通过看有关禁毒的电影,我们对吞噬宝贵人命的恶魔——有了正确的认识。
禁毒是每个人的职责!人一旦染上毒品,精神就会开始堕落,人格就会扭曲。毒品不仅残酷地侵蚀着人们的灵魂,也无情地摧毁着我们的家庭生活。所以要小心防范,克服。
那些贩毒的坏人真的什么都想。它们无处不在,让人不寒而栗。更让人感到悲哀的是,大部分吸毒者都是青少年,他们固执己见,甚至认为吸毒是一种时尚,世界上吸毒人数在逐渐增加。有了第一口毒烟,就永远不会有最后一口。他们慢慢跌入黑暗的深渊。当他们意识到,他们没有机会忏悔。有多少人因为吸毒、卖孩子、卖女人而无家可归。
在一部禁毒片里,有一个叫silent的女孩,唱歌很好听。有一天,她默默地回到家,发现妈妈躺在沙发上,浑身发抖。妈妈让他去找吴阿姨拿药。默默吃药后,怕吴阿姨乱来。(因为阿姨不懂医术),我把吴阿姨开的药拿给了医生。医生看到后,很惊讶的问:“孩子,这是从哪里来的?这不是药,这是药,这是海洛因!”默默的,我意识到我妈在吸毒。在家里,妈妈让我默默的把药给她,默默的告诉妈妈不是药,是药!我妈抢了沉默的书包。(因为药在书包里)我妈把药拿出来吃了。最后我妈疯了,我爸被关进监狱。从此,默默开始吸毒,抽烟。就这样,一个美好的家庭被毒品毁掉了。
人生的价值在于快乐而美好的活着。为了追求所谓的“时尚”而吸毒有什么意义?让我们携起手来,拒绝毒品,远离毒品,消灭毒品!