想!
我无法想象吸毒者有多痛苦!也许是因为好奇,一时的冲动,追求刺激的想法,从而永远在深渊里打滚,把自己送进了毒枭的嘴里。毒品是你死亡的见面礼。上瘾的时候,离死亡只有一步之遥。就像电视里说的:“进来了就出不来”,所以我们不能对毒品有任何好奇心。西方人说过:“好奇心害死猫”,往往在这一点上,人们让好奇心杀死自己
今天的“禁毒展”很有意义,我们年轻人要时刻关注。不要让生命之花盛开枯萎!对毒品说“不”!