观《禁毒录像》有感作文600字-小学五年级作文
关于观看《禁毒录像》的思考
毒品是可怕的,它使有家庭的人无家可归,它使充满活力的年轻人“死去”,它使盛开的“花朵”走向邪恶的源头。所以要珍惜生命,远离毒品!
《禁毒录像》上有很多例子。比如四个少年为了筹钱买毒品,犯了抢劫杀人重罪,以至于要受到法律的制裁,死得很惨的那个女孩的鬼魂成了他们永久的噩梦。你看,就是因为毒品的吸引,才十七岁八岁的四个少年走上了犯罪的道路,一个少女无缘无故被杀。就这样,五朵盛开的“花儿”死去了。多么内省的例子!正是因为可恶的毒品,祖国的花朵才凋谢。难道不能唤醒那些吸毒成瘾的人吗?这还不足以说明毒品的危害吗?我们是否应该继续吸毒,用宝贵的生命换取短暂的“幸福”?
《禁毒录像》里有几部短片我永远不会忘记。短片1:一个少年向奶奶要钱买毒品,奶奶钱用光了。结果,他用绳子勒死了她的祖母。短片二:一个吸毒的人向母亲要毒品钱,但是没有要,就拿着哑铃杀了她。最后这两个少年也触犯了杀人罪。你看,也是因为毒品的诱惑,才不认亲人,烧良心。最后,他还被指控为“杀人犯”,不得不接受法律制裁。唉,何必呢?
看完《禁毒录像》,我走出电教教室,忍不住叫了出来:“吸毒者,快戒掉毒瘾,为什么要为了一瞬间的快感而违法?”吸毒者听我的劝告,迅速告别毒品。让我们为明天更美好的生活而奋斗!继续吸毒只会死。