五年级禁毒作文1000字
想要毒品?生命交换
人类用勤劳的双手创造了自己灿烂的文明,谱写了生命的乐章。然而,药物从出现的那一天起,就没有给人类带来任何好处。相反,毒品引发大量违法犯罪活动,导致艾滋病等疾病传播,不仅影响人民健康幸福,还影响社会稳定和经济建设。今天我们来讨论一下吸毒和毒品。
常见的毒品大多是鸦片、大麻、海洛因、摇头丸、摩卡、可卡因、病毒、杜冷丁、咖啡因等。很多人在酒吧、卡拉ok等娱乐场所吃毒品。有的人开始抽一点,也不疼,后来慢慢的就上瘾了!有些人想戒,但是戒不掉。我的家人建议去戒毒所,但他害怕自己的名声,最终没有逃脱死亡的魔掌像这样的例子很多,我们身边也有很多,你不信吗?我告诉你一个!
我有一个朋友,他叔叔从工作开始就一直吸毒。听说是一个朋友让他吸毒,最后上瘾了。他一开始不相信死亡,所以每天都抽烟。有一次,他也推荐他老婆抽烟,但是她不愿意。然后开始吵架,最后他老婆吸毒成瘾。时间长了,很快就瘦了,瞳孔开始缩小。有一天朋友去他叔叔家玩,发现他叔叔和婶婶很暧昧,骨瘦如柴,身上时不时的痒。他很担心,一再要求叔叔阿姨去医院。起初,他姑姑对他叔叔说:“我该怎么办?”没想到,他叔叔非但没有担心,反而跟着我朋友去了医院!结果发现舅舅有病毒性肝炎。他姑姑患有肺气肿。他一开始很惊讶,然后一直问怎么回事。他姑姑听腻了。反正她觉得一个孩子会忘记,就把真相告诉了他。朋友很好奇,然后说要去派出所。没想到他舅舅会说:“你敢去,我就杀了你爸妈!”朋友也是个孝子,就没说什么。不久,他的叔叔因吸毒过量和呼吸抑制而去世。同一天,他报警,警察把他姑姑抓了起来,他姑姑崩溃了,大喊一声“我也是被逼的!哎!”后来经过警方调查,发现他们使用的毒品是海洛因。
朋友经过这件事之后,再也没有听说过毒品,发誓不碰毒品。我认为每个人都应该这样做,珍惜自己的生命,为家人的利益着想。被警察抓到的人也失去了家人。不要为了一时的快乐而付出生命。现在电视上播放的禁毒广告越来越多,不要“视而不见,听而不闻”,是为了你!
吸毒者扭曲的心态和人格的丧失往往会让整个家庭“不安”。所以我们青少年要明辨是非,对这些毒品说“不”!千万不要尝试毒品。