禁毒观后感作文500字-小学五年级作文
禁毒观念
前几天,我们五年级的学生来到禁毒馆,看了禁毒短片,参观了禁毒展。
“他们的未来在哪里?”这是广东台山华侨中学高一学生陈的心声。根据她的描述,他们村的许多青少年吸毒成瘾。每次他们回到村子,经常会遇到他们三五成群地吸毒。看到他们无神的眼神和骨瘦如柴的身体,她常常想,我的愿望是上大学,我的未来光明无限,可是他们呢?他们的未来在哪里?没错,中华民族的伟大事业是由这样一群“东亚病夫”继承和发扬的吗?不,答案是肯定的。
早在1998年5月20日,***爷爷就为禁毒事业写下了“禁毒,贡献现在,造福未来”的字样,号召全社会为禁毒事业贡献力量。来自云南的小伙子肖华,本来有一份固定的工作,但为了宣传禁毒,1999年毅然离家。四年后,他在28个省、1000多个城市旅行了38300公里。看到这里,我不禁心生敬佩。从国家领导人到普通民众,都在为禁毒事业奔走。那么作为祖国未来的主人,我们该怎么办呢?我认为要真正从思想上认识毒品的危害,树立正确的人生观和价值观,坚决不和吸毒人员交朋友,积极参加公益活动,发现吸毒人员及时举报,积极锻炼身体,过规律的生活。只有这样,我们才能不辜负祖国和父母的期望,成为有用的四有新人的新一代。
年轻的朋友们,让我们携起手来,为禁毒事业尽自己的一份力量,从我们自己做起,我相信我们能战胜邪恶的毒品!