毒品是恶魔和死亡设置的陷阱和深渊,吸毒就是为这个陷阱和深渊铺路,让人走进诱人的陷阱…
禁毒大厅有个真实案例。一个成绩优秀的女高中生,是一个喜欢打篮球的阳光女孩;是老师和家长眼中的好学生;也是学生学习的榜样。但因为一个偶然的机会,她结识了不好的网友,听了朋友一些诱人的谎言,让她产生了强烈的好奇心,促使她吃下了罪大恶极的第一口。
毒品毁了一个十几岁的女孩。看似微不足道的第一口,却有如此巨大的力量。我们不得不承认,这是灭绝的开始。所以要学会保护自己,坚决不要和毒贩交往,千万不要因为一时的好奇去碰绝对碰不得的第一口。
悟自心,感自心。中毒是死者经常使用的。但是,又有多少无知的人痴迷于此,然后后果不堪设想。那些曾经自给自足的人现在自杀了,但是那些曾经富有的人已经被冲走了。那些快乐的人把黑烟映在脸上,烙在心里.
有些人因为吸毒而与妻子家人分离,亲友被唾弃,失望,甚至绝望,这不仅是对自己的惩罚,也让家人陷入了一场惨烈的战斗。他们伤害了至亲,再多的告白也无济于事,等待他们的是无尽的良心谴责。
毒品对中华民族的危害不言而喻。回到历史上来,鸦片战争这一重大历史事件,一定已经成为每个中国人心中挥之不去的印记。这将永远是中华民族的耻辱,一个连时间都无法愈合的创伤。成了丑陋的伤疤,永远留在中华民族的胸膛和心中。
毒品真是一个杀人如麻的幽灵。一旦和它纠缠在一起,就很难和它分开一辈子,未来的时间都在它的掌控下匆匆度过。这个鬼会从身体蔓延到灵魂,整个人会逐渐变成行尸走肉。最终的恶果就是死亡。无论你是打工女孩,商场富翁,影视歌手,皇室贵族,普通市民,农村农民,下岗工人,码头苦力。地位显赫或卑微,家庭贫富。一旦被它污染,他们最终会掉进黑暗的监狱,衣衫褴褛地等待死亡。禁毒博物馆里那张写满忏悔的遗书就是铁证。我觉得:毒品很可怕。我们应该学会保护自己,永远不要接触毒品。不要让毒品的恶魔危及我们的美好生活。我在禁毒博物馆了解到,生命之花一旦被毒品的风霜摧毁,就会彻底枯萎,不复存在。